Отзыв: Книга "Удачный день" - Мария Метлицкая - Совсем не понравилась книга.

Достоинства: нет
Недостатки: сюжет, ошибки
Всем привет, друзья.
Аудиокниги Марии Метлицкой я периодически слушаю. Есть у нее неплохие произведения, интересные. Но вот то, что я прослушала вчера вечером, это что-то из серии - лишь бы что-то написать, ни дня без рассказа, и не так уж и важно, насколько он, этот рассказ, плох или хорош. Так вот рассказ, который называется "Удачный день" - это плохой рассказ, это скучный рассказ, да и еще написанный со стилистическими ошибками. Но, как вы понимаете, это лично мое восприятие книги, и это совершенно не значит, что данный рассказ не должен нравиться абсолютно всем. До меня вот, например, автор нашего сайта написала очень положительный отзыв о книге "Удачный день". А мне рассказ совершенно не понравился ни по сюжету, ни по стилю.

О чем же этот рассказ? Он о двух бывших студентах, когда-то поженившихся по договоренности. Он был коренным москвичом с квартирой, а она хотела остаться в Москве. Но брак был фиктивным и распался, когда Виктор захотел жениться по-настоящему. И не важно, что четыре года Виктор и Светлана жили, как настоящая супружеская пара, включая и интимные отношения. И вот с распада их фиктивного брака все пошло не так, как ожидалось. Виктор стал деградировать, выпивать, потерял работу, квартиру, а Светлана удачно вышла замуж и родила детей. Работала, конечно, старалась, и добилась женщина многого.
От прослушивания рассказа я удовольствия не получила. Дослушала до финала только потому, что не люблю бросать начатое, да и длительность звучания книги немногим более одного часа.
Рекомендовать книгу не стану. Не считаю это необходимым. Есть столько всего интересного...
Время использования 2025
Общее впечатление Совсем не понравилась книга.