Отзыв: Кабель греющий саморегулирующийся Rexant 30SRL-2CR 51-0657 - Надежное тепло для защиты от замерзания
Достоинства: Саморегулирование, простота монтажа, надежный
Недостатки: Нет пока
Привет всем, думаю этот отзыв на греющий кабель будет полезен хоть кому-нибудь.
В общем, я как и все мы тут споткнулся о проблему заледенения воды в трубах.
Дом никак не отапливается, так что тепло брать не откуда. А пока сам дровами растопишь уже и трубы все попрорывает. Да и если честно не хочется в холодное то время справлять нужно "в кустики". Если есть в доме нормальная система водопровода, то нужно работать с ней, а не дурью маяться.
Решил я короче, что самый дешевый и простой вариант - обмотать трубы греющим кабелем. Сейчас все такие кабели часто саморегулирующийся, этот естественно не исключение. Так что он сам там как-то решает до какой температуры нагревать, чтобы вода не стала льдом.
Пользуюсь уже с начала осени, как раз тогда по моему региону и вдарили первые заморозки. Что сказать, вода не леденеет. Я честно скажу очень боялся, что все таки расход электричества будет неприятный, но счета меня пока что радуют. Да, не три копейки, но и не миллионы, в целом пойдет.
Включаю я всю эту конструкцию прямиком в розетку, благо кабель с вилкой на конце.
Своим опытом использования я вполне доволен. Все, что я ожидал, греющий кабель оправдал. Даже установка была немудренная. Моя оценка - твердое "хорошо".
В общем, я как и все мы тут споткнулся о проблему заледенения воды в трубах.
Год выпуска/покупки | 2025 |
Общее впечатление | Надежное тепло для защиты от замерзания |