Отзыв: Помело розовое Global Village - Источник витаминов

Достоинства: + кладезь витаминов; + благотворно влияет на организм; + сочный, кисло- сладкий - на голодный желудок лучше не есть; + большой, хватает на большую семью.
Недостатки: - плохо чистится из- за толстой кожуры; - попался подгнивающийся.
Сколько осторожно не ходи, а все равно ноги скользят, хоть коньки с собой носи.
С утречка прогулялась до Пятерочки.

Чек о покупке прилагаю:

Помело

Поговорим сегодня о следующем фрукте из цитрусовых - помело розовое, бывает и желтым, но в данном случае выбрали другой.

Внешний вид приятный и сразу просится на дегустацию, да потерпим чуток, читать и покрутить в руках никто не запретит:

Помело

Пакет с ручкой, что очень удобно нести в руках, можно и до дома, если возьмем только его. Дизайн привлекательный, но на пакете красный цвет помело, а в реальности - бледноватый, в этом убедимся, когда почистим.

Этикетка - стикер подсказывает нам, что товар из Поднебесной и в этом они впереди всех: находят и на импорт товары, которые успешно раскупаются за пределамы страны.

Помело

Срок годности не стала искать, а вот выбирала самый желтоватый и покрупнее, чтобы пальцем нажать и немного помягче было, а не как бревнышко, что пинаешь, так без ноги можно остаться. Под камерой нельзя, как мячик, подбрасывать и поймать, иначе быстро выставят за дверь и уйдешь без покупок...
Предпочитаю по размеру большой, чтобы хоть что- то осталось
от него.
А как хотели ! Мелковатый почистишь и с мандаринчик по размеру получишь результат.
Эх, в пакете не видно полностью, какой на вид, как выяснилось после - начал подгнивать, немного даже настроение сменилось. Тотчас же подумала, что придется унести товар обратно. Чек на всякий случай сохранила, авось и в дело пойдёт, как бы не хотелось снова тащиться до магазина. Забегая вперёд, отмечу: хорошо, что внутри всё нормально:

Помело

Внешне похоже на дыню колхозницу, если бы не записи, так и приняли бы за сочный товар...

Помело

Кожуры море, чистишь- чистишь, до мякоти еле- еле добираешься. Сначала почистила ножом, потом как вату убирала, всё приближаясь, как черепаха, к розовой части. Мягкая часть белой преграды все не хотел раздеваться, пришлось немало пота потратить, пока добралась до более сочной дольки:

Помело

Некоторые готовят цукаты из кожуры, но я в этом ничего не понимаю, профан, поэтому смело весом в полкилограмма желтоватой части идет в мусорное ведро, как раз один целлофановый пакет заполнили.
А какой полезный оказывается! Целый букет витаминов и благотворное положительное влияние на человеческий организм, на животных не знаю, как влияет, поэтому чисто свое мнение пишу.
Уточнять не будем, тем более перечислять все позитивчики. Кому интересно, могут заглянуть в странички всемирной паутины.
Кисло- сладковатый вкус не подвел, химозностью нисколько не пахнет, ведь некоторые удавливают такой негатив. В нашем случае - дозрелый вариант, грех жаловаться даже, но некотопый осадочек всё ж остался.
Внутри, как и говорила выше, краснотой насыщенной и не пахнет -

Помело

Откромсали и получилось размером с апельсин. Реально так, ничего не сочиняю. Толстокожим оказался помело, а как солнышко пожелтел, приятненький такой с виду. Не хотелось нарушать целостность и оикрыть доступ к мякоти. Пришлось, все в ожидании торопили, чтобы быстро почистить и уже приступить к дегустации. Чуть ножом пальчик не поранила, но миновала эта участь и благополучно справилась с кожурой, хоть и повозилась изрядно. Никто голодным не остался, всем хватило и половина остался к ужину.
Внутри дольки крупные, чтобы на половину разделить пришлось прилагать усилия. Крепким орешком оказался, сколько ни корми, а всё равно приходится как клеёночку снимать верхний слой:

Помело

Аромат приятный, похоже на цитрусовое, не затхлый, чем ближе подбираешься к мягкоти, тем запах усиливается. Так и слюнки невольно появляются, манящие и перетягивающее внимание дольки словно зовут к дегустации.
За один присест не успели всё съесть, главное правило:
Не есть на голодный желудок! Сначала посущественнее накидать, червячков заморить, потом и фруктами побаловать себя можно, но не только себя, да и о других подумаем и поделимся, впрочем, не будет же один есть, другие слюнки глотать.
Давайте подводить итоги.

Достоинства:
+ кладезь витаминов;
+ благотворно влияет на организм;
+ сочный, кисло- сладкий - на голодный желудок лучше не есть;
+ большой по размеру, хватает на большую семью.

Недостатки:
- плохо чистится из- за толстой кожуры;
- попался подгнивающийся.

В целом, довольна покупкой, малыш поел на ура, правда, после граната кажется немного кисловатым, но тем не менее любопытство нового для ребенка фрукта победило и успешно съедена одна долька.
Некоторые выжимают сок и пьют в таком варианте. Безусловно, кому как нравится, пусть так и применяют! Запретить никто не смеет, тем более вариантов масса. Кто - то умеет коктейли готовить и прекрасно делать десерты, а мы почистим и так поедим. Пока для других вариантов нет времени. А так блендер есть, что намного облегчает процесс бурным фантазиям и разнообразить меню. Да ведь для такой цели боюсь одного не хватит, а если больше покупать как- то затратно будет. Пусть каждый решает, проще говоря : кому как угодно и какие потребности организма - выбор за вами.

Рекомендую, однозначно!
Благодарю за внимание! Всем крепкого здоровья! А иммунитет подкрепим помелом;) Удачных выходных и качественных товаров!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Источник витаминов

Pustuh
обожаем этот фрукт)
Лапушечка
вкусная штука…
112Smile
Вкусно, когда-то ели, но кожура такая толстая.
Если бы я его купила, долька точно бы ушла в компот
ВасВас1965
Отходов очень много.
Анна Бакс
Помело обожаю!
Prosto Raven
Кожура толстющая, это факт. А так, вроде ничё фрукт, кому цитрусовые нравятся.
YuryF
Берем желтые, но тоже не часто, жалко половину денег в мусорку выбрасывать, вместе с кожурой))
Bobrikov86rus
Классный фрукт, тоже покупал его недавно в магните. Не горчит в отличии от грейпфрута, мне понравился.
1 Валентина
Незнаю почему,но мне не нравится.
Svetlanaterra
Люблю помело. Как только появляются, сразу накупаю Когда они дома полежат, еще вкуснее становятся.
Kurt42
Многие воротят рыльце, а мне нравится!!
МаРиаМ 743
Его удобнее не чистить, а сразу порезать дольками и есть со шкурки, как арбуз или дыню, когда из руками ешь.
Смурфик МММ
В следующий раз так и попробуем, спасибо за совет;
адександр л
Зякам надыть витаминки. Хотя бы "по зимнему")))
valentinaprivet
Вкусно. Иногда покупаем !
Elena-Mokerova
А я люблю жёлтое помело, розовое - мне показалось кислым.
Дормина
Пару раз покупала розовое, мне не понравилось - безвкусное.
Irenarus
Полезный фрукт, но много отходов
maslovaalena
Надо купить
Helen Keller
У нас розовый цитрус чуть дороже. Запах обалденный.
AlexeYexelA
Норм фрукт для разнообразия!)
nestana
Хороший фрукт, вкусный и хватит на всю семью - потянул почти на 2 кг!
Mashutka Mashutk
Полезный фрукт
vlalykin
симпатичная бомбочка, но мне больше нравится грейпфрут )
габбер
Такое ещё не ел. Надо будет купить на пробу.
Mr Darling
Мне нравится, вкусно)
Happy27
Розовая вкуснятина)
Merkuls
ТОже дома помело лежит, все никак руки до него не дойдут
svicen
Я люблю розовый помело, он вкусный.
malenkii-angel
От фото аж слюнки потекли))) Хотя я помело никогда не пробовала)
Anton-otzyv
Мы не покупаем помело, предпочитаем мандаринки. Так повелось.
wolfness72
Тоже угостились уже в этом году. Кожура и прожилки горькие, приходится есть без них.
Аривле
Пожалуй, воздержусь
BellaSan
очень полезный
natashaneangel
Мне попадают недоспелые, не пойму, как выбрать.
Veta001
Недавно этот фрукт распробовала и полюбила
Allisa60
У меня он почему-то не вызывает аппетит.
VegaWhite
Блин, мне кажется, что я сто лет его не ела
Alexxx261
А у меня так руки и не доходят его попробовать. Больше к мандаринам привык).
ССиНМП
Цвет красивый. Кожура расстраивает
Denver-80
Классная штука! Особенно спелая и без всяких нюансов хранения как у Вас получилось с приобретением. :)
Для кожуры Икеевский ножик короткий приспособил. Буквально аккуратно подрезая кожу она начинает сама слазить. А так согласен, чистить неудобно.
po1zon
действительно кладезь витаминов. Ну а чистка это дело привычки)
qazwsx186
Поддерживаю отзыв.
Roman710091
Уверен полезно)
Надюшка Клюева
полезный цитрус)
Русалоchка
Люблю вкус, освежает и бодрит.
misninel
Вкусный цитрус, только чистить лень).
Galogenka01
Я когда то один раз попробовала, попался пресный. Что то с тех пор и не покупала. Надо еще раз рискнуть)
Лара-Лора
Хотела купить, но подумала, что раз розовый, то кислее обычного будет… Он все-же кисло-сладкий, или сладко-кислый? Чего больше?
Смурфик МММ
Средний вариант, грейпфрут кислее
Лара-Лора
Ясно, значит, все же обычный лучше будет
ginesmoon
Мне нравится, что легко отделяется пленка от филе)
Васи-Лина
Люблю, но больше желтый фрукт