Отзыв: Сериал "Монстр: История Джеффри Дамера" (2022) - Нетфликс для взрослых
Достоинства: Очень интересно и реалистично
Недостатки: Есть затянутые моменты
«Монстр: История Джеффри Дамера» (Monster: The Jeffrey Dahmer Story) — история реально не о банальном маньяке, а о каком-то монстре в человеческом обличии. Тем не менее, авторам удалось в отдельных фрагментах пробудить у меня жалость по отношению к Джеффу, а кое-где его слова вынуждали поразмыслить о невидимой структуре нашего мира.
Снято и преподнесено крайне захватывающе, история будоражит сознание, шокирует и затягивает. Деталям было уделено, как и положено хорошему продукту, много внимания. Очень натуралистичное действо, где удача может улыбнуться как убийце, так и жертве – всё как в жизни. Психологическая составляющая у этого мини-сериала очень сильна, смачно рассказывая, что и как формировало сущность зверя, показывая его окружение с колоритными людьми, особенным бытом, ну и непосредственно зверствами, куда же без этого. Актёры (по крайней мере, пара главных) отпахали так, что приколупаться не к чему, даже имея на то желание – я бы даже Оскар не постеснялся им вручить. Короче, жутко (этот эпитет сюда подходит как нельзя лучше) увлекательное шоу. Особо поражает то, что это всё не выдумка, а происходило на самом деле. В заключение скажу, что волнительно было в процессе просмотра отмечать общие моменты, присущие характеру Джеффри и моему мировосприятию. П. с.: глава азиатского семейства знал английский язык или нет?
Время использования | 10 |
Общее впечатление | Нетфликс для взрослых |