Отзыв: Книга "Воскресение Сына Божьего" - Николас Томас Райт - Смерть и Воскресение в Раннем и не только Христианстве
Достоинства: Качественный теологический труд, шикарная полиграфия, твердая обложка
Недостатки: Не всем нравится перевод
Книги Николаса Томаса Райта — англиканского теолога и библеиста, епископа Церкви Англии и ведущего специалиста по Новому Завету, периодически издаются и переводятся на русский язык. Одним из источников работ является Богословский-Библейский институт святого апостола Андрея. В далеком 2011 году огромную, научную монографию по теологии Смерти и Воскресения на грани христианского мортализма и физикализма с одной стороны, и более менее "ортодоксальной позиции" с другой. Сей более чем массивный труд, выпустило издательство ББИ в 2011 году, с названием "Воскресение Сына Божьего", в серии Современная Библеистика.
Что могу сказать, сей труд является достаточно красивым, с шикарной полиграфией, хорошим шрифтом, хотя не всем понравился перевод. Лично мне периодически было скучно читать - но в целом книга оказалась очень замечательной. В общем если вы интересуетесь "историей идей", и качественной "академической теологией" - эта книга для вас!
Время использования | По настроению |
Общее впечатление | Смерть и Воскресение в Раннем и не только Христианстве |