Отзыв: Парк Галицкого (Россия, Краснодар) - Зимняя прогулка по парку Галицкого
Достоинства: В зимнее время - иллюминация, необычные лавочки, бесплатные общественные туалеты, бесплатное место, где можно погреться
Недостатки: В хорошую погоду в выходные дни - много народу
Были с мужем на новогодних каникулах в Краснодаре. О парке Галицкого слышали много, в том числе и то, что построил его бизнесмен на свои кровные.
Отправились туда вечером в паршивую погоду - снег с дождём. Припарковались вполне успешно на парковке, куда привёл навигатор. Народу в парке было немного - это был плюс гадской погоды)) Потом видели в новостных каналах - в Парке, устав от посленовогодних салатов, решила прогуляться вся Россия.
В тёмное время суток включена шикарная иллюминация - достоинство зимней прогулки. Парк просто огромный, поделен на зоны. Для неспешных пешеходных прогулок - самое то.
Нас особенно впечатлила смотровая площадка, на которой расположены клумбы с цветами, сияющими в темноте: красные, синие, белые розы, разноцветные шарики - красотища невообразимая! Оттуда открывается потрясающий вид на Парк и на город.
Очень порадовали общественные туалеты - чистые и очень красивые. Один из туалетов просто поразил моё воображение и вызвал ассоциацию "сделано с любовью" (см. видео)
Есть места, где можно перекусить.
Чтобы попасть на территорию японского парка внутри Галицкого - нужно сфотографировать qr-код, расположенный недалеко от входа, но там обычно длиннющая очередь, нам это сделать не удалось, т. к. в этот день коды закончились.
Необычно смотрятся деревья, спрятанные на зиму в симпатичные теплицы.
На территории Парка находятся необычные лавочки, на которых так и хочется присесть отдохнуть, полюбоваться видом.
В одном из закутков лабиринта мы нашли любопытный музыкальный инструмент, наподобие металлофона, которые издаёт интересные звуки.
Потом муж был там днём, поэтому могу добавить фото, сделанные в дневное время суток.
Есть места, где можно перекусить.
Необычно смотрятся деревья, спрятанные на зиму в симпатичные теплицы.
Год посещения | 2025 |
Страна | Россия |