Отзыв: Тонометр CITIZEN CH308B - среднестатистичекий тонометр
Достоинства: нет
Недостатки: Неточность, часто нужно менять батарейки
Тонометр CITIZEN CH308B купили бабушке лет 5 назад, когда у нёе начались проблемы с давлением и возникла необходимость постоянно его контролировать. Дома лежал старенький простой механический, но в нём тугая груша да и очень сложно измерять себе давление таким(тем более у бабушки проблемы со зрением. Решено было купить полуавтомат.
На эту модель выбор пал благодаря невысокой цене и неплохой репутации фирмы. Первые впечатления были весьма неплохими. Груша мягкая, очень легко и быстро нагнетает воздух, абсолютно элементарный в эксплуатации-накачал, спустил и всё-на экране достаточно крупными цифрами высвечивается давление и пульс, можно также сохранить данные для наблюдения за изменением давления в течение дня например. Всё хорошо, но однажды решил померять давление себе. Результат меня ужаснул 160 на 110 в мои 22 при абсолютном покое, в общем наглотался таблеток и решил перемерять чтоб убедиться, но в этот раз аппарат показал уже 115 на 96(времени после приёма таблетки не прошло и 5 минут. Перемеряю 3 раз - 123/85. Потом и бабушка стала перемерять по нескольку раз и заметила что аппарат действительно таким грешит. Обратились к знакомому врачу, чтобы она как то объяснила такую оплошность, она сказала что вы мол не так одеваете манжету, надо на 2 см выше изгиба ну и прочим премудростям стала учить. На следующий день я принёс ей аппарат и попросил измерять мне давление по всем правилам, и снова аппарат все три раза показал разные данные, ну несколько с меньшим разбегом чем в первый раз моего использования но всё таки показания 132/84,118/75 и 126/87 полученные с разницей менее минуты по моему нельзя считать точными. В общем приходится выходить из положения-перемерять три раза и выводить примерно среднее или мерять до тех пор пока два раза подряд не покажет примерно одинаковый результат-вот его и принимаем за истинный-не очень удобно, но покупать новый денег жалко, тем более в сервисном центре никаких проблем с этим не обнаружили, содрав только за диагностику 50 грн и сказав что старые механически просто надёжней и точнее в показаниях. Ещё один огромный минус-батарейки, даже недешёвые приходится менять ежемесячно. Рекомендовать данный аппарат не могу!
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |