Отзыв: Блеск для губ увлажняющий Mirra - Цена не соответствует качеству.

Достоинства: Приятный аромат, придает сияющий блеск, нежный цвет. Удобный ворсинистый наконечник.
Недостатки: Увлажняет, но не длительно. Состав не идеален.
Несколько месяцев назад купила увлажняющий блеск для губ- Розовое золото Mirra. Очень красивое название, приятный цвет.

Объем небольшой - 5 мл.
На вкус и запах очень приятный, напоминает жевательную резинку.

Состав не идеален.

Блеск для губ увлажняющий Mirra фото

Есть парабен ( Propylparaben), Calcium aluminum borosilicate (бборосиликат кальция и алюминия, придающий равномерный блеск. Но вроде пишут, что данная соль безвредна при проглатывании, но всё же как то страшновато. BHT - консервант, безопасность которого под вопросом. Limonene - ароматизатор, без вреден, но его продукты окисления токсичны, а так как блеск на губах взаимодействует с воздухом, то можно предполагать, что и эти вредные продукты окисления тоже образуются. Сitral - ароматизатор, в европейских странах считается аллергенным веществом.
Также в составе Polybutene - липкая жидкость, образующая на поверхности губ тонкую пленку. Octyldodecanol -масляный, смягчающий и увлажняющий компонент. Еthylhexyl palmitate - альтернатива природным маслам, смягчающий компонент.Silica dimethyl silylate - придает глянцевый эффект, безопасен, в кишечнике не всасывается. Ricinus communis oil - проще говоря касторовое масло. Mica - слюда, для блеска. Dicalcium phosphate - кальциевая соль фосфорной кислоты вообще не понятно зачем нужна в блеске для губ. Tin oxide - оксид олова, для увеличения вязкости, не всасывается в организме.

Наконечник мягкий, ворсинистый. Приятный и удобный.

Блеск для губ увлажняющий Mirra фото

Так выглядит на руке, немного бледный, мне хотелось чуть потемнее.

А так на губах
без блеска

в 1 слой

В 2 слоя

Со вспышкой

Блеск для губ увлажняющий Mirra фото

По стойкости могу сказать, что блеск стирается, но все же на губах остается.

После первого поцелуя.

И второго.
Рекомендовать данный блеск я не стану. Не слишком безопасный состав, увлажнение чувствуется лишь первые пол часа, а при снятии блеска и вовсе не остается.
Время использования 2 мес.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Цена не соответствует качеству.

Annyska89
в тюбике цвет очень красивый, а на губах как-то не очень
настороженная
Да,это меня и расстроило, ожидала один цвет, а на самом деле другой.
zhahanutik
мне кажется сейчас везде эти парабены...
beilaDor
не понравился сгусток который скапливается между губ(
Персинка
Собиралась купить! Как вы вовремя!!!