Отзыв: Автомобиль Hyundai i30 хэтчбек - Бюджетный хэтчбек гольф-класса.

Достоинства: Современный, стильный, просторный салон, неплохая безопасность, хорошая динамика разгона.
Недостатки: Маркий салон, жесткая подвеска, неудобный руль, нет кармашков и ниш в багажнике.

Доброго всем времени автовладельцы и автолюбители. Хочу поделиться своим мнением об автомобиле Hyundai i30, хэтчбек 2009 года выпуска.

Мне нравится, что Hyundai i30 выглядит современно и достаточно стильно, модель разработана и выпущена недавно. Удобный вариант для комфортного передвижения с одной точки в другую.

Салон автомобиля хороший. Передние сиденья регулируются по высоте и сдвигаются вперед и назад обычным (классическим способом). Задние сиденья тоже неплохие, в меру жесткие и практичные. Задним пассажирам будет комфортно в количестве двух человек. Задние сиденья легко складываются, увеличивая тем самым объем багажника, но в ровный пол не получается. Материалы отделки салона хорошие, но не суперские. Верхняя часть панели – мягкая прорезиненная пластмасса с текстурой, напоминающей ткань, смотрится очень хорошо. Нижняя часть панели выполнена из твердого пластика, который очень легко царапается. В таком же духе сделана внутренняя часть дверей. Считаю тот случай, когда из недорогих материалов все сделано так качественно, аккуратно, четко и грамотно, что просто радует глаз. Единственное мне не понравился руль, выполнен из шершавой пластмассы, напоминающий пемзу. Но это легко лечится установкой чехла на руль.

Багажник не огромный, но и не маленький – для продуктовых магазинов хватает. Под ковриком находится докатка (что совсем не радует) и небольшое количество инструмента.

Клиренс у Hyundai i30 15 см. Подвеска жесткая, в этом есть и плюс, и минус (на плохой дороге жесткая подвеска раздражает, на ровной дороге и в поворотах – радует). Шумоизоляция не плохая, за исключение колесных арок.

Год выпуска авто 2009
Общее впечатление Бюджетный хэтчбек гольф-класса.

Vitalych
присматривался к хюндаям, этот показался какой-то маленький
ntl
Хороший автомобильчик, но как ни странно дороже седана стоит, причем консультанты объясняют это молодёжным дизайном (аж смешно - авто для студентов), хотя у хэча багажник меньше, но "крыша" выше чем у седана. Менеджеры говорят, что задняя подвеска у моделей 2010-2011 года с заводским браком (не доработаны недостатки идущие от моделей седана). В Москве ажиотаж на хёндаи, очереди от полугода без фикисрованной цены. Информацию получили непосредственно из автосалонов.
yusya2307
Не в одной Москве. У нас тоже каждая вторая иномарка - Хендай.
svetiksaif
очень красивый автомобиль,цена наверное оправдывает качество))
BUMER95
Я правдо к хэтчбэкам не очень.Ну этот мне нравится цветом и характеристиками.
vishenka*
Спасибо за отзыв, присматривалась как раз к этому авто, но я бы не сказала, что это бюджетный автомобиль для 2009 года... или цены так подскочили за полгода-год?
rusina
Мне не нравится название "хечбэк" и вообще, почему 5 дверей. Одна то - багажник.
tvelo
красавец!)
Кирdog
шикарное авто)))!!!
garifh
нормальная машина за такую цену
Aishat1501
не мое, но отзыв отличный)
lutik171083
мне кажется слишком дорого за такую машину)
oksana0407
мы все же взяли российский
glamourover
хороша, но клиренс 15 см - главный минус
SashaSmile
Не надо записывать в недостатки машины то, что является недостатком дорог.
kazya1708
Давно смотрю на эту машину, нравится!
Camaramba
Неплохой автомобиль в своем классе. Добротный с хорошей отделкой салона. Комфортный и просторный. Но явно не хватает передач. При скорости 120 км/ч на тахометре больше 3000 об./мин. Если бы не хорошая шумоизоляция моторного отсека, в салоне было бы очень громко. У дилера свечи менял, ТО и диагностируюсь тоже у официалов 9диагностика у них бесплатная), остальное своими силами. Твердую четверку машине.
technodrom
Да, отличная тачка.