Отзыв: Книга "Мгновенное исцеление. Техника квантового смещения" - Фрэнк Кинслоу - Лучшее про самопознание 2. Излечить себя, других, найти вдохновение...

Достоинства: Лёгкая подача информации, рабочие практики, юмор автора.
Недостатки: Повторяется информация из других книг автора, лично мне немного сложно осознать некоторые теории.
Всем доброго времени суток!

Совсем недавно познакомилась с творчеством Фрэнка Кинслоу, но его теории уже начали влиять на мою жизнь. Практики которые я применяла после прочтения книги " Кто ничего не ищет находит всё " принесли результаты быстро и без особых усилий. Из-за этого я и решила ознакомиться с другими книгами автора.

Забыть написанное в книге для меня обычно не составляет труда уже на следующий день, но с книгой Фрэнка Кинслоу случилось иначе. Так как я применяла практики сразу во время прочтения книги, забыть про неё я уже не могу. Объясню проще, например, при возникновении ситуации, которую я уже проработала, я просто понимаю, что она не вызывает у меня тех эмоций, которые были раньше. Это удивительно, но я спокойна в большинстве случаев, в которых раньше могла очень сильно разнервничаться. Конечно, эти изменения не взялись неоткуда. Я читала книгу, исполняла указания и получаю результат. Хотя на самом деле уже ничего из прочитанного не делаю, хотя нет, иногда, когда мои мысли начинают сильно путаться я применяю практику "Откуда придёт моя следующая мысль".

Основная мысль книги направлена на технику, разработанную автором, которая называется "Квантовое смещение". Часть книги посвящена самой технике, а другая часть применению на практике и результатам.

В некоторых моментах, я ловила себя на мысли, что при написание прошлого отзыва про книгу Фрэнка Кинслоу, он "вселился" в меня, потому что в том отзыве и данной книге встречаются очень похожие мысли, есть даже кое-что, что я удалила после контрольного прочтения, подумав, что меня куда-то уже не туда заносит. Но и даже ту удалённую из отзыва мысль я нашла в этой книге. Чудеса? Ну и пусть кто-то скажет, что я писала тот отзыв после прочтения этой книги, не имеет это значения и не расстраивает меня, как могло бы расстроить раньше. Вот это, то о чём я говорила.

Ещё я уверена в том, что книги следует читать именно в такой последовательности. Книга "Кто ничего не ищет находит всё" в большей степени посвящена терминам и объяснению теории, в этой уже больше про результат.

Сразу признаюсь, данная книга не произвела на меня такого же впечатления как первая (упомянутая выше), причиной тому хотя бы то, что для КС по словам автора: " нужно тихое место, где Вас никто не будет отвлекать и тридцать минут времени". То есть, уже нужны какие-то ресурсы для выполнения этого упражнения, но Фрэнк Кинслоу обещает, что когда я научусь выполнять данную технику, её можно будет осуществить в любом месте и в любое время. Хорошо, стоит попробовать, тем более на освоение метода КС нужна всего-то неделя.

День 1.

Итак, для выполнения техники нужно занять удобную позу и расслабиться. Я решила для начала выбрать позу для медитации, возможно это будет лучший вариант, так как опыт в этом деле у меня есть. Но как известно, как только пытаешься найти удобную позу она сразу становится неудобной. То в позвоночнике кольнёт, то в боку. Решила поменять позу и опереться на спинку кровати, так гораздо удобнее. Ложиться для меня вообще не вариант, я точно усну. Хотя может цель Фрэнка Кинслоу заставить всех выспаться, что ж дело тоже благородное. После успокоения попробовала наблюдать за мыслями, дело вроде не сложное, наблюдай, да наблюдай. А как? Первая же мысль, которая появилась в голове увлекла меня за собой, а мысль эта была такая: "что если попробовать сконцентрироваться как в практике избавления от эмоций и выйти в темноту "Ничто"". Любой читатель моего отзыва подумает: "ну и ерунда у неё в голове". Возможно так и есть, но я пытаюсь освоить практику, к которой мне дали, достаточно, скудную инструкцию и та была в предыдущей книге. Вроде как ничего делать не нужно, сдайся и будет тебе счастье. В общем-то попробовать я конечно попробовала, но концентрировать внутреннюю энергию на "Ничто" сложнее чем на эмоциях из-за чего она постоянно срывается и раскатывается по всему телу. Это мои личные ощущения. В итоге у меня очень сильно разболелась голова и болела весь день. Из-за чего и стало понятно, что это совсем не тот путь.

День 2.

Приняла такую же позу и расслабилась. Сегодня твёрдо решила разобраться с наблюдением за мыслями. В мыслях в основном болтовня с самой собой о написании этого отзыва. И если перестать воспринимать это как беседу, а всё же разобрать в этом мысль, то что-то начинает получаться. Итак, мысль за которой наблюдаешь "пугается" и соскальзывает, исчезает на мгновение перед появлением следующей. Предположу, что за это ощущение и нужно цепляться, ведь общая цель всего происходящего - отсутствие мысли. Этот промежуток ощущается как срыв на сон, бывает такое, когда засыпаешь и вздрагиваешь от этого. Очень похожее ощущение, но появляется именно между мыслями. И это снова намёк, что автор книги хочет чтобы мы выспались. Не скажу, что это похоже на обещанное эйфочувство, но уже что-то.

День 3.

Заняла уже привычную позу. Снова ощутила эти лёгкие намёки на засыпание и ожидаемо очень быстро заснула, ну должно же было это случиться. Правда спала недорого и проснулась достаточно бодрой. Обычно дневной сон мне не так легко даётся. После попробовала ещё добиться каких-то ощущений, но кроме расслабления ничего не почувствовала.

День 4.

В этот день у меня были дела и по дороге я опробовала пространственную ходьбу (про это чуть позже), ещё встретила по пути девушку и у нас состоялась приятная беседа, после чего я в приподнятом настроение отправилась дальше и в голову мне пришла мысль: "почему бы не зафиксировать это приятное чувство". Я так и сделала, максимально попыталась запомнить его, чтобы при возможности попробовать возобновить. И только вечером этого дня я слушала главу про КС для детей, где описывается метод запоминание приятных эмоций. Вот странности, говорю же, Фрэнк точно вселяется в меня когда я читаю его книги. Уложила ребёнка и попробовала расслабиться, но всё было как обычно, ничего нового, темнота, пустота и небольшой поток мыслей о том, что я сейчас делаю. Но ребёнок решил, что спать сегодня не обязательно и мне пришлось отвлечься. Когда же снова смогла вернуться к попытке КС меня унесло моментально. Без предупреждения и намёка на то, что сейчас начнётся. Описать это очень легко, знакомые многим чувства "вертолёта" после весёлой вечеринки, головокружение, щекотка изнутри, эмоции после аттракциона с взлётом и падением и т. д. Но надолго зафиксировать это ощущение у меня не получилось, оно исчезало и появлялось, накатывя как волны. Я обнаружила, что легче всего мне добиться этого ощущения через пространственное мышление. Я представляла звёздное небо и всматривалась в темноту между звёздами. Конечно, я осознаю, что это тоже немного не то. Это действие, попытка добиться чего-то через манипуляции ума. Но надеюсь, что у меня начнёт получаться и без подобных хитростей. Хотя, в том, что я хочу испытывать подобное постоянно, я очень не уверена. А может это и вовсе опять не то, что нужно.

Дальше не вижу смысла рассказывать, что происходило ежедневно при попытке овладеть практикой КС, так как все последующие дни я просто засыпала. Ничего особенного, но я пришла к выводу, что стоит заниматься этой практикой подальше от кровати.

И так как прошло уже несколько месяцев, входить в состояние "без мысли" у меня получается намного быстрее. В общем, перечитав написанное выше, я осознала, что сильно ничего не изменилось, все ощущения остались точно такими же. Единственное, я поняла, что звёздное небо не всегда хочет появляться у меня в мыслях, а попытка его воссоздать только приводила к головной боли, значит нужно было придумать что-то полегче. И я придумала. Я сажусь в позу для медитации и представляю, что держу в руках светящиеся шары в одной голубой в другой розовый и соответственно с закрытыми глазами наблюдаю как разливается свет с двух сторон и в точке их соприкосновения начинают появляться новые цвета, вот в этом месте я и концентрирую своё внимание. Назову это световой мантрой. Даже интересно стало, описывалось ли что-то подобное раньше? Концентрируюсь на этой точке до тех пор, пока не начинает появляться темнота и когда все цвета пропадают, появляется это самое - ничего, в голове начинает немного шуметь, в груди становится тепло, а по телу разливается спокойствие.

Мысли иногда приходят, но как пишет Фрэнк Кинслоу, мысли это не наше, они тоже приходят из "Ничто", значит следуя за мыслями мы можем попасть туда куда нам нужно и это самый лёгкий путь, просто мне не удалось с него начать. Во время практики, когда осознаешь, что мысль пришла, не нужно гнать её, как я делала это во время медитации, нужно следить за ней, откуда она пришла и куда идёт, нам туда и нужно. Но это не так просто понять, пока не побываешь "там".

Обещала немного рассказать про "Пространственную ходьбу" и раз уж обещала, расскажу. Хотя совсем немного, потому что если нужно, берите и читайте книгу. Это отличная техника для того, чтобы присутствовать в моменте. Она изменяет полностью привычные действия и заставляет выйти из зоны комфорта, в этом и есть её прелесть. Она работает и это очень важно, но я про неё всегда забываю и с этим сложно что-то поделать.

В целом, у книги как и практики КС нет недостатков. Всё, что описывает Фрэнк, можно получить выполняя это упражнение каждый день. Особенно могу отметить: спокойствие, продуктивность, жизнелюбие, открытость к общению, вдохновение. Но вот поверить, что я смогу это же сделать для кого-то, тем более на расстояние, мне никак не удаётся. А как известно, вера - половина успеха. Но мне сложно осознать, что находясь здесь я могу избавить от похмелья Бена Аффлека где-то там. И причём здесь он? Не знаю. Вот такой пример в голову пришёл, может именно сейчас у парня там какие-то проблемы с этим, даже жаль, что я не могу помочь. И из-за этого никак не проверить исцеление с помощью КС, так как у себя мне проверить не на чем, а с другими пока не выходит, но я повторюсь, что просто пока не могу в это поверить.

На этом буду заканчивать свой отзыв, уже и так очень много букв на него потратила. Книгу рекомендую читать, слушать (кому как удобно) всем кто ищет Себя, спокойствия и гармонии.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования Несколько дней.
Общее впечатление Лучшее про самопознание 2. Излечить себя, других, найти вдохновение...

Hideo007
Не зря потратила столько букв. Всё прочитал с интересом. Хорошо написала…)

Как раз ничего не ищу, но меня вечно кто-то находит… :D
ЯТория
Спасибо, я в тебе и не сомневаюсь))). Так и нужно, зачем что-то искать, всё , что наше, само нас найдёт…
Hideo007
Если будет эта книга в библиотеке, надо взять и почитать…)
Алегон
Интересная тема. Но где найти время? И силу(воли)…))
ЯТория
Ох, это уж точно. Нужно найти силу воли, чтобы найти силу воли))). А у меня ещё проблема с постоянным запамятованием)
Hideo007
Заметки самоклеющиеся купи и записывай то, чтобы не забыть…) Часто ими пользуюсь)
ЯТория
Ага, так и делаю. Весь дом уже заклеила. А перед едой всё равно забываю присутствовать в моменте, чтобы всё из холодильника не съесть, вместе с холодильником :D.
Hideo007
Даже обои получается не надо покупать, заметки сделали своё дело… :D

Если только торт в виде холодильника… ^_^
daisy2007
Сколько можно себя искать. Прочитал и забыл.
ЯТория
А кого ещё искать? Как знать о других, пока о себе не знаешь))))
103-303-767-00
Мне это нужно. Спасибо за познавательный, интересный отзыв!
ЯТория
И Вам спасибо, приятно быть полезной.
Юлия 2908
"нужно тихое место, где Вас никто не будет отвлекать и тридцать минут времени" - счастливые же люди, у кого они есть))

Чтобы найти "удобную позу", нужно найти ещё подходящее место в доме - так называемое "пятно" по Кастанеде. Я вот недавно его нашла, и как ни странно, это самый дальний угол комнаты, в котором никто не бывает. Там нет мыслей, нет ассоциаций, соответственно и в голову приходит меньше мыслей. (Я уже давно заметила, что мысли имеют привязку к месту) И вот в этом углу, независимо от позы, я могу находиться долго, и я там отдыхаю, без особого напряжения и попыток отогнать лишние мысли - их там просто особо нет.

"В мыслях в основном болтовня с самой собой о написании этого отзыва" - очень знакомо)) У меня там они постоянно пишутся сами собой)) В итоге, когда сажусь писать, отзыв по сути уже готов в голове.

Если честно, не понимаю, зачем силиться выполнять практику, которая вызывает головную боль? Тем более, цели определённой нет…

Интересно наблюдать, спустя долгое время после прочтения таких книг, что осталось. А чем дальше, тем остаётся всё меньше - на собственном опыте знаю.
Тут, в общем-то, каждому своё. Вот есть книга "Посланник" Клауса Джоула. Я читала её года 3 тому назад, а то и больше, и никогда к ней не возвращалась. Но оттуда я узнала о практике посылания любви. Я не всегда вспоминаю об этом в нужную минуту, но у меня срабатывает это всегда, без особых усилий, без остановки мыслей и уж точно без головной боли. Всё это я к тому, что в любой практике главное понять - Ваше это или нет. То, что Ваше обычно дается легко и нет проблем с тем, куда это применить.
Да, всё верно!

Со временем беда, но автор обещает, что после полного освоения техники и глаза закрывать не придётся и применить можно в любом месте и в любое время. У меня пока не выходит (

Про позу не знала, спасибо, нужно поискать такое место. Хотя, я стараюсь, чтобы вся квартира была спокойным и уютным местом.
ЯТория
Силилась я только в первый день, потому что изначально начала делать всё неверно, вот и головная боль появилась, а так, наоборот, можно её лечить с помощью КС.

Да, согласна! Наше - будет наше, как ни старайся отмахнуться.
Юлия 2908
Когда вылечите - расскажете нам?)
ЯТория
К счастью она у меня редко болит и надеюсь, что так и останется)
Юлия 2908
Ну что-то другое вдруг вылечите, или кого-то?
Иначе какой смысл практики, если она пока не показала заявленного в названии самой книги результата?
ЯТория
И я не очень поняла, потому что в предыдущей книге автор дал отличную технику с помощью которой я смогла избавиться от боли в спине, которая была со мной еще со школы. Эта практика направлена на погружение в определённое состояние и уже там можно осуществить любой позитивный замысел в том числе исцеление. Если что-то начнёт получаться обязательно дополню отзыв. Но пока не верю в это, как, видимо, и Вы)
Юлия 2908
Я верю, но немножко в другое. По сути они все говорят об одном и том же в подобной литературе, только называют по разному. Может деньги зарабатывают так, может просто повторяют друг за другом и не могут не повторять, и уже не понятно, кто первый начал.
Поверить - это как раз самое главное. И реальные примеры, в отзывах реальных людей - ценнее "рекламных" примеров, и кому-то могут действительно помочь ПОВЕРИТЬ, а значит и вероятно ИСЦЕЛИТЬСЯ.
ЯТория
Да, полностью согласна про веру, но лучше я напишу так, чем что-то придумаю, глупо же))). Конечно они говорят об одном, просто каждый по своему пришёл к этому опыту, а по факту это и есть одно. Здесь автор даже не отрицает, что он пришёл к этому опыту через другие практики. У него даже есть рубрика вопрос - ответ в этой книге и там тоже много интересного.
Юлия 2908
Не надо, конечно, ничего придумывать. Только правду.
Лара-Лора
Интересная информация, поищу книгу, уже устала от постоянных диалогов в голове. В лучшем случае получается думать направленно о чем хочется, осознанно, но не надолго, увы…
ЯТория
Очень знакомо. Частенько выходила из дома и приходила в себя только на работе))). Сейчас, кажется, с этим получше.
Til1999
Хм… не слышала о такой технике. Поставила рекомендуемые книги в список "must read"/ Попробую, может и мне зайдет. Спасибо.
ЯТория
Вам спасибо за внимание. Сейчас много всяких техник развелось, эта рабочая, можно попробовать и несложно освоить.
Васи-Лина
Правильно! Совершенствоваться никогда не поздно!
ЯТория
Да, это точно! Чем дальше, тем больше нужно самосовершенствоваться, чтобы в своём уме оставаться.
Смурфик МММ
Ого, какие умные книги читаете
ЯТория
Просто название красивое. Научные факты приводятся, но только для пущей убедительности.
Unnown
Бог - это просто. Что-либо ещё - сложно.
Верно.
Надюшка Клюева
полезная книга!
пазел
меня диалоги самого с сабой не пугают, а как ещё может происходить процесс мышления, конечно есть патологии. Буду за вами наблюдать. Не уловил какая конечная цель ваша?
ЯТория
Меня они тоже не пугают, почему бы не поговорить с хорошим человеком)? Но должен же быть перерыв для душевного спокойствия. Цель? Хороший вопрос, наверное, привести эти мысли в порядок и найти для них применение. Рада всем, кто наблюдает за мной.
пазел
я часто отвлекаюсь, тревожит иногда что все даже небольшие неприятности преобретают величину гемороя, это под настроение. Сохранить хорошее настроение- вот сверх задача. Цель - найти мыслям применение спорна на мой вкус. Лучше найти способ генерировать мысли которые тебе полезны. На мысли и настроение очень влияет питание, иногда лучше вовсе не есть, и погода. Сегодня пасмурно валит снег. Буду махать лопатой, отгонять пасмурные мысли))