Отзыв: Спрей для носа Zentiva "Пиносол" - "Если насморк не лечить-он пройде за неделю.Если лечить-за 7 дней"(С)

Достоинства: недорогой, натуральный состав, нет привыкания, смягчает слизистую носа, удобная форма в виде спрея
Недостатки: нет пробивного эффекта
В целом мне вспомогательное средство Пиносол при лечении насморка понравился. Отталкиваясь от названия отзыва, в котором с долей юмора, вообщем то сказана правда, не стоит от Пиносола ожидать чудес. И сразу стоит правильно понять-для чего это лекарство.
Многие воспринимают его как "пробивное" средство, на натуральных компонентах. И ждут, что от пары пшиков они задышат полной грудью. Это абсолютно, не так. Сосудосужающие средства не лечат насморк-они просто дают возможность дышать какое-то время носом. А Пиносол так и вообще не сосудосуживающее средство. Это смесь эфирных масел, которые сами по себе способны успокоить отекшую слизистую, смягчить ее .

И вот когда я не в силах более как рыба, хватать ртом воздух, облегчала себе дыхание Виброцилом(который кстати это делал очень хорошо), то я столкнулась с другой проблемой. Нос то дышал, но воздух при вдохе болезненно раздражал слизистую. И было не понятно, что лучше: продолжать дышать ртом, или дышать носом, но с таким дискомфортом.

Капли назальные Zentiva Пиносол фото

Капли назальные Zentiva Пиносол фото

И вот тут как раз спасибо Пиносолу. Я применяла его и уже через минуту неприятные ощущения уходили. Я могла просто дышать, а не чувствовать насколько раздражена бедная слизистая носа. Он немного холодил ее(видимо из за масла мяты). Хотя первые секунды было немного неприятно. Впрыснутая смесь масел видимо со своей непривычной маслянистой консистенцией была неприятна. Но чувство это длилось недолго.
Мне потом рассказал врач, что если лечиться Пиносолом, используя сосудосуживающие препараты только например на ночь, то его нужно правильно применять. Ни какого толку не будет, если вы будете пшикать его в плотнозабитый нос. Нос нужно сначало хорошо промыть(например физраствором, или кто ратует за удобство-тем же Аквалором), затем тщательно удалить всю слизь. И только потом уже применять Пиносол. Тогда от него толку будет куда больше.
При таком раскладе, он действительно немного ускорит выздоровление. Да и не всем людям можно применять сосудосуживающие препараты. Например беременным их применять не стоит. И тут как раз жизнь может облегчить Пиносол.
Очень удобно то, что препарат в виде спрея идет, а не капель. Лично мне так пользоваться им удобней. Стоит он тоже недорого-порядка 60-80 р за пузырек.
Время использования год
Общее впечатление "Если насморк не лечить-он пройде за неделю.Если лечить-за 7 дней"(С)

Lenusechka-25
Я тоже пользовалась раньше пиносолом, но лично мне, он не очень помогал.
krista284
"Если насморк не лечить-он пройдет за неделю.Если лечить-за 7 дней" - это точно про меня)))
лоли
А мы пользуемся только им и ничего другое не помогает,правда стоит он у нас дороже.
pinkmouse
Покупаю такие капли давно, хорошо смягчают слизистую
Люка Яптунай
Эффективно, удобно и недорого.
valvas1957
положительно отношусь к этому препарату...
ljuda
мне они не помогают
devilochka
а мне не нравятся.как то и помогают не особо.
Neo
это вспомогательное средство...насморк вообще состояние,которое особого лечения не требует...поскольку он состояние организма к выздоравлению...а это средство не моментальное...оно (если вы внимательно читали отзыв) немного для другого
Winni142
Мне когда-то не помог... и я уже неск-ко лет пользуюсь только Називином (капляпи от 1 года до 6 лет):)
Funtik
я сама каждый раз возвращаюсь к пиносолу, хотя согласна, что это все же вспомогательное средство
yaninny
Мне очень нравится, что эти капли "мягкие", не доставляют дискомфорта, а наоброт, приятные такие :)
SuslO
Не знала, что это вспомогательное вредство, ошибочно надеялась задышать полной грудью.Теперь в курсе.
seryogina
мне всегда он помогает, я только им лечу насморк у себя
eva
я недавно лечилась от насморка и в первый раз не использовала сосудосуживающие капли, обошлась аква-марисом. Все прошло быстро. Думаю, если бы еще применять пиносол после аквамариса, то вообще был бы отличный быстрый результат
Insight
Для меня когда-то "Пиносол" в каплях сотворил буквально чудо. После сезонной аллергии на цветение остался насморк, который не проходил где-то с месяц. Пиносол помог избавиться от него. Правда, в последующие годы он уже стал действовать слабее в этом же случае
tigra-eva
Ни разу не пользовалась Пинасолом, обычно Називин использую
Эльвира Галкина
пробовала им, но в основном как-то само проходит.
Лапатуська
Раньше тоже Пиносолом пользовалась по прчине его натуральности)
Neta
"Сосудорасширяющие средства не лечат насморк-они просто дают возможность дышать какое-то время носом. А Пиносол так и вообще не сосудосуживающее средство" - ошибочка вышла?
Ну а если по теме, то даааавно уже не покупаю средства на эвкалипте и маслах, нам не помогают, Аквалор, Протаргол, Виброцил и Деринат нам в помощь, но тут все индивидуально. И мне кажется сейчас не найдешь человека (мамы все знают), который капал бы капли в забитый нос, естественно промывать, но с мозгами, иначе можно отит заработать. Нейтрально.
Neo
о да...сорри...верно заметили...исправлю...конечно же нужно было написать сосудосуживающие...видно хотела написать одно-а получилось другое...вот сразу видно -человек отзыв внимательно читал :))
nelezz
тоже очень понравилась цитата!)) про лечить за 7 дней!))
Atlantida
Да.классное название отзыва) я пользовалась мазью Пинасол, беременная была когда. никакого эффекта. Потом не вынесла и на ночь закапывала таки сосудосуживающие средства
liudmilaqwe
мне такой не понравился потому что он жирный я почти ими не пользуюсь так проходит
yusya2307
Я использую Пиносол для смягчения слизистой, после использования Виброцила. А так он мне не помогает.
bobosho
давно когда-то брали, сейчас нет
OlgaB
такое средство уже не покупаю- мне не поможет.
светлана-мама
аллергикам -не подошел(моим).
bratsergey
Мне не помогает
vishenka*
я спрей не видела в аптеке, может просто внимания не обращала, но теперь обязательно куплю, ибо Пиносол меня очень выручает в комплексе с пробивными каплями)
helensim65
Полезная информация о применении. Я много не знала)
ЭкSперт
буду знать, пригодится )
mouse26
Мне не понравился Пиносол.
yelets
это действительно хорошие капли они меня не арз спасали. пользуюсь только ими)))
olga896
Хорошее средство, тоже им пользуюсь. Спасибо за отзыв.
frances
я хроник...нос заложен круглый год в не зависимости простужена я или нет...пиносол мне обсолютно е помогает только сосудо суживающие ибеременная ими пользовалась покупала ринонорм только детский он послабже...но помогает все-таки...но естественно не лечит...
elenaki
Я лично его терпеть не могу
lisamasha
спрей я еще не пробовала, а капли очень нравятся
stella
это средство не лечит, а только облегчает на какое то время состояние, особенно, если слизистая раздражена
anna85
тоже им пользовалась, может и не лечит, но временное облегчение дает
diamant
мой муж пользуется только этими каплями,другое ему даже и предлагать не стоит,признаёт только свои любимые капли. мне они не подходят из за содержания мяты,у меня на неё аллергия
alexsis
мы спреем таким пользуемся, отличное средство
Nutka
Мне не помогают, только аппетит портят!!!
zidan
хорошее средство в составе много трав
Inma
Безопасное средство, если нет аллергии на травы.
Gregoria
Вылечить он точно не может, облегчить состояние разве что, точнее ощущение. Пользовалась им очень давно, ещё в старших классах школы. Он тогда только появился. Во время беременности серьезно приболела, пришлось опять воспользоваться им. Не люблю я все, что на основе масла, хотя этим средство и полезно. Уж лучше аквамарис и иже с ними.
plincha
Мне тоже больше спрей нравится, чем капли.
Veronika80
спрей я еще не видела, пользовалась каплями. Но особого эффекта не заметила. Наверное, потому, что ожидала действия, как у сосудосужающих капель. А вот мама у меня в основном этими каплями пользуется. Говорит, что ей хорошо помогает.
anelpskov
я тоже пользуюсь Пиносолом! Хорошее средство!