Отзыв: Книга "Снегурочка. Кибер версия" - Н. В. Коршунова - С хорошим человеком и кибер отживеет
Достоинства: как бы фантастика, в теории добро побеждает
Недостатки: Нет мягкого юмора и глубокой психологии книг Ольги Громыко; скучно; есть вопросы
Книгу взяла по наводке Мангусты.
Автор вроде бы знакомая, но в отзывах не нашла, так что сослаться не на что.
Я бы не сказала, что мир прямо из Космо... олухов Громыко. Просто люди расползлись по планетам и есть киборги.
Место действия - аграрная планета.
Действующие лица - люди и киборги.
Относительно одинокие (пять дочерей разъехались замуж, что они, что внуки редко навещают) относительно старики (лет по семьдесят) взяли по дешевке (натуральный обмен) у родственника (ох, уж эти интенданты!) списанного кибера, DEX-6 (сразу воспоминания о любимом Дэнечке), женская модель, пять лет и три месяца.
И назвали хозяева ее Снегуркой, Снегурочкой.
Путь от забитого существа, к-рое испытывает только голод и ненависть к людям, до фактически внучки долог.
Она не ангел. Мы становимся свидетелями совершенного ею убийства. И подозреваю, что в её прошлом тоже есть трупы.
Но холодная Снегурочка стала радостной Любавой.
Будет и Лель - киборг, Irien, парень, в возрасте десять месяцев, к-рого она нашла/спасла, а старики выходили.
А где два киборга, там и четыре.
К сожалению, восторга приятельницы по Отзовику не разделю.
Нет мягкого юмора и глубокой психологии книг Ольги Громыко
( например, Отзыв: Книга "Встретимся на Кассандре" - Ольга Громыко - "если у вас есть идея на получше, то я тоже готова ее обругать!" ; каюсь - на любимый цикл почти нет у меня отзывов, только на пару книг, трудно писать о любимом).
Много бытовых, сельскохозяйственных подробностей, на мой вкус, ничего не добавляющих сюжету и характерам персонажей.
Не понимаю, ни зачем, ни как киборгам можно "выправить" человеческие документы.
Одним словом, я по-прежнему равнодушна к фанфикам.
Автор вроде бы знакомая, но в отзывах не нашла, так что сослаться не на что.
Место действия - аграрная планета.
Действующие лица - люди и киборги.
И назвали хозяева ее Снегуркой, Снегурочкой.
Но холодная Снегурочка стала радостной Любавой.
А где два киборга, там и четыре.
К сожалению, восторга приятельницы по Отзовику не разделю.
Нет мягкого юмора и глубокой психологии книг Ольги Громыко
Не понимаю, ни зачем, ни как киборгам можно "выправить" человеческие документы.
Одним словом, я по-прежнему равнодушна к фанфикам.
Общее впечатление | С хорошим человеком и кибер отживеет |
Своего придумать мозгов не хватает и с чужими героями или в чужом мире что-н свое ваяют. Я на несколько отзывы писала, за Холмса обиделась