Отзыв: Музей-заповедник "Старая Сарепта" (Россия, Волгоград) - под большим впечатлением от экскурсии
Достоинства: очень интересная экскурсия, качественное горчичное масло Сарепта Premium
Недостатки: арбузный мёд нардек из сувенирной лавки отвратительный
Много верных и добрых слов написано в отзывах на этом сайте посетителями заповедника, повторяться не хочу. Освещу лишь те нюансы, о которых не упомянуто. 2 января я позвонила в музей и забронировала места на обзорную экскурсию плюс отжим горчичного масла.
И вот мои рекомендации и советы:
1. Звоните в музей, консультируйтесь и бронируйте экскурсию заранее. Информация на сайте не очень понятна по часам: в какой час какая экскурсия. На зимних каникулах не было, к сожалению, органных концертов (а хотелось бы), и такую информацию сообщили лишь при личной телефонной беседе.
2. Честь и хвала экскурсоводу-историку Харинину Артему. Интересность, очень большой объем информации, доступность и поэтапность изложения, с юморком — это заслуга и профессионализм экскурсовода. На сайте музея написан возрастной ценз 6+, но тема и длительность экскурсии рассчитана на худо-бедно взрослого человека. В группе были двое маленьких детей, наверное, 4 и 6 лет. Минут 20 они держались, потом начали громко говорить вслух, что мешало восприятию. Были ребята подросткового возраста, слушали внимательно. Взрослые просто внимали каждому слову Артёма.
3. Интернет около кассы резко пропал, поэтому купить билет в музее по Пушкинской карте сыну не удалось. Определившись с днем и временем экскурсии по телефону, производите оплату по Пушкинской карте до приезда в музей, а за полную стоимость можно купить и в кассе.
И о неприятном. Экскурсовод сообщил, что арбузный мед нардек, пряники, горчичное масло и проч. можно купить после экскурсии в «нашей сувенирке», т. е. в маленькой лавочке, что в Доме аптекаря. Пряник съедобный, по вкусу напоминает Тульский, пряник как пряник, но НАРДЕК!!! В маленькой баночке за 350р. оказалась тёмно-коричневая жижа, похожая на разбавленный соевый соус из дешёвой забегаловки. Изготовитель ИП Орлов А. В. из Камышина, срок годности нормальный, но это и близко не арбузный мёд!
Большая просьба к руководству музея не пятнать репутацию и не портить впечатление от великолепной подачи исторического материала некачественным продуктом питания. Ну не верю, что сарептяне часами варили, а потом употребляли такую бяку(((
И вот мои рекомендации и советы:
Год посещения | 2025 |