Отзыв: Книга "Новозаветные апокрифы" - издательство Амфора - Предания первых христиан

Достоинства: Альтернативный взгляд на описываемые события, много интересной информации
В году эдак 2016, Питерское издательство "Амфора" из славного града Санкт-Петербург издало, (и если я не ошибаюсь даже переиздало), сборник с названием "Новозаветные апокрифы", выпущенное в серии "Ключи от Тайн". Предисловие написал Владимир Геннадьевич Рохмистров (1957) - философ, писатель и переводчик, автор книг по истории, философии и религии, член Всероссийского Платоновского общества, а составителем и комментатором выступил Сергей Ершов .

Название, град, издательство, год

Авторы разделили данную книгу - на Евангелия, Деяния, вместо Посланий (соборных) идёт Учение двенадцати апостолов (Дидадхе), и четыре (!) Апокалипсиса в Конце - при чем один из них называется так же, как каноническая книга - но ею не является.

Содержание

Каждое произведение читается по особенному, но в целом это всё очень интересно. В обще данная книга написана, а точнее составлена весьма интересна и даже не побоюсь этого слова увлекательна. Рекомендую всем кому интересна альтернативная и даже вполне христианская традиция - обязательна для чтения, изучения и понимания.
Остальное оставляю на мнение читателей отзыва!

Обратная сторона обложки

Время использования По надобности