Отзыв: Firstvds - хостинг сайтов - Удалили мой сервер atlant без бекапа
Достоинства: сервер atlant почти не падает, довольно стабилен
Недостатки: внезапно удаляют ваш критически важный сервер без возможности сделать бекап, сервер тормозит
Арендовал у них сервер atlant за 3тр в месяц, на нем был очень важный сайт. Однажды сайт внезапно перестал работать. Я зашел в лк и оказалось, что закончились деньги на балансе, и email об этом почему-то не приходило.
Я начал оплачивать по сбп, но в момент, когда я должен был платить по сбп, я передумал и решил отменить платеж сбп и заплатить картой. Поэтому я нажал отмена на странице сбп.
Но после этого firstvds начал жестко глючить. Он не давал мне заплатить ни картой, и закончить платеж по сбп. (кажется было так, я уже точно не помню что было, но я не мог заплатить в течение минут 5 после отмены сбп платежа, интерфейс firstvds сильно мне сопротивлялся)
Тогда я начал нервнивать и нажимать все кнопки подряд. И решил удалить сбп платеж. Но вместо удаления платежа я нажал кнопку удаления сервера, и не заметил этого. Тогда firstvds потребовал ввести пароль из звонка. (он так делает, если удалять сервер) Я спешил и был раздражен, так что не задумываясь ввел. После чего firstvds написал, что МОЙ СЕРВЕР В ПРОЦЕССЕ УДАЛЕНИЯ.
Когда я это осознал, я через 2 минуты написал в поддержку просьбу не удалять сервер. Поддержка ответила, что уже ничего не может сделать, и бекапов атланта у нее тоже нет. К счастью, у меня был мой бекап, которого могло и не быть, мне просто повезло что мой авто-бекап за 5 лет не сломался. Разместил свой проект на другом хостинге, с firstvds разорвал сотрудничество, а ведь мы работали вместе с 2010.
Очень прошу компанию firstvds сделать так, чтобы когда человек удаляет сервер, он реально удалялся хотя бы через полчаса после нажатия на кнопку "удалить". Чтобы у техподдержки или пользователя была возможность отменить удаление, если оно сделано по ошибке. Иначе будет очень много таких грустных историй, как у меня.
Время использования | 15 лет |
Год пользования услугами | 2025 |
Общее впечатление | Удалили мой сервер atlant без бекапа |
Уточним, что согласно оферте сервер удаляется спустя 7 дней после остановки. Также, сервер не удаляется в выходные дни. Кроме того, мы рады помочь при обращении в поддержку для продления сервера. Однако, просим быть внимательными в совершаемых действиях, которые в личном кабинете обозначены предельно прозрачно. А подтверждение как раз необходимо для того, чтобы предотвратить случайное удаление сервера.
Искренне жаль, что возникла такая ситуация. Пожелание передадим в профильный отдел