Отзыв: Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) - Приятная самостоятельная прогулка!

Достоинства: В Гонконге, удобно и не дорого можно передвигаться и даже пешком можно много что посмотреть!
Недостатки: Нет.
Всем привет!
Продолжаем прогулки по Гонконгу. В этот раз мы решили посетить полуостров Коулун. Так как мы проживаем на острове Гонконг, то что бы попасть на полуостров Коулун, существует несколько способов.

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Мы живем в районе Ванчай и можно сразу зайти в метро, доехать до центра, не выходя из метро пересесть на ветку ведущую до станции Тим са цуй и там уже выйти из метро оказавшись на Коулуне.

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Можно это сделать на автобусе, проехав по подземному туннелю, соединяющему остров Гонконг и Коулун. Еще можно доехать на двух этажном трамвае до центра и дойти пешком до Централ Пирса, а там уже пересечь пролив Виктория на пароме, которые постоянно курсируют между Централ Пирсом и пирсом Тим са Цуй.

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Мы же решили прогуляться от нашего района Ван Чай до Централ Пирса пешком, а потом уже сесть на паром до Коулуна.

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Прогуливаясь вдоль набережной, можно увидеть очень необычные небоскребы!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

На улице, в этот день было большое колличество филиппинцев. У них сегодня выходной и они собираются в большие компании, даже расставляют свои палатки и в них проводят этот день!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Вдоль набережной очень красивые виды! Набережная построена не давно- это все суша отвоеванная у пролива Виктория! В 2016 году мы видели, как это все строилось!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Теперь видим результат "рук человеческих"!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

А это, видимо "яйца динозавров"!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

По набережной подходим к парку развлечений. Кто то очень сильно кричит там на верху- видимо, достаточно страшный аттракцион!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

На другом берегу пролива видна Аллея Звезд!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

У одной из пристаней стоит "Аквалуна"- так называют "Старые прогулочные лодки". В вечернее время они катают туристов, подняв свои красные паруса с подсветкой- очень эффектно смотрится в темноте!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

А вот уже и Централ Пирс, до которого мы шли неспешным шагом минут так 40-50.

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Оплачиваем вход на паром с помощью карты Октопус и примерно за 3 гонконгских доллара пересекаем пролив Виктория!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

С утра народа совсем нет, паромы ходят почти пустые!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Модели паромов старинные, но на самом деле многие из них уже новые, а выглядят так как будто они из 18 века!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

С одной стороны виден берег Гонконга, а

с другой берег Коулуна!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

А вот от этих 2-х одиннаковых башен можно уплыть на скоростном пароме до Макао и Тайпы, что у нас получилось в 2016 году!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Ну вот мы и прибыли на Коулун и не прошло и 10 минут после посадки!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

В первую очередь мы идем в торговый центр "Харбор Сити", что бы найти там "Фут Корт" и пообедать!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Харбор Сити- очень большой молл и что бы найти Фут Корт мы еще по нему идем минут 7, пока на 3 этаже не находим его!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Хотели плотно по есть, но блюда были, мягко говоря, не для наших желудков! Если из томатного супа можно было хотя бы макароны съесть,

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

то второе блюдо, которое мы взяли-было практически "на выброс"! Цены вы видите на фото!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Ну что, а мы идем дальше!

Отходим от Аллеи звезд и

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

выходим на Натан Роуд- одну из главных улиц Коулуна!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Встречаем большое колличество красивых магазинчиков, но цены в них очень большие- это очень проходное место на Коулуне!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

За этими магазинами находим вход в Коулун Парк.

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

К нему ведет интересная лестница!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Это очень оживленное место города, но и природе нашлось здесь место!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Так как мы плохо по обедали в торговом центре, решили съесть по мороженке в киоске Масдональдса, который находится не далеко от входа в парк!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Ну и самое интересное зрелище- это Фламинго, спокойно разгуливающие по прудам парка!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Что удивило- в этом парке Фламинго совсем не яркие, почти белые! А в Гонконг парке мы были удивлены ярким оранжевым оперением этих птиц!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

По мимо Фламинго можно посмотреть за жизнью красноухих черепах и японских карпов, обитающих в этих же прудах, рядом с Фламинго!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Ну а мы вышли из парка с другой стороны и пошли к новой набережной, откуда открываются красивые виды на остров Гонконг!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Где то там на верху Пик Виктория, с которого, считается- лучший вид на Гонконг!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Так же мы видим самое высокое здание в Гонконге, которое находится на полуострове Коулун и его высота 118 этажей! Несколько верхних этажей занимает отель Ритс Карлтон, а на 118 этаже есть бар Озон, на который можно подняться и выпить пару коктейлей с прекрасными видами на город!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Ну а мы возвращаемся в Коулун Парк, где еще немного времени проводим рядом с фонтанами!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

На обратном пути к пристани проходим мимо самого густо населенного места на Коулуне, где находится "Чинкинг Менсон", в котором огромное колличество самых не дорогих хостелов в Гонконге!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Так же по дороге к пирсу мы посмотрели на один из самых старых и знаменитых отелей "Пенинсула"!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Снова вышли к "Аллее Звезд"! Конечно-виды с "Аллеи Звезд" на остров Гонконг, находящийся на том берегу пролива "Виктория"- просто восхитительны! А если задержаться до темноты, то с этого берега можно посмотреть "Симфонию огней"- световое шоу, знаменитое на весть мир!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Обратный путь оказался не простым- очередь на паромы просто огромная! Мы попали в самый "час пик"! Ехали стоя на пароме в первый раз!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Выйдя с парома мы по переходам дошли до трамвайных путей.

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Сил в ногах уже нет, по этому едем на трамвае обратно!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Трамваев много и мы садимся на любой- они все нас доставят до района "Ван Чай",

где мы живем рядом с

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

торговым центром "Тайм Сквер"!
Ну вот мы и дома!

Экскурсия с о. Гонконг на п-ов Коулун (Китай, Гонконг) фото

Прогулка получилась замечательная, если не учитывать тот факт, что мы совсем не поели на Фут Корте! Но в нашем районе мы знаем, где вкусно поесть и мы сразу отправляемся туда!
Всем, до новых встреч!
Время использования Много раз.
Год посещения 2024
Общее впечатление Приятная самостоятельная прогулка!

neu-antonina
Столько урбанистической экзотики, но фотография с фламинго и деревом произвела наибольшее впечатление:) Прямо картина:)
NOE66
Да-это Баньян, или шагающее дерево!
Tamrico
Среди этих небоскребов вспоминается только "а я маленький такой". Не была в больших городах Азии, не представляю, могла ли я самостоятельно разобраться, где гулять, на чем доехать?
NOE66
Гонконг- очень информативный город. Везде указатели на английском и китайском. Если знать названия, то можно и без интернета гулять!
Tamrico
Может когда-нибудь и попробую съездить
jorjik67
кое что напомнило японскую Осаку))
…Азия!
Ihina285960
Красивые фотографии
В живую еще краше!
daisy2007
Стоимость 70 руб это за что?
NOE66
За билет на паром, туда-обратно на человека!
Василий14
Я бы тоже на кораблике предпочел бы добираться, интересная получилась прогулка!
NOE66
Ой-раз 20 катались, и красиво и не дорого!
Yuran74
Хотели в Гонконг на 2 дня сгонять, но по деньгам получилось дешевле на 15 дней во Вьетнам! Туда и полетели!
NOE66
А перелет прямой во Въетнам?
Yuran74
Это было в 2018 году. Был прямой из Екатеринбурга.
foxic8594
Ооо! Какой классный отзыв! Спасибо, что рассказали и показали такие дали. Всегда хотела сюда попасть, но пока никак.
NOE66
Все в основном летают- Тайланд, Въетнам, Шри-Ланка, или на Хайнань. У нас пляжный отдых не в приоритете, по этому очень интересное направление и без визы 14 дней!
foxic8594
Я и пляжный люблю, но больше по городам люблю шастать, хотя полежать под зонтом на берегу я тоже одобряю, но не все время
NOE66
В феврале в Гонконге под зонтом не по лежишь- очень прохладно бывает, до + 13 градусов!
Это безусловно
angel41001
чем больше смотрю, тем больше нравится эстетика пространства, несмотря на обилие небоскребов)
NOE66
Там очень хорошо вписываются небоскребы в городской ландшафт
Rafms
Как все там разумно устроено