Отзыв: Соевый соус Миоре "Японский" - Вкусный соус и для роллов, и для маринадов.
Достоинства: Вкусный соус с хорошим составом по хорошей цене.
Недостатки: Для меня их нет.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
В приложении магазина Чижик каждый день есть акционное предложение на определённый товар со скидкой в 20 процентов, перед тем как идти в магазин я смотрю, какой товар в этот день продаётся со скидкой.
Первого декабря прошлого года со скидкой продавался соевый соус Миоре "Японский", стоимость бутылки объёмом 250 миллилитров составляла 59 рублей.
После того, как я показал на кассе штрих-код на скидку из приложения Чижик стоимость соевого соуса составила 47 рублей 20 копеек, что примерно составляет стоимость двух порционных соевых соусов объёмом 25 миллилитров в одном заведении с не совсем приличным названием по доставке роллов и суши.
Соевый соус "Японский" разлит в высокую узкую бутылку тёмного стекла, на этикетке изображён фрагмент японского флага, на красном восходящем солнце нанесены чёрные иероглифы кандзи.
На этикетке имеется информация о том, что соус натурального брожения и что он подходит для риса, овощей и мяса, забегая вперёд можно сказать что для риса и мяса он подходит очень хорошо.
Состав у соуса довольно лаконичный, растительные компоненты натуральные без ГМО.
Изготовлен соус в Екатеринбурге 14 ноября прошлого 2024 года, срок годности у соуса составляет 18 месяцев, употребить его нужно до 13 мая следующего 2026 года.
Горлышко бутылки обтянуто чёрной термоусадочной плёнкой, снялась эта плёнка довольно легко.
Под плёнкой находится ещё одно препятствие в виде завинчивающейся крышки из чёрного пластика, для удобства откручивания гурт этой крышки сделан ребристым, оребрение довольно крупное и позволяет легко открывать и закрывать бутылку с соусом.
Под крышкой находится последнее препятствие - защитная пластиковая мембрана с петелькой для открывания как у бутылок с растительным маслом.
Снялась мембрана с некоторым усилием, но это из-за того, что в миниатюрную петельку у меня пролезает только кончик мизинца.
Соус насыщенного коричневого цвета, с характерным ароматом, мне он показался чуть более густым, чем порционные соевый соус из Якитории или Тануки, но может быть это субъективное мнение, так как я никогда не переливал порционные соусы в другую посуду.
С роллами соус очень хорошо сочетался, придавая им лёгкую солоноватость и делая рисовую основу не такой пресной.
Кроме употребления соуса с роллами мы используем этот соевый соус для приготовления куриных крылышек, бёдер и голяшек в маринаде. Для маринада мы добавляем в соевый соус немного горчицы и столовую ложку варенья из хеномелиса, также можно добавить приправы по вашему вкусу.
Курица получается очень вкусной, после приготовления из маринада получается обалденный по вкусу кисло-сладкий соус, с ним я люблю готовить пшено, выходит необыкновенно вкусно.
Соевый соус Миоре "Японский" получает от меня оценку в пять звёзд и рекомендации к приобретению всем любителям соевого соуса в частности и восточной кухни вообще, это хороший вариант по хорошей цене.
Время использования | Несколько недель. |
Год выпуска/покупки | 2024 |