Отзыв: Крем-мыло Dove Pure&Sensitive гипоаллергенное - А запах-то все же есть, да еще и какой!
Достоинства: Подходит для чувствительной кожи, не вызывает раздражения кожи, хорошо мылится, легко смывается, не стягивает кожу
Недостатки: противный запах
Так как довольно часто у меня возникает аллергия на различные гели для душа и мыла, то стараюсь в последнее время выбирать косметические продукты гипоаллергенные или органические. В данном случае выбор пал на мыло «Dove».
Упаковочка обычная для «Dove» - картонная, яркая и симпатичная. Брусок мыла белого цвета, стандартной формы. Кстати, форма мне очень нравится. Красивее и удобнее, чем квадратная.
Отдушек мыло, вроде как, не имеет. Но воняет оно ужасно. Да-да, именно воняет. Напоминает запах хозяйственного мыла, только с каким-то уксусным оттенком. Меня запах этот ужасно расстроил. Хоть в пору не дыши при пользовании мылом, благо на коже не остается.
Мылится отлично! Образуем много пены. Смывается мыло хорошо, увлажняет и питает кожу. Нет эффекта липкости и стянутости. Она гладкая и нежная. Это качество свойственно для всей продукции «Dove».
Состав, согласно анализаторам косметических средств, вполне неплохой. Я даже удивлена. Опасных, вредных компонентов нет. Есть нейтральные. Потому это мыло подходит для аллергиков или людей с чувствительной кожей.
Однако из-за запаха не смогла использовать мыло для умывания. Потому мыла им тело, но при этом было так неприятно, что вряд ли я еще раз его куплю. Конечно, хорошо, что оно гипоаллергенное и не вызвало никакого раздражения, но запах средств для меня важен. И лучше бы он вовсе отсутствовал.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |