Отзыв: Книга "Избранные творения" - Святитель Афанасий Великий - Жизнь Антония и другие произведения

Достоинства: Классика агиографии, весьма интересный взгляд из первых рук на историю христианства
В сборник избранных трудов Святителя Афанасия Великого изданных в 2006 году в издательстве Храма Святых бессребреников и Чудотворцев Косьмы и Дамиана на Маросейке расположенный в столичном граде Москва, вошли четыре произведения "Житие преподобного отца нашего Антония, описанное святым Афанасием в послании к инокам, пребывающим в чужих странах", "Слово на язычников", "Слово о воплощении Бога-Слова и о пришествии Его к нам во плоти", Слово на слова: "вся Мне предана суть Отцом моим: и никтоже знает, кто есть Сын, токмо Отец: и кто есть Отец, токмо Сын, и емуже аще волит Сын открыт (Мф 9,27)", Г. В. Флоровский "Св. Афанасий Александрийский".

Моим любимым произведение, являются первое - особенно конец о почитание мощей святых. Автор пишет весьма живо, обращается к читателям, отстаивает свое понимание Истины. Остальные произведения написаны в том же стиле. Не знаю заслуга это переводчика, или это действительно заслуга автора, которую переводчик начало века смог передать, эта несомненная классика христианской агиографии достойна прочтения всем желающим знать историю христианской церкви.

Автор, название, издательство, град, год

Название издания, айсибин, авторские права

Содержание

Время использования По надобности