Отзыв: Книга "История Папства" - С.Г.Лозинский - История Папства рассказанная атеистом
Достоинства: Классика жанра, научный подход, хорошее типографское издание
Недостатки: Атеистический подход, цвет обложки может быть веселее
Что меня всегда удивляло в Советской Типографской мысли это то, что те или иные книги могли переиздаваться практически идентично раз за разом. Книга о которой я сейчас пишу была написана в 1934 году, моё переиздание в 1986 году в городе Москве в Издательстве политической литературы, и если верить развороту это третье издание.
Что ж скажу - классика, остается классикой даже если она написана дважды противником
христианства (евреем атеистом). Книга содержит богатый фактаж, и в некоторых местах читается, как приключенческий роман.
В общем автор автор смог охватить всю эпоху начиная с самого начала, и заканчивая 19 веком. Из минусов, авторский подход (негативно-атеистический) ну и то, что этому изданию (а точнее его первому изданию), 100 лет будет лет через 9-ть. Единственное, что позволили себе сделать издатели именно этого издания, это поместить предметный указатель в конце, и поместить в конце главу -итог члена корреспондента АН СССР И. Р. Григулевича.
Какие выводы, первое книга безусловно "классика жанра" классическое издание написанное добротным ученным, для своего времени достаточно качественное издание, хотя цвет обложки мог быть и повеселее, ну главное цена - мне она досталось на барахолке за 100 рублей (качественное переиздание стоит от 1 319 -1 847 ).
В общем - любое из изданий рекомендую, это все таки классика
В общем - любое из изданий рекомендую, это все таки классика