Отзыв: Книга "О природе человека" - Немесий Эмесский - Антропология человека в изложении Немесия Епископа Эмесского

Достоинства: Интересное издание, классика агиографии, много интересных аргументов
В далеком 1996 году, Учебно-информационный экуменический центр апостола Павла издал работу епископа Немесия Эмесского работу с названием "О природе человека". Перевод сей работы с греческого языка сделал Владимирский Феодор Стратоникович, а Предисловие написал Шабуров Николай Витальевич российский религиовед и культуролог, директор Учебно-научного Центра изучения религий РГГУ. Сие произведение было издано на нормальном русском языке (без ятей и еров), что вполне улучшает восприятие достаточно сложного текста. В своих рассуждениях автор начинает с рассуждения о душе, а заканчивает вопросами Промысла.

Читается все это очень интересно, познавательно, но лично меня не сдвинуло с моих симпатий к мортализму - как по мне слишком много апелляции к античной философии, но мало апелляции к Писанию. Но это лично моя точка зрения, возможно кто-то будет думать по другому.
В общем, рекомендую всем для изучения различных христианских взглядов и поиска истины, ибо она сияет во всех видах и разновидностях. Дорогой читатель - познай Истину - и сделает она тебя свободным.

Автор, название, перевод, предисловие, издатель

Оглавление

Оглавление 1