Отзыв: Таблетки обезболивающие "Нурофен" - Хорошо, но зачем платить больше?

Достоинства: Эффективный, качественный.
Недостатки: Дороже аналогов в разы.

Хороший, качественный препарат, у всех на слуху, хорошие отзывы. Девушка моя говорит что только нурофен спасает её от головных болей. Я же подозреваю что всё дело только в плацебо и ноцебо.

У большинства препаратов есть более дешевые аналоги. И если вам охота переплачивать за бренд и рекламу- воля ваша.

Тут могут начаться комментарии, мол, более дешевый значит менее изученный, очищенный, проверенный, качественный и т. д. Да, где-то отчасти может быть это и правда. Но регламент для всех одинаково строгий. И можно быть только еще строже на одном предприятии, но никак не меньше положенного. Те кто в той или иной мере сталкивался с лицензированием в фармации знают.

К чему это я? Можете купить нуровен в аптеке - около 100 рублей будет стоить. Поможет, уверяю.

А можете купить ибупрофен, то же самое по химическому составу один в один. Но за 12 рублей. И также, уверяю, поможет.

И еще одно. Фальсификации пока никто не искоренил. Но дешвый препарат никто фальсифицировать не будет, а вот дорогой - запросто.

Общее впечатление Хорошо, но зачем платить больше?

aura
кому помогает нурофен, а кому ибупрофен, хоть даже и состав одинаковый. Каждый покупает то что ему ближе и лучше помогает. А у нас нурофен на несколько рублей всего навсего дороже от ибупрофена.
hpzzz
То о чём вы говорите - плацебо, самовнушение. Кстати эффект некоторых лекарств до 60% зависит от плацебо. По крайней мере такую цифру нам на лекциях говорили.
А цена может быть различна из-за времени привоза. Инфляция на месте не стоит, и чем дольше препарат лежит в аптеке тем он дешевле. Возможно в Вашем случае нурофен лежит давно и не покупается, а ибупрофен свежий со "свежей" ценой.
aura
в нашем маленьком городе долго ничего не задерживается, и то с трудом можно что то найти
Анастасья
Мне нурофен вообще помогать перестал. А вот спазган покупала - несколько рублей пластинка - вот он отлично помогал, сразу же. а потом пропал, в аптеках нет его... жаль.