Отзыв: Трехконфорочная газовая варочная панель Gefest ПВГ 2100-01 К33 - Качественная, но маркая.
Достоинства: Функциональная, качественная, красивая, компактная.
Недостатки: Маркая, дороговато.
Продолжая отзывы по обновлениям на нашей маленькой кухне, ласково называемой тещей "пердячьим загоном", очередь дошла и до варочной панели. Раньше мы всю жизнь пользовались здоровой приблудой - газовой плитой советского наследия (хоть и купленной уже в нулевые). И вот в связи с заменой мебели настала очередь и нам приобщиться к благам цивилизации, да обустроить наконец отдельную варочную панель, встроенную в столешницу.
В связи с ограниченным пространством дизайнерского полета мысли и существенной нехваткой места для оставления хоть какой-то небольшой рабочей поверхности, принято решение приобрести и установить небольшую варочную панель, шириной всего 45 см. и на три конфорки, вместо привычных четырёх.
В текущих реалиях отыскать достойную технику за приемлемую цену - тот еще квест. В наличии в основном китайские товары, а если отыскивается что-то брендовое, то за такую сумму, что у нас вся кухня дешевле в итоге стоила...
В общем решили пойти по пути привычного нашему слуху белорусского бренда газового оборудования, поэтому выбор пал на фирму GEFEST. К сожалению разнообразия небольших размеров варочных панелей у данного производителя нет, а точнее их всего две и отличаются они только цветом: белая и черная. Мы выбрали черную, в общей стилистике помещения и мебели.
Товар заказывали на маркетплейсе (там вышло дешевле, чем в наличии в магазинах города). Упаковано стандартно, в картонную коробку и пенопласт внутри.
На коробке написано что это за товар и как с этим товаром нужно обращаться. Поэтому мы надеялись, что его не будут бросать при погрузке и ходить по коробке ногами. На ПВЗ обязательно вскрывали упаковку и осматривали товар со всех сторон, чтобы не было каких-либо повреждений. В нашем случае все обошлось и слава Богу пришло все в целости и сохранности, да еще и в полной комплекции.
Внутри находится непосредственно сама варочная панель, упакованная в полимерную пленку, а также вся дополнительная фурнитура (каждая в отдельном пакетике) и бумажный сверток с газовыми заглушками, переходниками, да креплениями. Также имелись инструкция, гарантийный талон и паспорт качества с кучей отметок о пройденных проверках ОТК. Все упаковано и проложено пенопластом. За это прям зачет производителю.
Как я уже выше написал, это не широкая стандартная шестидесятисантиметровая панель, а уменьшенная версия. Её официальные размеры ШхГхВ: 45x52.5x10 см. То есть по толщине она входит в любую стандартную столешницу современных кухонных гарнитуров.
Поверхность выполнена из закаленного стекла (стеклокерамика) и мы почти месяц до этого все решали, что же лучше: стеклокерамика или привычный нам эмалированный металл? Последний выглядел надежнее и проще в обслуживании, а первый красивее. В итоге решив, что "миллионы мух не могут ошибаться" и многие удачно пользуются панелями из стеклокерамики, поэтому решили взять именно такую. На крайний случай поменяем на эмалированную, если эту испортим. Значит это будет наш опыт... Но с точки зрения женской логики все-таки хотелось красивенькую, а не функциональную)))
Снизу варочной панели имеется подводка под стандартный газовый шланг. Она расположена горизонтально, с небольшим диагональным выходом, для удобного подключения.
Для иного подключения в комплекте предусмотрен Г-образный переходник. Поэтому подводку можно осуществить и вертикально вниз, под прямым углом, кому нужно именно так!
Оставим в стороне вопросы подключения и как делал именно я. Скажу только, что официально необходимо доверять такие работы профессиональным газовщикам.
В целом варочная панель действительно красивая и такая вся блестящая, пока новенькая)))
Конфорки расположены в стиле, так называемых, панелей "домино". Все три конфорки совместимы между собой по мощности: слева расположены небольшая, экономичного горения и еще одна, средней мощности, а справа размещена очень мощная, быстрого разогрева, двухзонная горелка (так называемая WOK-конфоррка).
Из-за недостатка места и не параллельного расположения варочной панели и будущего духового шкафа, друг над другом, частично место под панель накладывается, в нашем случае, на соседний блок с выдвижными ящиками. В целом это не страшно, т. к. толщина варочной панели и стандартная толщина столешницы, позволили нам это сделать.
Видно, что производитель слегка укоротил боковую стенку под панелью и она без труда встала на свое место. Все замеры делались заранее, до производства и мы сразу планировали ее врезать именно в это место. Поэтому стенку нам изначально сделали с расчетом на варочную панель. В любом случае все эти работы можно сделать по месту и не так аккуратно, ибо потом это все скроется и видно не будет.
Крепим панель к столешнице и выставляем конфорки на свои места, вместе с чугунными решетками. Крепление к столешнице тоже отдельный квест и описывать я его не буду, ибо каждый сам решает как ему надо. Скажу только, что я использовал и уплотнительную ленту и прозрачный герметик.
И вот насчет конфорок стоит отметить, что их расположение строго определено производителем и поменять их местами нельзя. Под каждую продумано свое индивидуальное посадочное место и поменять местами, например верхнюю с нижней, не получится. И хотя мы изначально хотели, но нет, так нет.
Раздельные чугунные решетки довольно не плохо смотрятся на стеклянной поверхности, легко чистятся, удобны в эксплуатации и не боятся веса тяжелой посуды. В целом удачно подобрано и размещение конфорок - они не нагревают декорированные ручки управления. Поворотными переключателями можно зажечь и отрегулировать мощность горения, при этом есть автоматический режим "малого пламени" - когда конфорка выдает минимально возможный нагрев. То есть при нажатии на ручку щелкает поджиг сразу всех конфорок (а не каждой по отдельности). Это упрощает и одновременно удешевляет конструкцию. Крутим ручку до конца, вертикально вниз и работает самый малый газ. А далее, в промежутке от 21 часа до 18 часов можно регулировать мощность/интенсивность огня. Сами ручки работают в направлении против часовой стрелки.
Все конфорки в нашем случае работают исправно, горят ровно, без пробелов в пламени и неравномерных языков. Есть решеточка на маленькую конфорку, для кофейной турки например.
Предусмотрено и автоматическое перекрытие подачи газа к любой из конфорок, в случае ее случайного угасания (т. н. система газ-контроля).
Также хочу отметить наличие полноценного сетевого шнура с вилкой для подключения к сети. Он нужен для работы электроподжига. Многая современная бытовая техника предлагает только шнур питания с оголёнными проводами на концах ( на крайняк с клеммами) и предлагает потребителю самому определить каким образом подключаться к сети - либо делать подводку и врезаться в нее напрямую (неотключаемым способом), либо отдельно покупать вилку и прилаживать ее к имеющемуся шнуру. В данном случае вилка удобнее, т. к. отрезать ее всегда можно в случае чего.
Обращайте на это внимание при покупке бытовой техники, т. к. часто вижу отзывы от удивлённых покупателей, для которых отсутствие вилки является прям откровением и обнаруживают они это уже по факту, в последний момент.
Мы опасались, что трех конфорок нам будет не хватать, да и одновременная готовка на всех них создаст тесноту и неудобство. Но в целом вроде приноровились и как видите трех конфорок разного диаметра вполне хватает для одновременной готовки нескольких блюд (что в целом бывает довольно не часто, откровенно говоря)!
В общем и целом варочная панель нам очень понравилась. Мы уже справились со страхом, что если на нее что-то уронить, то она может треснуть или со страхом, что она поцарапается от любого абразива на тряпке при протирке поверхности. За несколько месяцев она нисколько не поменялась и до сих пор радует глаз своим видом и функциональностью. Надеюсь так будет и впредь.
***
Ну и куда же без минусов. Их есть у меня. И по сути для нас минуса всего два. Во-первых, на черной стеклянной поверхности видно все! Ну то есть отпечаток пальца, мелкие капли жира при жарке, соль - все это отлично отражается на поверхности и бесит мою маниакальную до чистоты жену))) Моет и протирает она ее чуть ли не после каждой готовки! Но это либо мы такие свинюхи, либо просто маниакальная страсть к чистоте не дает спокойно на это смотреть. На фото ниже видно, как она может выглядеть при готовке.
Ну а во-вторых, из минусов отмечу все-таки цену! Да, китайские популярные аналоги не выходят за 10-12 тысяч рублей. Конкретно эту варочную панель мы покупали за 16500 с копейками. Сейчас на офсайте производителя цена стоит в 19500 с копейками. И думаю дешеветь она точно не будет.
Покупать или нет решайте сами, но товар однозначно заслуживает 5 звезд на данный момент!
***
Время использования | 2,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Качественная, но маркая. |
И ещё, у нас уже запретили металлическую подводку к газовым приборам.