Отзыв: Антигипертензивный препарат Дарница "Каптопрес" - для меня слишком эффективно
Достоинства: гуманен для желудка, быстро растворяется во рту. эффективен
Недостатки: действие может быть слишком сильным. противный вкус.
Столкнувшись с проблемой давления, познакомилась с новой продукцией от «дарницы». На консультации у доктора получила рекомендацию – антигипертензивный препарат каптопрес. Прописано было при необходимости одну таблетку под язык. И возникла необходимость. Причем весьма насущная. На всякий случай мне пришло в голову позвонить своей подруге провизору, спросить подробностей о свойствах препарата. И слава богу! Она настоятельно мне рекомендовала взять только 0,5 таблетки….
А теперь по порядку.
Маленькие кисловатые таблеточки быстро растворяются во рту. Усваиваются легко, не вызывая неприятных симптомов в пищеварительных органах. Понижают артериальное давление.
Но понижают ооочень качественно!!!!
Кто в теме, тот поймет, что 150 на 110 для бывшего гипотоника – это ад. Я приняла указанную половинку таблетки ( и хорошо, что не всю), и через два часа имела свои 110 верхних. Да-да. Всего за 2 часа. Знаете, что я вам скажу. Это было слишком хорошо)))). До туалета по стеночке и очень сосредоточенно….
Но зато я три дня была почти в норме. То есть больше приступов не было. Как разовую выручалочку я таблетки оценила.
Второй раз на фоне стресса мне сделалось еще сложнее. Использовав весь оставшийся лимит обескровленного мозга, я решила съесть четверть таблетки. Теперь я знаю, как их применять. Со 160 плавно за часа четыре мое давление упало до нормы. Без опасных или неприятных спецэффектов.
Наверно эти таблетки норма для тех, у кого стучит аж к 200. Мне они, конечно, очень сильные. Но более щадящие препараты не снимали приступа. А этот снимает.
Побочных не обнаружено.
Я бы сказала, препарат хороший. Но использовать его стоит с особой осторожностью и лучше под чьим-то присмотром. Потому что, резкое понижение давления отнимает координацию движений.
А теперь по порядку.
Но понижают ооочень качественно!!!!
Побочных не обнаружено.
Год выпуска/покупки | 2015 |