Отзыв: Раствор ЮжФарм "Люголь" - После вскрытия испаряется срок годности

Достоинства: Не особо заметил
Недостатки: Спустя 6 месяцев не работает
Приветствую
Впервые это не сильно приятное средство попробовал весной, когда иммунитет впервые с начала пандемии дал сбой. Приехала фельдшер и я прямо на месте купил у неё дорогие леденцы Стрепсилс, которые и сейчас принимаю и по её заданию был куплен этот препарат Люголь.

Не буду лить воду, но не точно помню что он помогал или не помог мне весной.
Константирую сейчас, несколько раз в день капаю в горло и результата ноль. Хорошо что хоть температуры нет, с этим справляется легко мой друг Ремантадин .
На упаковке указано, что с момента открытия флакона срок годности составляет 6 месяцев.

Инструкция производителя

Скорее всего причина в этом, истёк срок действия активного вещества в препарате.
Получается на флаконе указан срок годности в закрытом виде и подспудно думаешь, ааа, авось поможет.
А вот не помогает и почти полный флакон сейчас отправится в мусорку.
Не принимайте спустя 6 месяцев с момента вскрытия, проверено, не поможет.
Рекомендовать буду с осторожностью, по моему мнению лучше Гексорала ничего нет.
Время использования Весна зима
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление После вскрытия испаряется срок годности

prettylotta
Так. Люголь годен 6 месяцев после вскрытия. Вы купили весной и пользовались. Максимум, значит, это был май, раз весна. 6 месяцев истекли бы уже в ноябре, а вы сейчас вот принимали, в январе?
Несправедливо ставить так себе оценку и антирекомендацию за то, что просроченное лекарство не помогает.
АНО ННЦ
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,