Отзыв: Препарат Тюменский химико-фармацевтический завод Панкреатин-ЛекТ - Фермент для улучшения пищеварения.
Достоинства: Эффективный, недорогой.
Наконец-то сегодня удалось сделать моему питомцу ежегодную комплексную прививку. В обычные сроки не получалось: то гололед, и я боялась идти, то Чай приболел. А сегодня, несмотря на дождь, сходили, прививку сделали. Потом дала ему антигистаминный препарат, надо было до, но забыла. Сейчас малыш спит, умученный. На всякий случай приготовила препарат для улучшения пищеварения. Прививка - дело такое, все может быть. Купила в аптеке, приготовила на всякий случай фермент. Покажу вам.
Предмет моего отзыва - препарат "Панкреатин ЛекТ" 90 мг.
Препарат представлен к продаже в круглых таблетках небольшого размера в розовой оболочке.
Подробную информацию можно прочитать в инструкции, вложенной в коробку: о фармакологических свойствах, о показаниях и противопоказаниях к применению, о побочном действии, о дозировке.
Действующее вещество - панкреатин 90 мг.
Собаки, как и люди, страдают от проблем с пищеварением. Так у Чая ветеринар при последнем обследовании отметила, что у него ленивый ЖКТ, пища медленно расщепляется. Поэтому рекомендовала регулярное добавление фермента. Панкреатин наиболее доступный препарат, но с хорошей эффективностью и практически без побочек. Собакам среднего размера рекомендуют по 10 мг на один килограмм веса. Я даю Чаю одну таблетку с едой. Иногда он съедает с кашей, не замечает, редко таблетка остается в миске. Тогда приходится хитрить, закапывать в кусочек сыра или колбасы.
Для меня таблетки совсем непроблемные. Гладкая оболочка, небольшой размер - проглатываю без задержки. Поэтому вкус таблеток не знаю.
Препарат эффективный. Это заметно. Я слежу за собакой и на улице во время туалета. Стул, если был сбой, после приема панкреатина стабилизируется. Запах изо рта пропадает. Так что панкреатин не лишний в нашей аптечке.
Рекомендовать препарат может доктор после обследования. А я только делюсь опытом использования. Оценить могу на "отлично".
Предмет моего отзыва - препарат "Панкреатин ЛекТ" 90 мг.
Действующее вещество - панкреатин 90 мг.
Год выпуска/покупки | 2025 |
Общее впечатление | Фермент для улучшения пищеварения. |