Отзыв: Соус Традиции вкуса "По-итальянски с прованскими травами" - Томатный соус с травами и специями

Достоинства: Прованские травы, специи. Оригинальный вкус
Недостатки: Некоторые добавки, уксус. Довольно жидкий.
Здравствуйте! Хочу поделиться отзывом о томатном соусе, который раньше не доводилось пробовать - для меня это новинка. Речь пойдет о соусе "По-итальянски с прованскими травами" от производителя "Традиции вкуса".

Соус Традиции вкуса По-итальянски с прованскими травами

Бутылочка пластиковая, прозрачная с красной винтовой крышкой. Соус можно рассмотреть еще до того, как откроешь упаковку. Выглядит он аппетитно, но показался гуще, чем есть на самом деле. Пластик прочный, не прогибается под пальцами. Имеется значок ГОСТа.

Соус Традиции вкуса По-итальянски с прованскими травами

Состав напечатан на этикетке сбоку, довольно мелким шрифтом. На первом месте томаты, затем различные специи, соль и уксус, а под конец идут консерванты и смесь подсластителей.

Соус Традиции вкуса По-итальянски с прованскими травами

Калорийность на 100 грамм - 50,9 ккал, а масса соуса 240 грамм.
Даты изготовления и "годен до" напечатаны в верхней части бутылочки. Срок годности - 90 дней, но это до открывания. После вскрытия упаковки соус нужно хранить в холодильнике и употребить в течение 30 дней. У нас он исчез за два дня)

Соус Традиции вкуса По-итальянски с прованскими травами

Мне понравилось, что в состав соуса входят различные специи, они придают ему особый вкус, пикантность. В смесь прованских трав включены чабрец, шалфей, тимьян, розмарин, базилик и орегано. Кроме того, в соус добавляют чеснок и два вида перца - черный и красный. Все это не перемолото в пыль - специи видны, из много, и мне этот момент нравится. Вот с уксусом, мне кажется, слегка переборщили, поэтому во вкусе ощущается довольно сильная кислинка. Соль и перец добавлены в меру, соус не слишком острый. Консистенция у него жидкая, хотелось бы, чтобы он был погуще.

Соус Традиции вкуса По-итальянски с прованскими травами

Аромат приятный, насыщенный, чувствуются специи и травы. В целом, соус нам понравился, хотя я все же предпочитаю другой вкус и консистенцию. Но, всегда интересно попробовать что-то новое, и, думаю, периодически мы его будем покупать.
Производят томатный соус Традиции вкуса в городе Дмитров Московской области. В Пятерочке он стоит 100 рублей. Рекомендую попробовать!
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Томатный соус с травами и специями

Аривле
Знают чем зацепить
Это точно)
Yuran74
Внешне на хреновину похож)))
Vedmed83
Внешне да, но вкус сильно отличается
Yuran74
Хочется попробовать! Выглядит аппетитно!
Elena-Mokerova
Интересно попробовать, тем более упаковка небольшая, всего 240 грамм.
Vedmed83
Попробовать точно стоит, вкус интересный!
ZinaDark
Аппетитно