Отзыв: Канатная дорога в пос. Домбай (Россия, Карачаево-Черкессия) - все времена года за один день

Достоинства: яркие незабываемые впечатления
Недостатки: если вдруг канатка остановится, можно хорошо замерзнуть, пока придет помощь
Давно мечтали семьей побывать в Домбае. А что - зачем ехать куда-то еще, делать визы, если такая красота есть в нашей собственной в стране?! Ездили на 4 дня к празднику 12 июня. Самое главное развлечение горнолыжного курорта - канатная дорога Домбая. С нее открываются потрясающие виды!
Так выглядит старт подъема на канатке в поселке Домбай.

1-я очередь канатной дороги: 8-ми местная современная кабинка гондольного типа. В такую садиться было совсем не страшно. Мы умудрились туда вместиться с 1,5 годовалым ребенком на огромной коляске. В это время года очередей совсем нет, так что ехали мы в такой кабинке втроём.

1 очередь катаной дороги Домбая - кабины

Экскурсия начинается

старт канатной дороги Домбая

На 2 очереди со смотровой площадки открывается уникальный вид на поселок с высоты 2270 м над уровнем моря.

вид на поселок 2 очередь

2 очередь - пейзажи.

смотровая площадка после подъема на канатке пос. Домбай

вид перед 2 подъемом

пейзаж2 на 2 очереди

пейзаж3 на 2 очереди

На второй очереди канатки расположился небольшой рынок, где торгуют местной продукцией. Можно покататься или сфотографироваться с орлом или яком, посмотреть всем известную гостиницу "Тарелку".

2-я очередь канатной дороги представляет собой: 6-ти местное кресельное сидение. Подножки есть не у всех. Немножко жутковато!

2 очередь канатной дороги Домбая

Едет довольно быстро. Торопитесь присесть, а также спрыгнуть по прибытии вовремя! Будьте осторожны, бывает очень скользко на выходе со 2 очереди, уворачивайтесь от толпящихся возле сувениров туристов, чтобы не сбить друг друга.

выход со 2 очереди

Если кто не оделся внизу, на 3 очереди доставайте свои куртки, дождевики, шапки. Температура заметно снижается. Высота уже 3035 м.
Здесь есть несколько кафе, палаток с различными горными травами, вязаными изделиями и многое другое.

пейзаж1 на 3 очереди

пейзаж2 на 3 очереди

пейзаж3 на 3 очереди

пейзаж4 на 3 очереди

пейзаж5 на 3 очереди

пейзаж5 на 3 очереди

На 3 очереди есть выход и для 5-й очереди старой двухкресельной канатной дороги. Но на ней мы так и не покатались.

2 кресельная старая КД

старая 2 кресельная КД

3-я очередь канатной дороги представляет собой: 4-ти местное кресельное сидение.

3 очередь новой КД

3 очередь новой КД-вершина

3 очередь самая медленная, она работает не на электричестве, а на дизельном двигателе.
И вот мы наверху-мы стоим наравне с вершинами. Это сказка, волшебство, это безумно красиво!

пейзаж1 на вершине

пейзаж2 на вершине

пейзаж3 на вершине

Максимальная высота 3168 м. Советую всем обязательно подняться на 3 очереди новой канатной дороги. Изумительные ощущения!
Время использования 1 день
Год посещения 2014
Общее впечатление все времена года за один день

Kasarkin
Боюсь даже представить какое замечательное зрелище будет тут при подъеме, если Ялтинская канатка - это сказка, то тут просто фантастика!
sklifosovsky
я вообще люблю горы, много где бывал. но этой красоты еще не видел... надо как-нибудь забраться сюда!
arew
И чё все 3км без стекла?
Действительна все перепады на себе испробуешь!
Катался в Турции на Тахталы 2500м, там все в стекле, подьем всего 10 мин.
Облачность низкая, ходишь внутри ее.
За 250$ можно на пароплане с инструктором слететь вниз и приземлится на пляже (тоже с видео) - я не рискнул!
Anastasia 27
Красота! Это в какой части России?
ukorob
Карачаево-Черкесская Республика Северный Кавказ
Anastasia 27
Спасибо. Нужно будет почить об этом месте.
AllaKaya
Ах, как красиво! Из зелени в белый снег! И горы завораживают!