Отзыв: Цикорий растворимый Столетов "Классический" - Пробую в первый раз, в целом вкус мне понравился.

Достоинства: Не включает искусственно созданных ароматизаторов.
Недостатки: Аромат.
О пользе цикория твердят многие, особенно он полезен для гипертоников и является альтернативой кофе.
В интернете можно найти много информации о полезных свойствах цикория. Почитав, я даже удивилась, все перечислять не буду, только некоторые из них: имеет противовоспалительное, желчегонное действие, улучшает пищеварение, снижает давление, понижает уровень сахара в крови (если только в готовый напиток не добавлять пару ложек сахара) и даже помогает скинуть лишние килограммы (опять же, если не добавлять в напиток сахар и сливки). В это просто невозможно поверить.

Лично я решила попробовать цикорий из интереса, так как никогда такой напиток не пробовала.
Выбрала цикорий растворимый Столетов "Классический".

Цикорий растворимый Столетов Классический фото

В продаже от "Столетов" было несколько вариантов "со сливками", "со вкусом черники", но я решила начать своё знакомство с классики.
Могу сказать, что упаковка располагает к покупке, причём интерес вызывает не сколько внешний вид, а "правильные" надписи о том, что продукт натуральный на все сто процентов, подходит для здорового питания, без кофеина, содержит инулин (необходим для здоровья ЖКТ).
В общем я купила одну упаковочку на пробу, стоимость на момент покупки составила 126 рублей за 100 г продукта.

Цикорий растворимый Столетов Классический фото

Могу сказать, что аромат меня немного разочаровал, я ожидала немного другое.
Аромат сложно описать, мне напомнил жжёный сахар.
Затем я решила приготовить напиток. Скажу сразу, я не стремилась считать калории, а хотела просто получить вкусный напиток.

Цикорий растворимый Столетов Классический фото

На одну стандартную кружку я взяла полную чайную ложку цикория, залила горячей водой, перемешала и затем добавила одну чайную ложку сгущённого молока.
Вкус меня однозначно порадовал: мягкий, приятный, очень напоминает кофе.
Второй раз я уже пробовала цикорий без сгущённого молока, цвет напитка был темно-коричневый, вкус с горечью, ещё ближе к кофейному, но не такой мягкий. Молоко однозначно смягчает вкус и убирает горечь цикория.
Последнее фото уже сделала на спех, чтобы показать цвет готового напитка со сгущённым молоком.

Цикорий растворимый Столетов Классический фото

Моё мнение такое: цикорий и кофе - это два разных напитка. Аромат на кофе не похож, вкус - похож. Цикорий без молока и сахара лично для меня не очень вкусный. Ещё цикорий имеет противопоказания (мочекаменная болезнь, варикозное расширение вен) и может вызвать аллергические реакции (зуд, крапивница), но у нас к счастью такая неприятность не возникла.
В целом я рекомендую цикорий растворимый Столетов "Классический" к покупке с оценкой четыре балла.
Время использования Несколько раз.
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Пробую в первый раз, в целом вкус мне понравился.

Kurt42
Увы, но я совсем его не пью!))
Pavlin4ik
Этот напиток очень сильно на любителя. Хотя многие его покупают.
Dastine
Если вкус понравился, попробуйте от компании Здоровье. Он немного отличается от остальных, и без всяких консервировантов. Самым вкусным считается. В Дикси по 120 рублей, в стеклянной банке. Реально классный
Stavtsevaolga
Полезный напиток.
LinaKa
Иногда можно для разнообразия
prettylotta
Непривычна к этому напитку.
sotogaliska
Хороший напиток, но на любителя.
Denver-80
Покупал такой цикорий.
В части полезности его не уверен от слова совсем. так как он сублимированный. По технологии производства все полезное испаряется. Для разнообразия вкуса, очень неплох.
Можно также со сливками или молоком.
Вкус без ничего своеобразный. Но можно приобщиться.
В части всяких полезностей, это в сторону жидкой формы.

Из сублемированных, что самому больше всего понравилось, это Элза
Цикорий Elza
Один из самых вкусных напитков, если кофе нельзя

Есть еще Смирноф.
belochka077
Посмотрю обязательно, есть ли у нас в магазинах!
Лара-Лора
Как заменитель кофе не принимаю, а вот как просто полезность - да, но тут нужно найти хороший цикорий…
Velana
Полезный напиток.
irinv78
Я теперь вместо кофе пью цикорий, вкусно!
GosKatik
Нужно чтоб было написано сколько инулина, как оказалось не все цикории по норме проходят. Тоже перешла на цикорий с кофе, так как давление и больная голова на нем нам не грозит, даже ещё и польза для желудка
LongLime
А я цикорий иногда добавляю в кофе для разнообразия вкуса :)
А жена - в выпечку.