Отзыв: Термометр электронный Little Doctor LD-300 - Термометр - обманщик. Фото-эксперимент подтвердил все опасения.

Достоинства: Красивый и удобный.
Недостатки: Неточный.
Как давно мы стали привыкать к электронным термометрам? Ведь ртутным уже вышли из моды, по одной простой причине - они опасны. Опасны тем, что по неосторожности могут разбиться, а ртуть, как известно, пользы не приносит. По этой причине и нами был приобретен электронный термометр. Стоимость его варьируется, в зависимости от разновидностей. Самый дешевый стоит около 100 рублей, но есть и за 500. Но и это не предел.
Я выбрала вот такой вариант: простой, точный, прочный и недорогой - как расхваливала его продавец-консультант. И не только она. Производитель говорит нам о том же. Но правда ли это? Сейчас проверим и сравним с ртутным термометром. А пока, расскажу о своей уже не новой покупке:

Термометр электронный Little Doctor LD-300 фото

Плюс этого термометра в том, что он сохраняет последний результат, сколько бы времени после него не прошло.

Термометр электронный Little Doctor LD-300 фото

Несколько способов измерения температуры: оральное, ректальное и подмышечное.
Оральное - термометр нужно положить в рот, под язык (не забыть при этом использовать специальный разовый пакетик; примерно такой используется на рентгене у стоматолога).
Ректальное - термометр вставляется в прямую кишку на 2,5 см. Также, нужен пакетик, в целях гигиены.
Подмышечное - самое распространенное и всем известное. Нужно положить термометр в подмышечную впадину и зажать его.
Термометр имеет вот такой пластмассовый чехол-футляр. Удобно, крышечка не отскакивает и термометр не упадет - можно не переживать по этому поводу.

Термометр электронный Little Doctor LD-300 фото

Так выглядит сам термометр. Справа расположена кнопка, при нажатии на которую электрический термометр приходит в действие, загружается и выводит на экран последний сохранившийся результат. Во время использования термометра не нужно постоянно вытаскивать его, проверяя значение. Он оповестит вас о том, что измерение температуры подошло к концу, специальным звуковым сигналом (напоминающий микроволновую печь). Температура становится точной и финальной тогда, когда значение термометра на меняется в течении последних 15 секунд.

Термометр электронный Little Doctor LD-300 фото

Теперь будет самое интересное! Эксперимент. Всегда было интересно, насколько точно термометр измеряет температуру? Часто закрадывалось впечатление, что эта пластмассовая штука ни больше, ни меньше, чем игрушка. Уж не похож он на серьезную технику. И тут, я даже оказалась права. Посмотрите:

Насколько различно значение?!
Электрический термометр показывает: 35,6. В то время как обычный, ртутный: 36,4. Таким образом мы получаем погрешность не в 0,1 градус, как обещает нам производитель, а целых 0,9 градусов! Так что получается? Если ребенок измерит температуру, подойдет к вам и покажет результат: 36,6, нам беззаботно отправлять его в школу? (Мы не говорим о материнском чутье, сейчас обсуждается только псевдо-значение электрического термометра). Но на самом деле, температура будет составлять целых 37,4 градуса?!
Такому термометру верить совершенно нельзя и относиться к нему серьезно также невозможно!
Теперь выскажу свое мнение и подведу общий итог: хоть ртутные термометры и опасны, но им мы верим уже столько лет и неужели после работы с электрическим термометром, нам нужно будет снова возвращаться к ртутному, чтобы перепроверить его значение и убедится в правильности? Мартышкин труд. Тут остается всего два варианта: или продолжайте верить ртутному термометру, или ищите другую модель электронного термометра. Но эта - полный обман и разочарование.
Будьте здоровы! =)
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Термометр - обманщик. Фото-эксперимент подтвердил все опасения.

Buben4ik
Точно - Вам термометр-лгунишка достался. А я как-то в больнице лежала, там электронными замеряли ежедневно температуру - так те термометры "честными" оказались))) - все верно показывали. Думаю, дело еще в производителе.
Julianna7
вот и я осталась на этом мнении, не буду всех под одну гребенку))
у вас в больницах электронные? у нас еще лет 50 будут ртутными пользоваться - ничего не меняется.
Buben4ik
Да, полтора года назад были электронные. В Новокузнецке:)
Ksusha30
Многие его не хвалят)
Julianna7
Теперь и я в их числе. =)
volcko
У меня такой же опыт. Валяется просто так теперь.
выкинуть жалко((
SsvetlankaS
у нас тоже такой термометр обманщик, пользуемся теперь опять обычным ртутным.
Julianna7
Снова вернулись к старому. =)
serj1965rus
Поддерживаю автора!. Я очень часто бываю в США (там у меня много родственников и друзей), и постоянно, перед каждой поездкой туда, меня просят привести ртутные термометры, иногда заказывают по 10-15 и более штук сразу (в США ртутные термометры в аптеках не продаются). Дошло до того, что не только наши соотечественники, но и их американские друзья заказывают мне именно ртутные термометры.
Julianna7
Какой кошмар)) Мы подсаживаемся на электронные и отказываем себе в ртутных, считая их "несовременными", "Неточными". А в это время кто-то их ищет))
Svetlano4kaSvetA
У меня такой же плачевный опыт. Доверяю только обычному ртутному.
Julianna7
Нечего гнаться за "модой"...вот нам и урок.
Mashutka Mashutk
я тоже считаю,что старый лучше новых двух)
и это так и есть))
СоняС
Купила два электронных - оба беззастенчиво лгут!) Также перепроверяю на ртутном. Есть хорошие отзывы об электронных термометрах, видимо мы с вами невезучие)
Julianna7
Тут как посмотреть)) Некоторые пишут отзывы для галочки и не "на совесть". Я тоже удивилась увидев такое количество положительных отзывов...но судя по комментариям, хорошие термометры достаются единицам. Так что нас много. =)
PREMIER
Все электронные термометры нужно додерживать после сигнала, тогда они точнее показывают)
так и держу))
aktinia 007
а я своим электронным довольна (производитель другой); Если сравнивать измерения со ртутным, то они совпадают на 99%
Julianna7
это вам повезло, хороший нашли. =) За такую покупку не обидно((
Tasha1984
мой начал врать через 4 месяца после покупки...пользуюсь обычным. зато наверняка
может батарейка села?))
Tasha1984
))) да нет)) если бы))
tanЯ
Подобными несколько раз замеряют и держутся его еще немного после сигнала, но тоже не факт, что достоверно покажет...
Julianna7
сколько раз держала после сигнала, значение не меняется ни на 0,1)) стоит намертво в одном значении.
tanЯ
странный градусник
zhahanutik
мне эта фирма не очень нравится...
Julianna7
присоединяюсь =) столкнулась с ней впервые))
Yana Diana
пользуемся ртутными
теперь тоже. =)
ascorbinka
У нас тоже электронный термометр неправильную температуру показывает, поэтому пользуемся только ртутным.
Julianna7
ему можно верить, по крайней мере. =)
mamone
У нас был такой. На несколько градусов лгал! У меня недавно была температура 37,6 он показал 36,5. Я понять не могла почему меня так трусит пока не перемеряла обычным ртутным. Больше электронным не пользуюсь.
Julianna7
Вот оно в чем дело! Так, вроде, температура чувствуется и тело горит, а градусник говорит - "нормально все". Путаница ужасная, не знаешь пить жаропонижающие или нет.
mamone
Да. Хорошо, что ртутный был. А вот если детям маленьким мерить. У меня вот брат 4 года. Ему ртутным не по меряешь. И что потом делать если температура? Ведь и на ртутном может показывать неправильно если сильно сдавливать или наоборот.
Julianna7
А вот тут нужно искать качественный электронный. Но где гарантии, что он будет хорошо работать?
Когда я маленькая была, от меня родители на шаг не отходили, пока температуру не измерят. Иначе дергалась и могла уронить запросто.
mamone
А вот я как раз и выронила и термометр разбился. На сколько я знаю электронные термометры все лгут, но какие то с большой разницей а некоторые с незначительной.
Julianna7
а как же ртуть?? что делали потом??
bombers
да нормальный термометр, просто после звукового сигнала нужно его еще держать 3-5 минут, и тогда он точно покажет сколько градусов. Инструкцию надо читать до конца и внимательно, там все написано
Julianna7
Я уже написала, что держала его после звукового сигнала, читать нужно внимательнее. =) Результат не изменился. Бывает такое, что техника подводит.
mamone
Мне тогда было года 3-4. Мы вроде съехали на несколько дней до бабушки пока все найдут и соберут. Хотя собрали не все, я умудрилась поранить палец осколком))
Julianna7
кошмааар О_о это же вред такой колоссальный.
mamone
Вроде никто не отравился. В воду с марганцовкой положили ртуть и той же марганцовкой (без ртути) вымыли пол и проветривали.
Julianna7
хорошо, что обошлось! Этого вот все и боятся.
dronsklyrov
Предпочитаю пользоваться классическим, хоть и опасно.
главное, что точно. =)
Персинка
Подарили такой, так вообще через 3 дня сломался, выкинула, пользуюсь ртутным
Julianna7
какой-то у вас игрушечный термометр был =D
Alesya-09
и у нас был такой термометр.не правильно показывал.
Julianna7
вот же, и я о чем)) а мне тут доказывают, что я неправильно значение смотрю. фи))
BellaSan
Мы тоже перешли на ртутный
и правильно))
Vikylenka19
у нас сын им играет, так как толку от такого градусника ноль!
пикалка для ребенка - тоже польза. =D
feiaAleftina
почитала, и вот какой вывод сделала, ртутный лучше, а вообще почему такие аппараты не проходят проверки и не запрещают к пользованию. Градусник не обходим каждой семье!
Vikylenka19
наверное, чтобы люди деньги свои тратили на ветер.
Vikylenka19
у нас ребенок им играет, бесполезный прибор.
irinka9090
не точный градусник
Просто Влада
И у нас такой же обманщик, обычным ртутным теперь только и пользуемся!
Евушка789
Только ртутный, подобный лежит на полочке)
Юлия Бакун
Да, фигня полная. Тоже только ртутным пользуюсь. А электронный беру только в поездки, чтобы ртутный случайно в дороге не разбился.
Lug
Многие на него жалуются!
Humphrey
Брехун еще тот
Vula
Пользуюсь обыкновенным ртутным, он более точный!)
vtn81
Я тоже такой купила, сравнила с ртутным. Результат, как у вас. Хорошо, что сохранила чек. Мне поменяли на градусник другого производителя.
Nelya Aubekerowa
а мне в подарок такой попался с ингалятором
Perevalova
У меня тоже такой лежит без дела.
но меня научили как им правильно пользоваться.
Сначало не включая его подогреть немного подмышкой, затем вынуть, включить и обратно туда. После того как сработает сигнал подержать ещё немного. Короче мутота полная, получается на равне с ртутным.
olena13
Во-во, и я говорю, сколько видела таких - все врут, причём некоторые довольно существенно.
Astronom
думаю, обычный лучше
geramarish
да тут дилемма, ртутный вроде страшно ребенку давать, а электронный бесполезно((