Отзыв: Термометр электронный Little Doctor LD-300 - Термометр - обманщик. Фото-эксперимент подтвердил все опасения.
Достоинства: Красивый и удобный.
Недостатки: Неточный.
Как давно мы стали привыкать к электронным термометрам? Ведь ртутным уже вышли из моды, по одной простой причине - они опасны. Опасны тем, что по неосторожности могут разбиться, а ртуть, как известно, пользы не приносит. По этой причине и нами был приобретен электронный термометр. Стоимость его варьируется, в зависимости от разновидностей. Самый дешевый стоит около 100 рублей, но есть и за 500. Но и это не предел.
Я выбрала вот такой вариант: простой, точный, прочный и недорогой - как расхваливала его продавец-консультант. И не только она. Производитель говорит нам о том же. Но правда ли это? Сейчас проверим и сравним с ртутным термометром. А пока, расскажу о своей уже не новой покупке:Плюс этого термометра в том, что он сохраняет последний результат, сколько бы времени после него не прошло.
Несколько способов измерения температуры: оральное, ректальное и подмышечное.
Оральное - термометр нужно положить в рот, под язык (не забыть при этом использовать специальный разовый пакетик; примерно такой используется на рентгене у стоматолога).
Ректальное - термометр вставляется в прямую кишку на 2,5 см. Также, нужен пакетик, в целях гигиены.
Подмышечное - самое распространенное и всем известное. Нужно положить термометр в подмышечную впадину и зажать его.
Термометр имеет вот такой пластмассовый чехол-футляр. Удобно, крышечка не отскакивает и термометр не упадет - можно не переживать по этому поводу.
Так выглядит сам термометр. Справа расположена кнопка, при нажатии на которую электрический термометр приходит в действие, загружается и выводит на экран последний сохранившийся результат. Во время использования термометра не нужно постоянно вытаскивать его, проверяя значение. Он оповестит вас о том, что измерение температуры подошло к концу, специальным звуковым сигналом (напоминающий микроволновую печь). Температура становится точной и финальной тогда, когда значение термометра на меняется в течении последних 15 секунд.
Теперь будет самое интересное! Эксперимент. Всегда было интересно, насколько точно термометр измеряет температуру? Часто закрадывалось впечатление, что эта пластмассовая штука ни больше, ни меньше, чем игрушка. Уж не похож он на серьезную технику. И тут, я даже оказалась права. Посмотрите:
Насколько различно значение?!
Электрический термометр показывает: 35,6. В то время как обычный, ртутный: 36,4. Таким образом мы получаем погрешность не в 0,1 градус, как обещает нам производитель, а целых 0,9 градусов! Так что получается? Если ребенок измерит температуру, подойдет к вам и покажет результат: 36,6, нам беззаботно отправлять его в школу? (Мы не говорим о материнском чутье, сейчас обсуждается только псевдо-значение электрического термометра). Но на самом деле, температура будет составлять целых 37,4 градуса?!
Такому термометру верить совершенно нельзя и относиться к нему серьезно также невозможно!
Теперь выскажу свое мнение и подведу общий итог: хоть ртутные термометры и опасны, но им мы верим уже столько лет и неужели после работы с электрическим термометром, нам нужно будет снова возвращаться к ртутному, чтобы перепроверить его значение и убедится в правильности? Мартышкин труд. Тут остается всего два варианта: или продолжайте верить ртутному термометру, или ищите другую модель электронного термометра. Но эта - полный обман и разочарование.
Будьте здоровы! =)
Несколько способов измерения температуры: оральное, ректальное и подмышечное.
Насколько различно значение?!
Будьте здоровы! =)
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Термометр - обманщик. Фото-эксперимент подтвердил все опасения. |
у вас в больницах электронные? у нас еще лет 50 будут ртутными пользоваться - ничего не меняется.
Когда я маленькая была, от меня родители на шаг не отходили, пока температуру не измерят. Иначе дергалась и могла уронить запросто.
но меня научили как им правильно пользоваться.
Сначало не включая его подогреть немного подмышкой, затем вынуть, включить и обратно туда. После того как сработает сигнал подержать ещё немного. Короче мутота полная, получается на равне с ртутным.