Отзыв: Таблетки "Таваник" - Помог справиться с бактериальной инфекцией
Достоинства: Эффективный, недорогой
Недостатки: Возможны редкие побочные эффекты
Однажды воскресным утром я проснулась и поняла, что мне больно дышать. Как будто бежала на лыжах и нахваталась холодного воздуха. Только вот на лыжах я не бегала, да и вообще все выходные просидела дома. Чуть позже к состоянию добавилась невысокая температура и боль в суставах. Симптомов простуды, таких как боль в горле или насморк, не было. Только сухой кашель.
На следующий день я поехала в поликлинику, у меня взяли анализ крови, который показал лейкемоидную реакцию - сильнейшее гнойное воспаление в организме. Откуда взялось воспаление, я так и не поняла, ведь до этого я чувствовала себя хорошо, никаких признаков недомоганий не было.
Терапевт назначил "Таваник", потому что у меня аллергия на пенициллиновый ряд, а азитромицин не переносит мой ЖКТ. Остался только левофлоксацин.
Ещё по пути из поликлиники домой я прочитала инструкцию и ужаснулась. Каких только страшных побочных эффектов не сулит производитель! Это и проблемы с сердцем, и расслоение аорты, и отслойка сетчатки (а она у меня и так приварена лазезром), и разрывы сухожилий, и нарушения психики... Как я прочитала в научных источниках, главная проблема всех "-флоксацинов" в том, что они нарушают синтез коллагена - отсюда все побочки.
Познакомившись с отзывами, я испугалась ещё сильнее, ведь у многих больных были галлюцинации на фоне приёма препарата.
Курс антибиотика - 5 дней, в упаковке всего 5 таблеток. Я приняла их все, и со мной ничего не произошло! Никаких побочных эффектов я не ощутила. Видимо, препарат мне подошёл.
Через 4 дня анализ крови был уже хорошим. Когда я спросила у терапевта про все эти страшные побочки и уточнила, нужно ли мне теперь обследоваться на предмет проблем с аортой, он посмеялся и сказал, что за его практику таких случаев не было, хотя лекарство он назначает часто, и все переносят хорошо. Просто производитель перестраховался и записал в побочки всякую редкость, чисто на всякий случай. Даже если такой эффект наблюдался всего у одного человека из миллионов.
В общем, препарат рекомендую, если лечение действительно необходимо. Лекарство французское, цена вполне приемлемая. Таблетки среднего размера.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2025 |