Отзыв: Поселок Кучугуры (Россия, Краснодарский край) - тихое место для отдыха с детьми

Достоинства: своя грязь, малолюдные пляжи из песка и ракушечника, пологий вход
Недостатки: не обнаружено
Поселок Кучугуры, Краснодарский край, - прекрасный отдых с детьми. Место тихое, безопасное. Азовское море (мой отзыв) теплое. Пляж из ракушечника мягкий и приятный. Заход в море пологий, глубина небольшая. Береговая линия протяженная, перенасыщенности отдыхающими нет. Инфраструктура: магазины, столовые, рынок в поселке имеется. Есть парк с аттракционами. Цены на жилье приемлемые.

Мы с дочкой брали с собой велосипеды. На них добирались до грязевого вулкана. На них же ездили на дикий пляж. Если на центральном перекрестке поселка Кучугуры, где почта, поехать на восток, в сторону Голубицкой, то после парка отдыха будет поворот налево к морю, хорошее место с деревьями. К грязи надо ехать в противоположную сторону. Там тоже будет съезд к морю. Там и там останавливаются автотуристы, но берег большой, места хватает всем.
Еще в поселок Кучугуры многие приезжают заниматься парапланеризмом и кайтингом. Видимо условия хорошие. Мы отдыхали в поселке Кучугуры до того, как узнали о сайте по аренде жилья Airbnb (мой отзыв). Жилье снимали на месте, пришлось понервничать.
До места добирались сначала по железной дороге до Краснодара, затем на автобусе и последний рывок от трассы до поселка около 4 км на велосипедах. Домой возвращались через Анапу. Эта поездка особенно впечатлила. Мой отзыв об РЖД и о том, как заранее купить билеты, за сколько дней до поездки в продаже появляется очередная порция.

Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление тихое место для отдыха с детьми

Я -Алена
Хорошо там!
gattanera
Хорошо. Но заграницей погода лучше.
IrisaM
Была у меня мысль этим летом съездить отдохнуть на Тамань, но почитала отзывы и решила, что нет, не хочу.
gattanera
Смотря что от отдыха требуется. Тем же парапланеристам, вроде, нормально.
Cholito
красота то какая!
gattanera
Мы были в самом начале сезона, и то отдыхающие уже успели слегка намусорить. Красоту надо бы беречь. Море чудесное, как в сказке про Золотую рыбку.
Диня
Красивый пляж. Этим летом поедим автокемпингом - может заедим.))
gattanera
Первое фото сделано совсем рядом с поселком, за парком. Там автотуристы останавливаются. В июне место было еще свободно.
wcat8
какая красота, еще и пароплан!
gattanera
Там ветер видимо всегда хороший, несильный и ровный. Кто по небу летает, а кто на доске под парусом плывет.
wcat8
…ууу… вспомнился Ричард Бах с Нет такого слова "далеко"… )))
RinaDobreva
какая природа , ммм
gattanera
Пляж там очень длинный, а людей мало. Можно найти уединенное местечко.
11Nina11
Сейчас людей много, особенно на центральном пляже. Были этим летом.
gattanera
На центральном всегда так. Но сама береговая линия очень протяженная, по сути это пляж, только дикий.
11Nina11
Обожаю Кучугуры.
gattanera
Сейчас-то наверное еще лучше. Когда мы были в 2013 году, строительство шло вовсю.
Adrin
Сразу любимый сериал вспоминается)