Отзыв: Вино столовое белое полусладкое Болеро энд Компани "Алазанская долина" - Прекрасное вино!
Достоинства: Дизайн, качество, вкус, аромат.
Недостатки: Отсутствуют.
Приветствую отзовчан, читателей и подписчиков! Год 2025-й - встретила с Вином белое брют игристое Евпаторийский завод классических вин Голицынские вина. А на Старый Новый Год Вино открыла бутылочку столового, белого полусладкого "Алазанская долина", которую купила ещё по осени 2023 года, на распродаже в связи с закрытием магазина торговой сети «Пролетарский». Но, даже по скидке это вино стоило где-то в районе 300-400 с чем-то рублей (точно уже не помню).
Вообще, это вино - с шестилетней выдержкой), так как разлито оно было ещё раньше - в 2019 году! Вот такая красивая бутылка: изящной формы, из тёмного-зелёного стекла, на плечиках - в выбитой фигурной рамке наклеен логотип бренда.
Не менее красива и импозантна этикетка: сдержанный и лаконичный дизайн; фигурный верхний край - в виде макушек гор, у подножия которых распластались виноградные плантации; под рисунком - крупным шрифтом напечатано название серии "Georgian Traditions" ("Грузинские традиции").
На оборотной стороне - "солидная" контрэтикетка, из которой потребитель, прежде всего, узнаёт, что это столовое, белое полусладкое вино "Алазанская долина". Изготовлено оно из белого винограда 4-х сортов (Ркацители, Мцване, Цоликаури, Тетра), в соответствии с законом Грузии "О виноградной лозе и вине" от 1998 года.
Изготовитель: ООО "Болеро энд Компани", производственные площадки которого находятся в г. Гурджаани (Грузия). Конечно, в составе есть два консерванта, но, я не стала на этом зацикливаться.
На бутылке имеется и акцизная марка - для виноградных вин.
Горлышко бутылки декорировано термоусадочным колпачком. Стоило потянуть за кончик отрывной ленты и колпачок слетел. Он скрывал корковую пробку, которой была укупорена бутылка.
Обращает на себя внимание, что у бутылки - вогнута внутрь центральная часть дна ("пунт").
Вино соломенного цвета, крепостью 11-12%. У него лёгкий, освежающий аромат с плодовыми и
цветочными оттенками. Вкус мягкий и утончённый, гармоничный и сбалансированный, с едва уловимыми фруктовыми оттенками и ярким, длительным послевкусием.
Прекрасно подходит в качестве аперитива, а также к фруктам и десертам. Шоколадные чашечки с мандариновой начинкой - составили прекрасный дуэт этому вину.
Да и второй дуэт - с сыром с белой плесенью "Бри" - получился замечательным.
Подводя итог своим впечатлениям, констатирую, без тени сомнения: вину столовому белому полусладкому Болеро энд Компани "Алазанская долина" - зачётные пять звёзд! Безусловно, рекомендую, но не знаю, есть ли где в продаже именно такое... Всем - отличного настроения, удачных приобретений и новых отзывов!
На бутылке имеется и акцизная марка - для виноградных вин.
Да и второй дуэт - с сыром с белой плесенью "Бри" - получился замечательным.
Время использования | Одна покупка. |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Прекрасное вино! |
Но, предмет моего отзыва - во всех отношениях достойный напиток.