Отзыв: Колбаса Мясницкий ряд "Брауншвейгская" - Очень вкусная сырокопчёная колбаса с хорошим составом.
Достоинства: Очень вкусная сырокопчëная колбаса с хорошим составом.
Недостатки: При покупке по акционной стоимости они отсутствуют.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
Зашёл я по пути домой в мясмаркет Мясницкий ряд за варёно-копчёным гусь-петухом и продавщица вручила мне небольшой рекламный флаер с информацией о скидках в честь двадцатилетнего юбилея магазина.
Среди прочих товаров в день рождения Мясницкого ряда с пятидесятипроцентной скидкой должна была продаваться сырокопчёная колбаса "Брауншвейгская".
И действительно 13 ноября теперь уже прошлого года в мясмаркете Мясницкий ряд помимо всего прочего сырокопчёная колбаса "Брауншвейгская" продавалась по очень привлекательной цене в 970 рублей за килограмм.
Я решил в честь такого праздника купить колбасы побольше, но не целым батоном, как мне предлагала продавец, а по сложившейся традиции в нарезку, на
на одном лотке такое количество колбасы не поместилось бы и пришлось порезанную колбасу раскладывать по двум лоткам.
Всего моя покупка потянула на 550 граммов и по полной стоимости обошлась бы мне в 1039 рублей 50 копеек, но я знал волшебное заклинание и произнёс его на кассе, правда из-за того, что помимо сырокопчной колбасы у меня были другие покупки на кассовом мониторе строка со стоимостью колбасы оказалась на самом верху и прочитать там можно только цифры.
Благодаря этому заклинанию которое по счастливой случайности совпадает с моим номером телефона, к которому привязана скидочная карта магазина я заплатил за колбасу всего лишь 533 рубля 50 копеек.
По сложившейся многолетней традиции на упаковку наклеивается этикетка с ценой по полной стоимости товара, меня это не смущает благодаря знанию волшебного заклинания, короткая магическая фраза способна уменьшить сумму.
А вот состав колбасы, напечатанный на этикетке изменить невозможно никакими заклинаниями и волшебством, на этикетке очень нечёткий шрифт и состав можно прочитать с большим трудом, поэтому я на всякий случай перепечатаю его в текст отзыва - говядина, шпик, свинина, нитритная соль (соль поваренная, фиксатор окраски нитрит натрия), сахар, перец черный, мускатный орех, стартовые культуры, глюкоза. Как видим состав и без волшебных заклинаний вполне себе отличный и весьма лаконичный.
Слайсы лежат в чёрном пластиковом лотке аккуратными стройными рядами, фиксирует их очень тонкая прозрачная пищевая плёнка.
Снимается с лотка эта плёнка очень легко, после того, как колбаса обрела свободу и задышала полной грудью то то стало возможным почувствовать очень приятный аромат копчения с пряными нотками, аромат деликатный, не такой мощный, как у сырокопчёной колбасы "Валенсия мраморная".
Слайсы средней толщины, чуть более двух миллиметров, они не слишком широкие, но довольно длинные, вручную так нарезать колбасу довольно затруднительно, только слайсером.
Колбаса упругая, при сворачивании слайса в рулетик форму практически не держит, сразу старается развернуться и принять исходное положение.
Вкус у колбасы отменный, в нём сразу чувствуется порода, это действительно деликатес, даже по сравнению с другими вкусными сортами сырокопчёных колбас этого производителя таких как "Сопресатта" или "Прошутто" колбаса "Брануншвейгская" стоит на ступень выше. У неё плотная мясистая текстура, на сайте производителя заявлено что у колбасы категория А, то есть минимум 80 процентов массы составляет мышечная ткань. Такая колбаса станет украшением праздничного стола индивидуально или в содружестве с другими мясными деликатесами, но можно побаловать себя такой колбасой и не дожидаясь праздников, как это было в моём случае.
Колбаса Мясницкий ряд "Брауншвейгская" получает от меня заслуженную оценку в пять звёзд и рекомендации к приобретению всем любителям качественной и вкусной сырокопчёной колбасы, особенно приятно будет приобрести эту колбасу по акционной стоимости, чего я и желаю всем её потенциальным покупателям!
Время использования | Несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Очень вкусная сырокопчёная колбаса с хорошим составом. |
Но главное, что результат порадовал и колбаса действительно хороша и для бутерброда, и просто в качестве украшения любого стола.