Отзыв: Спрей назальный Novartis "Отривин" - Неплохое средство, но и не айс

Достоинства: Помогает при легком течении заболевания, быстро действует, не нужно дозировать.
Недостатки: Большой расход, бессилен при тяжелых инфекциях.
Спрей от насморка "Отривин" в нашей аптечке есть постоянно. При насморке и заложенности носа я использую только его, иногда даже кажется, что лично для моего организма разработано это лекарство. Но помогает средство не всегда. В последний раз пользовалась им совершенно недавно, вся семья переболела гриппом. Мужу "Отривин" помогал, мне от него легче не становилось и пришлось перейти на другое. Пользоваться регулярно спреем тоже не особо хорошо, вызывает привыкание. Наиболее эффективный вариант, проверенный на себе - чередование с другими препаратами от насморка.

Спрей назальный Novartis Отривин фото

Привлекает средство и доступной ценой и формой выпуска. Спреем п пользоваться на много удобнее, тогда попавшее в нос средство не вытекает обратно.
При применении чувства жжения я не чувствовала, в горло тоже не попадало. а соответственно и лекарственного привкуса не было. При лабом течении заболевания средство действительно помогает, а при затяжных инфекциях с температурой, "Отривин" бессилен.
Очевидный минус - большой расход препарата, что вполне соответствует всем видам спреев. С другой стороны плюс в том, что одно нажатие и дозировать ничего не надо.
Вот такие вот впечатления от использования спрея "Отривин". Рекомендую.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неплохое средство, но и не айс

DarkSud
Нужная вещь
кристина белова
Знакома с таким
Irine853
Да средство в принципе ничего? но не на 100Ғ
trudogolikkat
нам помогают, главное- не переборщить по срокам. максимум 4-5 дней используем, а иначе можно и привыкнуть.
эльфийка Ксю
Спасибо за полезный отзыв! Очень часто начинаю "метаться" при выборе данных средств.
масюня
хорошее
feiaAleftina
Пользовались, ни чего плохого не скажу.
ElenaMlinek
Часто выручает.
Tanikasan
Спасибо за полезный отзыв, буду иметь ввиду