Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - Почти Дикаприо с Уинслет - плагиат?)
Достоинства: Спб, декорации, костюмы, атмосфера фильма
Недостатки: Игра некоторых актеров, сказочный конец
Всем привет
На каникулах посмотрели с мужем сказку для взрослых "Серебряные коньки". Вполне такое сказочное название, почти, как серебряное копытце)
Фильм вышел уже в далеком в 2020 году, когда нам казалось, что мир сошел с ума от пандемии и еще не догадывались, что все сумасшествие еще впереди...
Даже не знаю, в 2025 возможно ли снять такой фильм с его высмеиванием коррупции, жадности, глупости, чиновников и хлесткими высказываниями в их сторону.
Такие, например, как "Пока наши дороги плохи - мы непобедимы!"
"Устав не Священное писание, можно и дописать!"
А еще про дворец в Крыму с полем для гольфа))
Сказка очень политизирована. Кому-то это может не понравится, нам же с супругом наоборот, очень даже зашла.
Изюминкой фильма конечно является величественный, бесподобный, неповторимый Санкт-Петербург с его мноночисленными реками и каналами, скованными льдом, шедевральными мостами, помпезной архитектурой.
Действо происходит зимой 1899 года. Шикарные декорации и костюмы конца 19 века. Все это впечатляет и восхищает.
А сказка заключается в неравных романтических отношениях между дочерью министра и сыном нищего фонарщика.
Есть эпизоды, которые уж очень нам показались слизанными из Титаника, когда Ддек с Розой убежали вниз к беднякам на гулянье. Так и здесь Алиса и Матвей сбежали в кабак для бедных. Найди пять отличий, как говорится. Даже танец тот же.
И еще вайб Титаника был в сценах на заброшенном корабле. И вот, мы ждали, что Матвейка, как и Дикаприо уйдет под воду... Но нет, это же сказка! Он не утонул, и был хеппи енд.
В целом, фильм понравился, особенно на фоне просмотренного за последнии дни отечественного кино.
Спасибо за внимание
Такие, например, как "Пока наши дороги плохи - мы непобедимы!"
"Устав не Священное писание, можно и дописать!"
А еще про дворец в Крыму с полем для гольфа))
Спасибо за внимание
Общее впечатление | Почти Дикаприо с Уинслет - плагиат?) |