Отзыв: Отель Hampton by Hilton (Россия, Волгоград) - Классный отель, "НО"...

Достоинства: тихо, комфорный сон, замечательный завтрак, соотношение цена-качество, парковка
Недостатки: странная девушка ворвавшаяся в нашу комнату
Возвращаясь на машине из солнечной Грузии в Саратов, в ноябре 2024 года, мы оказались в Волгограде, который щедро окутывал серым небом каждый пройденный километр. Нуждаясь в уютной передышке, мы решили остановиться на ночлег в отеле Hampton by Hilton, расположенный на улице Профсоюзной. Его высокие оценки (средний балл 4.8) на Яндекс. Картах обещали комфорт и качество.

После долгого поиска, петляния по длинным улицам Волгограда и периодических «потерь связи» с навигатором, мы, наконец, оказались перед отелем. Мы припарковали нашу машину на просторной уличной стоянке отеля. Мест было предостаточно, что особенно порадует автомобилистов.

Заселение прошло без заминок. Дружелюбный парень на ресепшене встретил нас с искренней улыбкой. Оформление документов заняло считанные минуты, и вот мы счастливые обладатели ключ-карты от нашего номера. Никаких дополнительных вопросов или задержек.
Особенность, которую сразу отметил мой внутренний любитель безопасности: лифт в отеле работает только после активации ключ-карты, да и доставит он исключительно на ваш этаж. Но двери лифта открываются в противоположную сторону, о чем постоянно забываешь.

Теперь перейдем к номеру. Это была небольшая, но уютная комната, а просторная ванная сияла чистотой. Из удобств в номере было всё необходимое для комфортного отдыха: быстрый Wi-Fi для работы, телевизор, мини-холодильник, утюг и доска, сейф, фен, чайник, вода

Отель Hampton by Hilton (Россия, Волгоград) фото

чайная пара, растворимый кофе и чай.

Отель Hampton by Hilton (Россия, Волгоград) фото

Особое удовольствие доставили мягкие махровые халаты и тапочки — мелочь, которая делает пребывание особенно уютным в любом отеле. Удобный матрас гарантировал отличный сон и хорошее отопление в номере защищали от ноябрьской прохлады за окном.

Отель Hampton by Hilton (Россия, Волгоград) фото

Кстати, вид из окна на парковку — не самый вдохновляющий пейзаж, но зато тихо и спокойно.

Душ приятно удивил: хороший напор воды и легко регулируемая температура, что важно после долгой дороги. Дополнительные мелочи, такие как зубные щетки и паста, бритва, ватные диски и палочки, кондиционер, шампунь, лосьон для тела добавляли ощущение заботы.

Отель Hampton by Hilton (Россия, Волгоград) фото

Единственным минусом стала дверь-купе в ванной комнате, которая плохо закрывалась. Приходилось предупреждать партнера, когда не стоит нарушать мое одиночество в этой комнате :D

Завтрак в отеле лучший — это было настоящее пиршество, которое включено в стоимость номера. Имея опыт проживания в Hampton в Грузии и Турции, могу с уверенностью сказать, что в Волгограде завтрак оказался самым впечатляющим.

Разнообразие блюд поражало: нежные каши, румяные сырники, воздушные блинчики, картошка, омлет, запеканки, сосиски, свежие овощи и множество видов выпечки, даже творожные кольца. Для сладкоежек предлагались различные топпинги к вафлям, а для любителей лёгкого питания — свежие фрукты. Утро начиналось с положительных эмоций благодаря такому выбору.

Отель Hampton by Hilton (Россия, Волгоград) фото

Hampton by Hilton в Волгограде — это действительно удачное сочетание цены и качества, которое ничем не уступает его зарубежным «собратьям». Уютные номера, забота о деталях и вкусные завтраки делают это место отличным выбором для путешественников.

Отель Hampton by Hilton (Россия, Волгоград) фото

Казалось бы, на этом можно завершить отзыв, но произошедший на выезде казус всё же стоит упомянуть.

За час до нашего отъезда в номер неожиданно зашла молодая девушка, примерно 20 лет. Мы так и не поняли, была ли она сотрудницей ресепшена или уборщицей, но её появление оказалось неожиданным. Она открыла дверь своей картой, не постучав и, столкнувшись с нами, просто смущённо сказала «ой…» и быстро вышла.

Ситуация, конечно, не критичная, но весьма неловкая.

Обычно такие моменты сопровождаются хотя бы вежливым стуком, но, видимо, девушка не была знакома с этим правилом.

Этот случай слегка подпортил общее впечатление, и вместо максимальных пяти звёзд я поставлю отелю четыре.

Тем не менее, рекомендую этот отель для тех, кто оказался в Волгограде проездом, на отдыхе или в деловой поездке. Здесь вас ждут комфорт, внимание к деталям и прекрасное соотношение цены и качества. Сомневаться не стоит, а после пребывания наверняка захочется оставить благодарственный комментарий!
Время использования ноябрь
Год посещения 2024
Общее впечатление Классный отель, "НО"...