Отзыв: Фильм "Невидимый убийца" (2022) - Только бизнес, ничего личного!

Достоинства: Оригинальный сюжет, сильная постановка, хорошая актерская игра, отличный дубляж, актуальность.
Недостатки: Не различаю актеров.
Эту южнокорейскую драму посмотрела сегодня по телевизору. Впечатлениями осталась довольна.

Сюжет таков: у одного корейского врача внезапно умирает жена и серьезно заболевает сын. Причиной этих событий стал непонятно откуда взявшийся у них фиброз легких. Врач пытается разобраться в причинах внезапной болезни и находит сотни подобных случаев. Оказалось, что причиной испарения высоко-токсичного вещества стал наполнитель «Чистюля» для домашних увлажнителей воздуха, которые есть в каждом доме. Врач поднимает шумиху в прессе и начинает судебный процесс против компании, выпускающей данную жидкость.

Но воротилы бизнеса не собираются терять свою прибыль….

Фильм основан на реальных событиях. Действительно, такое происшествие имело место быть в Корее несколько лет назад, около 20 тысяч человек погибли из-за фиброза легких. Поэтому, сюжет реально интересный, а главное— актуальный и злободневный. Любой из нас может пострадать от бытовой химии.

Среди актеров не знаю ни одного, как водится в азиатских фильмах, все актеры для меня на одно лицо)) Но играли неплохо.

Возможно, какие-то минусы в фильме и есть, но я не заметила. Очень достойно для корейских киносоздателей! Для данного жанра недостатков нет: сюжет, постановка, грустная музыка, прекрасный дубляж на русский язык.

Рекомендую!
Общее впечатление Только бизнес, ничего личного!