Отзыв: Яндекс Банк - Как Яндекс Банк ворует наши деньги?

Достоинства: Все плюсы перечеркивают минусы
Недостатки: Уровень поддержки в чате - 0, скорость решения вопросов - 0, честность банка - 0
Начну с того, что несколько месяцев назад мне исполнилось 20 лет, как и положено законопослушному гражданину я сделал замену паспорта, и тут Яндекс в моих глазах начал падать…

Клиентом данного банка, если так его можно назвать, являюсь уже несколько лет. Из всех продуктов имеется карта ПРО, которую обычно используют люди работающие в такси и курьеры. Но я решил открыть дополнительно еще карту ПЭЙ, и тут понеслось, при каждой попытке вылезало окно с ошибкой. Далее я написал в поддержку, там мне ответили что паспорт устарел, и нужно загрузить в чат новый, что собственно я сразу и сделал! После этих процедур проблема не ушла, и я как-то уже забил на этот момент.

Буквально 16 января 2025 года мне ограничили доступ к аккаунту, и соответсвенно я не могу пользоваться ни картой, ни подрабатывать в курьерстве. Это еще не особо страшно, если не одно но, у меня в этом банке лежали последние мои деньги, да, это была большая ошибка оставлять их на карте. Вариантов нет, я пошел писать в поддержку, и там мне ответили что паспорт устарел, нужно новый в чате прислать. Я так и сделал! И вот на дворе уже почти 21 число, а паспорт у них до сих пор на проверке. На мои вопросы, они отвечают шаблонно, что «передам вопрос коллегам», «мы не можем вам назвать точных сроков, чтобы не ввести вас в заблуждение» и так далее.

Вообщем что хочу сказать тем, кто еще не столкнулся с такой проблемой, ни в коем случае не оставляйте в этом банке большую сумму, а что хуже последние деньги, как это сделал я. Они урезали мой кошелек в 0, и лишили работы Яндекс Про…
Год посещения 2025
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Как Яндекс Банк ворует наши деньги?

Здравствуйте!
Пожалуйста, проверьте личные сообщения. Оставила там инструкцию для связи, чтобы удалось изучить информацию
NikitaKorenkov
Спасибо, так бы сразу! Очень вам благодарен что разблокировали хотя бы сеголня!
Рада помогать вам! :)

Как только завершим процедуры проверки, отвечу под отзывом
Здравствуйте!

Как только вы обратились в чат, рассказали, что ограничили доступ по причине недействительного паспорта.

Получили фото нового паспорта и приступили к проверке. Сориентировали на ожидание без точных сроков, чтобы не вводить в заблуждение.

По итогам, сообщили, что данные успешно обновлены и доступ к счёту восстановлен.