Отзыв: Книга "Бог послал Сына Своего - Христология" - Кристоф Шенборн - Католическое учение о Христе изложенное кардиналом

Достоинства: Качественное изложение Христологии
Недостатки: Есть весьма своеобразные утверждения
В далеком 2003 году, в издательстве фонда "Христианская Россия", вышел перевод книги Австрийского священнослужителя католической церкви, кардинала, Кристофа Шенборна с названием "Бог послал Сына Своего - Христология".

Автор, соавторы, название, град, издательство

Переводчиком данной книги выступает Е. Верещагин, научным редактором Е. Гейнрихс.

Типографские и иные данные

Весьма интересно посвящение, которое автор дает в данном издании "Православному Богословскому Факультету" в благодарность за присвоение звание почетного доктора.

Посвящение

Издание содержит более чем солидную Библиографию, Список Сокращений, Именной указатель, Предметный указатель.
Данное издание, представляет собой своеобразное учебное пособие по теме Христология. Автор умудрился в пяти главах изложить своё понимание истории о Христе. Читается весьма интересно, хотя есть очень необычные моменты, ну по-крайней мере для моего глаза.
В общем любого кто интересуются историей идей в рамках развития христианской мысли - эта книга для вас. Рекомендую!
Время использования По нужде
Общее впечатление Католическое учение о Христе изложенное кардиналом