Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy M21 - Пять лет и всё ещё на уровне
Достоинства: батарея, AMOLED-экран, надёжность
Недостатки: устаревший процессор, слабая камера в темноте.
Пользуюсь Samsung Galaxy M21 уже 5 лет, и, честно говоря, удивлён, как хорошо он держится. На момент покупки это был отличный бюджетник с крутыми характеристиками, и за всё время он ни разу меня серьёзно не подвёл.
Первое, что хочется отметить, — батарея. Аккумулятор на 6000 мАч до сих пор держит заряд на удивление хорошо. Конечно, уже не как в первый год, но даже сейчас я спокойно могу пользоваться телефоном весь день без подзарядки, если не нагружать тяжёлыми приложениями.
Экран Super AMOLED — это отдельная история. Цвета яркие, насыщенные, и за все эти годы я до сих пор радуюсь его качеству. Смотреть видео, сидеть в соцсетях или читать книги — одно удовольствие.
Камера уже, конечно, морально устарела. Днём фото ещё ничего, но в условиях плохого освещения результаты оставляют желать лучшего. Для базовых снимков или соцсетей — норм, но чуда ждать не стоит.
Производительность для своих лет тоже достойная. Да, современные приложения грузятся дольше, а тяжёлые игры идут только на низких настройках, но для звонков, мессенджеров и YouTube его хватает с головой.
Главный минус — это устаревший процессор и ограниченный объём памяти. За 5 лет приложения стали весить больше, и встроенные 64 ГБ уже не кажутся такими объёмными. Но карту памяти никто не отменял.
Samsung Galaxy M21 прожил свою жизнь достойно. Если учесть, что я пользуюсь им 5 лет, это отличный результат для устройства этой категории.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 64 Гб |