Отзыв: Шоколад молочный Конфаэль "Змея" - шоколадный символ года улыбается всеми зубками
Достоинства: красивая, вкусная
Недостатки: наличие красителей
Каждый год мы покупаем шоколадный символ года.
Но сейчас уже только один, поскольку в шоколадных бутиках все сложнее найти сладости с хорошим составом.
Раньше был более натуральный шоколад в "Верности качеству", там подкрашивали шоколад разными натуральными экстрактами - свеклы, моркови, хлорофиллом, а теперь и там все сладости включая фигурки накачаны большим количеством красителей.
В остальных же магазинах также посыпают шоколад разными вредными ингредиентами: почитаешь состав - там вся таблица Менделеева.
Разные алюмосиликаты, диоксид титана и прочие краски.
Конечно же это все такое красивое, но лучше этого кушать поменьше, а желательно вообще не кушать.
Поэтому в этом году мы купили всего одну фигурку. В Конфаэле. На внешний вид здесь достаточно мало краски, прямо чуть-чуть.
И фигурки здесь всегда вкусные, мы покупаем их уже который год.
Все таки хочется чтобы дома на новый год была змейка, а кроме как шоколадной у нас других нет.
Итак в этом году у нас шоколадная змея из Конфаэля в качестве единственного символа года.
Вот такая вот красотка сидит в прозрачной коробочке и даже улыбается всеми своими зубками.
Улыбочку - снимаю!
Змея красивая и милая.
Фигурка внутри пустая, видны швы от склейки ее частей.
К недостаткам отнесу наличие ненатуральных красителей в составе, но судя по рисунку их все таки здесь очень немного.
Совсем без красителей в этом году фигурок не было ни в одном из магазинов.
Сам шоколад в фигурке очень вкусный. Это молочный шоколад.
Мы берем из молочного, хотя фигурки в магазине представлены из разных видов шоколада и есть возможность выбрать.
Правда вот ежегодной акции на шоколад с символом года в этот раз в Конфаэле не было. Обычно каждый год перед новым годом они делали скидку 30%, но увы, видимо шоколадные бутики переживают сейчас тоже трудные времена и скидки делать не могут.
Разные алюмосиликаты, диоксид титана и прочие краски.
И фигурки здесь всегда вкусные, мы покупаем их уже который год.
Улыбочку - снимаю!
Змея красивая и милая.
Фигурка внутри пустая, видны швы от склейки ее частей.
Совсем без красителей в этом году фигурок не было ни в одном из магазинов.
Сам шоколад в фигурке очень вкусный. Это молочный шоколад.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2025 |