Отзыв: Яндекс Банк - Более 10 перевод в месяц = "Рисковые операции" + медленная и плохая поддержка

Достоинства: Нету
Недостатки: Ужасная поддержка
Пользовался примерно 3-4 месяца приложением. За последний месяц с парой друзей переводили друг другу деньги (занимали на ставки), прилетела блокировка за "Рисковые операции с разным количество контагентов", поясню что у меня всего 3 друга которая пользуются этим "Банком", так что я вообще не понимаю в чем проблем. Я так понимаю яндекс просто хочется лишний раз покрутить замороженные деньги где-то в своих кругах. Поддержка очень медленная и 50% отвечает бот.
Год посещения 2025
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Более 10 перевод в месяц = "Рисковые операции" + медленная и плохая поддержка

Здравствуйте!

Требуются ваши данные, чтобы всё проверить. Пришлите, пожалуйста, номер обращения в поддержку, уточнить его можете у оператора в чате.
siemens322
Проверять особо нечего. Можете дальше рассказывать о "рисковых операциях" или "большом количество контрагентов" или пунктах правил, а мы будем дальше пользоваться альфой и сбером и не лезть в сомнительные конторы.
Официальный представитель
Без необходимой информации не смогу проверить все данные и дать подробный ответ
Здравствуйте!

Так и не получила обратной связи от вас — очень хочу помочь вам, но без деталей не смогу во всём разобраться
siemens322
В открытом доступе вы "очень хотите разобраться", а в личной переписке с поддержкой "получаем много обращений, запросы выполняются с задержкой".
Здравствуйте!
Так и не получили от вас номер обращения, поэтому не получится прокомментировать ситуацию. Вы всегда можете обратиться в чат поддержки с дополнительными вопросами, если они появятся
siemens322
Зачем вам номер обращения? Вместо того чтобы тратить время на написание этих комментариев, лучше ускорьте перевод денег с моего счета яндекс на другой банк, а то идут уже неделю! Или для банка такого уровня перевод денег в течение недели - это норма?
Официальный представитель
Нужен номер вашего обращения, чтобы проверить ситуацию и помочь вам
siemens322
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
siemens322
Выслал вам в личные сообщения все данные. Если вы не в состоянии помочь или ускорить перевод денег, то я считаю, что вы в принципе не в состоянии переводить деньги между людьми и банками и зачем тогда существуете непонятно. Наверное чтобы рекламировать Яндекс…
Официальный представитель
Спасибо! Всё проверю и вернусь с ответом
Здравствуйте!

Запросили документы и пояснения по операциям в рамках 115-ФЗ. Вижу, что не предоставили информацию и по итогам проверки было принято решение, что банк более не будет проводить ваши операции.

В чате отвечают живые люди — рассказываем всё, что можем раскрыть, исходя из внутренних правил.

К обязательствам перед клиентами относимся со всей ответственностью, но перестаём сотрудничать с пользователями, которые пренебрегают нашими условиями. Сейчас таких случаев стало много, поэтому образовалась очередь обращений и решение вопросов стало занимать больше времени.

Понимаю ваше желание получить ответ быстрее, но повторные запросы только замедлят процесс. Мы поможем вам в порядке очереди.

Благодарю за терпение и прошу ещё немного подождать.
siemens322
"Благодарю за терпение и прошу ещё немного подождать."
Между тем жду уже 8 дней! Отлично! Просто супер! Банк не может перевести деньги 8 дней!

Честно говоря даже не особо понимаю о чем речь касаемо закона этого. Мне написали "Ваши операции носят рисковый характер, настоятельно рекомендуем закрыть счёт в Банке, либо предоставить обоснование и документальное подтверждение целей проведения операций". Я вашему коллеге объяснил суть операций (обменивались с друзьями деньгам на ставки). Меня даже никто не стал слушать, а сразу стали подталкивать к закрытию счета.

Как и ожидалось, вы не банк, а в лучшем случае электронный кошелек, который не в состоянии переводить деньги из точки а в точку б, зачем вы выпрашивали мои данные я так и не понял. В общем-то на помощь от работников "Яндекса" я особо и не надеялся.
siemens322
Между тем напоминаю, что прошло уже почти 14 дней с момента, как контора "Яндекс Банк" забрали у меня 22 тысячи рублей и незаконно держат у себя. В чате просто кормят отписками типа "Ожидайте"! Это Банк или конторка какая-то для отмывания денег?
siemens322
Ваш коллега в чате написал мне:

"Согласно пункту 13.6. Условий использования Счёта в Яндексе: Оператор обязан рассматривать заявления Пользователя, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием Счёта в Яндексе и (или) Карты Яндекс Пэй, а также предоставить Пользователю возможность получать информацию о результатах их рассмотрения, в том числе в письменной форме по требованию Пользователя, в срок не более 30 (Тридцати) дней со дня получения таких заявлений. Но мы всегда возвращаемся с решением раньше"

Но я напоминаю, что вы забрали мои деньги у меня 20 января и не отдаете их. Значил ли это, что вам неважно что написано в ваших не правилах и вы сделаете что угодно чтобы забрать у меня деньги, как самые настоящие мошенники?