Отзыв: Кабель греющий саморегулирующийся Rexant 30SRL-2CR 51-0657 - помог с решением моей проблемы
Достоинства: понравился по всем критериям
Недостатки: отсутствуют
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой замерзания коаксиального дымохода газового котла системы отопления, вообще не думал, что такое может произойти, но специалист сказал, что все дело в образовании конденсата. При этой проблеме датчик показывает не проходимость дымохода и выключает котел. Такая песня зимой вообще не нужна.
Решение нашлось быстро. Купил в магазине греющий кабель Rexant серии Power line длиною рабочей части в 2 м и смонтировал его на трубе дымохода.
По своей сути это не кабель, а комплект, потому что на нем уже смонтирован подводящий провод с электровилкой и заизолирован кончик. Не надо дополнительно ничего присоединять он уже сразу готов к работе. Продавался он в презентабельной картонной коробке с ручкой.
Технические характеристики этого кабеля повышенные, его мощность составляет 30 Вт/м, он экранированный т. к. применяется в наружной среде и саморегулирующийся. Функция саморегулирования говорит о т ом, что он сам выбирает, до какой температуры ему стоит «разогнаться», но ограничен он 65 гр.
Смонтировал я его не заморачиваясь, просунул через отверстие дымохода и с наружной части витками обмотал его, закрепил монтажным фольгированным скотчем. Зиму точно переживет, а там будем думать.
После установки кабеля проблема растаяла и больше не возникала. Все работает без отключений и перебоев, полет нормальный!
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | помог с решением моей проблемы |