Отзыв: Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % - Для ингаляций и не только...

Достоинства: недорогой, эффективный, нужный
Недостатки: так то это рецептурный препарат
Физраствор я всегда стараюсь держать в своей домашней аптечке. Использую его для ингаляций, дочку он выручал ни один раз и главное быстро и намного лучше и безопаснее чем хваленные аптечные лекарства.

В это раз я заказала физраствор через сайт Аптека ру, производитель "Солофарм", цена за 10 ампул, каждая объемом 10 мл, была 147 рублей.

Раствор

Очень странно что раствор отпускают по рецепту, это же обычный натрий хлорид, что в нем такого, чтобы нужен был рецепт. Но к счастью рецепт пока еще ни разу не спрашивали, хотя все может в корне поменяться в любой момент.

Раствор

Ампулы пластиковые, соединены между собой по пять штук.

Раствор

Одну ампулу я открываю и выливаю раствор в емкость ингалятора. Обычно физраствор ни с чем не перемешиваю, но если кашель уже далеко зашел, то добавляю еще Беродуал.
Физраствор помогает дочке быстро, уже через пару дней кашель идет на убыль и дальше мы долечиваемся обильным питьем и ромашковым чаем.
Также у физраствора есть и масса других способов применения, поэтому считаю, что он обязательно должен быть в доме!
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Для ингаляций и не только...

ССиНМП
Мы нос им полоскаем, заменяем спреи типа Аквалор. Если еще немного подсолить, то и гипертонический раствор можно сделать - для сильного насморка.
А всё, что ЛП, лекарственные препараты, всё по рецепту. Только Бады без рецепта. Вряд ли когда-нибудь у нас с этим будет строго.
Зайка-Зазнайка
Вместо морской воды использую.
Anno-Dominie
Странно, что он по рецепту…