Отзыв: Овощерезка Nicer Dicer Plus - Хороша, но не идеальна. Почти.
Достоинства: яркий, приятный глазу цвет, много насадок, нарезка овощей одним нажатием, легко мыть, простота пользования, функция самоочистки, «чистый» не пахнущий пластик
Недостатки: трудно справляется с твердыми овощами, не всегда надежная конструкция.
Наверное, многие видели рекламу TV-shop об овощерезке Nicer Dicer Plus. Да и пользуются этим кухонным «агрегатом», судя по написанным ранее ста с лишним отзывам, также многие. :-)
Так ли уж правдиво расписывает достоинства этого кухонного «волшебника»?
И вот, после уже почти полугодового использования этой овощерезки – мы готовы отставить и свои «пять копеек».
Купили эту овощерезку за 444 рубля в магазинах сети «Посуда центр» (ранее стоимость овощерезки составляла 850 рублей).
Хотя в сети Интернет данная терка продается в диапазоне цен от 1500 до 2600 рублей(???!!!)
Моделька конечно нарядная внешне. Яркий, зеленовато-салатовый приятный глазу цвет добавляет «жизнерадостности».
Вот только восторга как в рекламе от использования данной овощерезки нет. Неплохо, но явно не идеал. Хотя, за такую цену?
По поводу книги рецептов и инструкции по эксплуатации – повторяться не буду – видимо книги у всех одинаковые. Так как картинки черно-белые, одинаково мутные. Рецепты не впечатлили. Мы привыкли экспериментировать сами.
В комплекте овощерезки:
5. фиксатор.
6. насадка для нарезки с маленькими лезвиями (лезвия 6x6 мм/12x12 мм)
8. насадка для нарезки с крупными лезвиями (лезвие 18x1 мм/6x36 мм)
10. специальная защитная крышка (честно говоря, до сих пор не можем понять, как ей пользоваться).
11. и на «десерт» - защитная крышка на все режущие насадки.
Коробка у овощерезки также яркая. Но, вполне себе обычная.
Теперь собственно об удобстве работы с овощерезкой. Помощь она оказывает хозяйке на кухне большую. Хорошо режет как сырые, так и вареные овощи. Вот только сложно бывает с луком (именно головками лука).
Поэтому – выход, либо счищайте луковицу от толстой кожицы, либо разрезайте кухонным ножом луковицу на четыре части и эти части затем кладите в терку– тогда терка будет справляться.
Прозрачный пластиковый контейнер, на мой взгляд, оптимален, как по объему(1,5 л.), и размерам (не большой и не маленький, не громоздкий) так и с точки зрения эргономики.
Крышка – и есть основной элемент овощерезки.
Но, оптимальный выход мы Вам уже подсказали. Хорошо справляется с вареным яйцом (вообще со всеми вареными овощами), с крабовыми палочками, сырами (ломтики).
Так что нарезка ингредиентов для салатов не станет для Вас проблемой.
В среднем с одной приличного размера картофелиной овощечистка справляется за минуту. С морковкой чуть больше по времени.
Терка для сыра неплохая. Лезвия – достаточно острые (легко справляется с мягким огурцом).
Да и вынимать их из пазов не составляет труда.
Овощерезка и все к ней насадки легко моются под проточной водой.
Но она очень хороша, и действительно помогает хозяйке прилично экономить время при приготовлении пищи (тех же, салатов, винегретов). Очень компактна.
За такую небольшую цену – она практически идеальна!
Согласитесь, 444 рубля – это не так уж и много, можно получить вполне себе хорошего помощника на кухне.
Конечно, рекомендуем данную овощерезку покупать и использовать на своей кухне.
Так ли уж правдиво расписывает достоинства этого кухонного «волшебника»?
В комплекте овощерезки:
5. фиксатор.
6. насадка для нарезки с маленькими лезвиями (лезвия 6x6 мм/12x12 мм)
8. насадка для нарезки с крупными лезвиями (лезвие 18x1 мм/6x36 мм)
11. и на «десерт» - защитная крышка на все режущие насадки.
Коробка у овощерезки также яркая. Но, вполне себе обычная.
Крышка – и есть основной элемент овощерезки.
Так что нарезка ингредиентов для салатов не станет для Вас проблемой.
Да и вынимать их из пазов не составляет труда.
Овощерезка и все к ней насадки легко моются под проточной водой.
За такую небольшую цену – она практически идеальна!
Конечно, рекомендуем данную овощерезку покупать и использовать на своей кухне.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |