Отзыв: Московский театр детской книги "Волшебная лампа" (Россия, Москва) - Прекрасный семейный театр
Достоинства: Трепетное отношение к детям, камерность, уют
Нет ничего интереснее новых знакомств, особенно если дело касается театров! Во вторник вечером мы с Ритой отправились в Театр детской книги "Волшебная Лампа", который расположен недалеко от метро "Новослободская", также можно добраться на трамвае от метро "Проспект мира", что мы и сделали, очень уж любим новогодние трамвайчики.
В теплое время года поход в театр можно совместить с прогулкой в Екатерининском или в Делегатском парках, ведь маленьким зрителям сложно высидеть весь спектакль, иногда нужно дать им разрядку. Этот замечательный театр кукол был создан в 1989 году режиссером-кукольником Владимиром Штейном и художником Мариной Грибановой. С самого порога нас ожидает доброжелательная атмосфера, детей учат тому, как вести себя в театре. Поскольку это театр детской книги, здесь часто проходят встречи с детскими писателями, мы попали на встречу с автором детских книг Владимиром Борисовым. Спектакль начинается со звонка в колокольчик. В зале детям объясняют правила поведения в зрительном зале. Мы смотрели спектакль "Котенок по имени Гав", эта история хорошо известна по мультфильму, но авторы спектакля смогли найти свои интересные решения и спектакль получился замечательный, мы смеялись весь час над приключениями героев. Очень понравилась фраза в конце спектакля "Обнимите своих родителей и скажите им спасибо за театр". Мне кажется, в этой фразе и заключается концепция этого театра- трепетное отношение к маленьким зрителям, к семье. Это очень ценно!
Год посещения | 2025 |
Страна | Россия |