Отзыв: Фильм "Просто Джексон" (2012) - Всё-таки Джексон в роли главного героя не тот
Достоинства: Интересные моменты, хорошая актёрская игра
Недостатки: Местами затянуто, банальный сюжет
Сразу после просмотра последнего сезона «Ментовских войн» я пулей побежал включать спин-оффы сериала. И первым в их списке оказался «Просто Джексон».
Вообще, если следовать хронологии, то первым должен был быть «Эпилог». Но в порыве эмоций и ожидания очередного фильма с полюбившимися героями я сначала его проглядел.
Но в процессе просмотра фильма я понял, что мои ожидания оказались очень завышенными.
По сути, «Просто Джексон» - обычный средненький боевичок. Даже главная история, вокруг которой вертится весь сюжет, самая обычная.
В «Ментовских войнах» таких историй было хоть отбавляй. Только кроме них присутствовала интрига, юмор и, конечно, Устюгов. А здесь ничего и никого из этого нет.
Всё очень предсказуемо и банально. Нет, в «Ментовских войнах» тоже были не самые лучшие истории с заезженным сюжетом. Но их всё равно умудрялись хорошо преподнести.
Здесь как будто над преподнесением особо не старались. Написали банальщину, отсняли - и ладно. Хорошо хоть, как не с «Отделом» ( про который я писал недавно ) поступили, где качество и монтаж просто ужасные. В этом фильме со съёмкой всё в порядке.
Джексон в роли главного героя смотрелся как-то блёкло. Почти не услышал от него коронных фраз и шуток, которые он постоянно травил в «Ментовских войнах».
Здесь Джексон в роли строгого начальника. И, если честно, эта роль и должность ему не к лицу. «Всяк сверчок знай свой шесток» - известная пословица здесь как нельзя кстати.
Впрочем, оставлю Джексона. Теперь немного об остальных актёрах.
Понравилось, как сыграли Екатерина Суворова (в роли Валентины Тихомировой) и Андрей Горбачёв (ему досталась роль помощника Джексона с говорящей фамилией «Хороший»).
Кстати, отмечу ещё один любопытный момент: Григорий Орлов, сыгравший здесь Дегтярёва, в 11-м сезоне «Ментовских войн» играл генерал-майора Никулина. И что здесь, что там, справился со своей ролью неплохо.
Подытожу. Фильм стоит посмотреть только самым прожжённым поклонникам «Ментовских войн». Другие зрители его либо просто не поймут, либо предпочтут обойти стороной, не зная предысторию этого «просто Джексона».
Впрочем, оставлю Джексона. Теперь немного об остальных актёрах.
Время использования | Один день |
Общее впечатление | Всё-таки Джексон в роли главного героя не тот |