Отзыв: Фильм "Красотки в бегах" (2015) - Преследование по горячим следам.
Достоинства: Рииз Уизерспун.
Недостатки: Примитивная криминальная комедия.
Должен признать, что "Дикий, дикий Вест" не является эталоном, вот это вот очень примитивная комедия. Досмотрел только по двум причинам. Когда-то жена увела меня из кино минут через 20 и на этот раз я с ней совершенно согласен. Но я не привык бросать фильмы с Рииз Уизерспун. Фанатам актрисы, определенно, было интересно, потому что она здесь в странной роли женщины-полицейского с некоторыми отклонениями психического порядка. От слова "порядок". Ничего, конечно, смешного в этом нет, но подобная тема давно вылезла на мировые экраны и этому целые сериалы поклоняются. Да еще какие. Например, "Мост" или "Теория большого взрыва".
Здесь, впрочем все типа невинно и сведено к теме женщины, хотя я и в этом ничего смешного не вижу. Рииз Уизерспун все равно интересно смотреть в подобной глуповатой роли. Кто такая София Вергара, вынужденная ее "напарница" по сюжету, я не знаю, хотя фильмография мне услужливо подсказывает, что смотрю ее в шестой раз. Актрисы подобраны как два антипода. Маленькая, на сантиметр меньше самой низкой моей бывшей, Уизерспун и типа высокая, тощая и с большим ртом Вергара. Одно роста с самой высокой моей бывшей. Толку никакого, но дочери передалось. Может быть.
Юмор таков, что я даже ни разу не улыбнулся, смотреть тоскливо и скучно. Из очевидных достоинств - фильм короткий и Рииз Уизерспун. Режиссер Энн Флетчер мне знакома, в режиссеры она подалась из актрис, я почему-то смотрел практически все ее фильмы в первом десятилетии, а потом она все равно затерялась среди бригад, снимающих сериалы. Лучшим фильмом признал "Предложении" с Сандрой Буллок, который тоже какой-то нездоровый.
Фильму оценку завысил, могу рекомендовать для разового фонового просмотра. А с Рииз Уизерспун до сих пор считаю лучшим фильмом "Выскочку" 1999 года. Настоящее название фильма - "Выборы". Здесь, впрочем, тоже название другое.
Время использования | 87 минут. |
Общее впечатление | Преследование по горячим следам. |
А актрису эту я вовсе не знаю