Отзыв: Геморроидэктомия - процедура по иссечению геморроидальных узлов - Больно, каждый день как преодоление себя. Неприятные подробности.

Достоинства: Надеюсь, избавилась навсегда, а там как получится
Недостатки: Больно и первая дефекация, осложнение в виде бахромок.
Никогда бы ни подумала, что данная проблема произойдёт со мной. В 2014 году встречала бабушку и сестру на вокзале, взяла сумки и надорвалась. Сначала отрицала, что в опе геморрой, мазала гелем с алоэ, да и тогда мы полетели в Тунис, поэтому обратиться там к врачам я не хотела - дорого и стыдно, мне было 26 лет. Всё это время я справлялась релифом - 8 лет. И наступило обострение - ни сидеть, ни лежать, ни стоять, боли адские. Полетела к платному проктологу, он уговаривал на лазерную операцию, выписал гепотромбин г, подмываться холодной водой и вытираться влажными салфетками. Да и денег на тот момент у нас особо не было - ипотека, сиделка для бабушки, надо было приезжать ухаживать. Тягать бабулю, хотя она и худенькая была, тоже не очень хорошо для организма, но гепотромбин справлялся. Через год я обратилась еще раз, мне насчитали открытую ММ+ 1 узел лазером 250К. Ещё через год стало невозможно - при любом натужении вываливались узлы. Ипотека выплачена, поэтому я и решилась, ведь даже в отпуске я не могла нормально отдохнуть с этими узлами.
12.01 я должна была идти в СМ-клинику (предварительно озвучили мне от 190К), но там могут и все 300 насчитать. Утром я переволновалась, начала читать отзывы и наткнулась на прошлый отзыв от Сони, решила поехать в клинику Багдарасяна Л. К. Дождалась 8 утра и записалась к Самвелу Львовичу. Он очень деликатно меня осмотрел, предложил HAL-RAR и отсечение лазером наружных узлов. Насчитали мне 184 тыс, на данный момент оплачено 187910р. + 8К лекарства, левомеколь, салфетки и пр. Также я сдала анализы - кровь, мочу, КТ легких и УЗИ вен. Моча была плохая из-за менструации, я пересдавала уже в Хеликсе рядом с домом, нашли песочек в почках, сделала УЗИ в КДМ около работы, сходила к урологу. Все отправила по почте.

19.01 я не придерживалась диеты (так делать не надо!), вечером сделала 2 микроклизмы с интервалом 15 мин, утром 20.01 за 4 часа до приезда еще 2.
Я заполнила бумаги (больничный выписывают), меня проводили в палату, я переоделась в футболку, на мне были трусы и носки. Операционная медсестра Азиза перемотала мне ноги, сделала катетер в вену, проводила к терапевту, дав мне халат. Тапки у меня свои были. Азамат Ражденович померил давление и пульс мне, послушал легкие, расспросил всё о моем здоровье (я астматик). Далее я оплатила, пришел анестезиолог Геннадий Анатольевич, объяснил, что будет делать. Всё, час икс настал. Я пришла в операционную, легла на живот, меня трясло как осиновый лист и больше не от холода, а от нервов. Начиталась я про адские боли во время эпидуралки - ничего подобного, зря волновалась. Было чувство распирания, тепла не было, иголку чувствовала на попе, поэтому анестезиолог сделал еще укол, затем, почувствовав тепло, я перевернулась в позу почти как на гинекологическом кресле, стол подо мной ходил ходуном, трясло ужасно. С одной ноги сняли трусы. Подошли хирурги - Самвел Львович и Елена Олеговна. Мне закрыли тканью половину тела и пожелали приятных снов, поставили кислород и ввели пропофол (вроде так называется).
В итоге, ушили кровеносные сосуды в 4 узлах внутри и 4 шт отсекли снаружи лазером.
Очнулась я в палате, в трусах, под одеялом, болела спина, лежала я на кушетке ровно 1,5 часа. Ноги как онемевшие, боль как во время месячных, сильно трясло, нервы шалили. Позвонила мужу, сестре, папе. И тут начала отходить анестезия... я сразу нажала кнопочку вызова медсестры, она ввела обезбол.

Геморроидэктомия - процедура по иссечению геморроидальных узлов фото

Но боль становилась интенсивнее, я попросила ещё, мне ввели уже уколом в 5 точку. Не знаю, что это было, но меня бросило в жар, сердце стучало как сумасшедшее, очень плохо было, медсестра сказала, это нормально, скоро пройдет. Это был пик болей, как мне потом сказал врач.
*опа горела и болела, но уже не на 10 баллов, а где-то на 7. Чуть позже я поела.

Геморроидэктомия - процедура по иссечению геморроидальных узлов фото

Образовалась другая проблема - я не могла пописать. Азиза принесла мне грелку электрическую под попу, сказала выпить 4 стакана чая за сегодня. Кое-как с нескольких попыток я смогла это сделать, забегая вперед - проблема у меня была 3 дня, в итоге, я спасалась теплым душем, водила по животу. И в больнице, и дома. Вечером болело, но я поужинала и смотрела сериал.

Геморроидэктомия - процедура по иссечению геморроидальных узлов фото

Ко мне заходили хирурги, анестезиолог, медсестры, санитарка целый день, очень заботливые.
Утром пришла соседка, такая же операция. Меня осмотрел Антон Всеволодович, научил менять повязку и дал рекомендации.

Геморроидэктомия - процедура по иссечению геморроидальных узлов фото

На дорожку сделали обезбол, но медсестра ввела слишком быстро, теперь вот синяк.

Геморроидэктомия - процедура по иссечению геморроидальных узлов фото

Приехал муж, вызвал такси, я села на одно полупопие и так и поехала.
Дома второй день был нормальным, терпимым, я раз 5 принимала ванную, клала грелку под п опу, ела суп, детские пюре, так делать не надо. Нужно питаться сразу нормально - суп ок, но и мясо, и картошку, и салаты - винегрет, например, и фрукты. Обезбол я пила нимессил и кетанов (у меня был) 4 раза. Ночью проснулась от боли, полежала в ванной, сделала перевязку и выпила кеторол дуо, очень мощный препарат, уснула хорошо.
На 3 ий день от фитолакса почувствовала позывы, выпила кетанов, но не смогла сходить. Много пью воды всё это время. Был небольшой по*ос с кровью и какими-то ошметками кровяными. Потом еще пару раз капельки кала при хождении по-маленькому.
Выпила форлакс. Не помогает, клизму сделать не смогла. Написала Елене Олеговне, она сказала есть и пить форлакс 1 пак. утром и 1 вечером.
Ночью ужасные позывы, всё болит и не выходит. 4ые сутки мучилась ужасно, написала Самвелу Львовичу, он посоветовал клизму 150 мл воды и 50 мл подсолнечного масла, не смогла. Он сказал, не мучиться и приходить на осмотр.
Но в итоге, я пальцами среди этого мессива нашла, куда вставлять "грушу", сделала масляную, потом микролакс, который не вошел и вылился почти весь наружу, снова масляную. Выходила одна вода, но я чувствовала пробку. 2 дня я ревела от страха, что не могу сходить. Опа моя бедная болела, горела, я уже и в тазик, и в ванной пыталась, одна вода с такими волокнами к. ала. Ночью я проснулась от боли, тошноты и жара. Решила будь что будет, пусть всё на hрен разорвет, но я больше не могу, выпила нимессил. Пошла в ванную, включила душ и тут начали выходить камушки - сухие, твердые. Так я сделала 2 подхода в ванной, потом отмыла ее. Решила полежать, но захотелось по-маленькому, села - захотелось по-большому. Сначала тяжелые шматки и в конце уже ленточка как сметана пошла. Я вытиралась влажной бумагой, больно, неприятно, опа горит, я подмылась и потом легла в ванную, стало легче. Не знаю, можно ли, но я сделала повязку с офломелидом, у него ледокаин в составе. Сейчас лежу, балдею, опа горит, но мне уже по фиг. Посплю сейчас и поеду к хирургу на осмотр с чувством выполненного долга.
Буду дополнять по мере "событий".
5 день: снова "приспичило", больно, но времени в ванной полежать нет, надо в клинику. В такси сидела на полупопии. Елена Олеговна сказала, что внутри всё спокойно, заживает хорошо. Можно пользоваться офломелидом (перевязки 3-5 раз в день, в остальное время можно бумажную сплфетку подкладывать), гулять (если тянет, отдохнуть), есть всё, кроме острого и алкоголя, можно моё любимое мороженое; гепатромбин не надо пользовать. До 31.01 продлили б/л. Рассказала ей, как смотрела видео "Харламов о геморрое", она улыбнулась: "Жаль, что он к нам не пришел". Домой поехала на такси. Снова болело и позывы, вышли газы и кровь. Жжёт неприятно, 2 раза приняла ванну и сидела на грелке. Кишечник спазмирован и болит снизу справа. Выпила ночью нимессил, не было сил терпеть.
6 день спокойный, утром были позывы, но ничего не было, только сгустки крови. Прогулялись с мужем по магазинам у нас в районе. На ночь 1 шт фитолакса. Первую ночь сплю и не просыпаюсь от болей, выспалась наконец-то!
7 день - чувствую опять запор, выпила 2 пакета форлакса и 1 нимессил. И понесло, снова побежала в ванную, направила душ в причинное место и сходила, вышли застойные камни, т. к. я убирала бумажкой всё, что наделала, то почувствовала прям каменные кругляшки, даже не размять. И еще пару раз меня "несло", опа горела и болела. Когда успокоилось немного, прогулялись с мужем до магазина и обратно. С этого дня начала замачивать льняное семя кипятком и пить через 20 минут, как будет похолоднее. Но я чувствую, что становится всё легче и легче.
8 день - нормальный позыв утром, 2 раза приняла ванну. Погуляла 40 минут, потом дома отдохнула, и еще на 40 минут прогулка. Отёк болел целый день, на ночь выпила нимессил. Спала прекрасно.
9 день - поработала 4 часа, начал болеть отёк, по-прежнему пью по пакетику форлакса днем и вечером, хожу в туалет по 3-4 раза в день, мягко. Забыла на ночь выпить нимессил, ночью встала от неприятных ощущений, выпила обезбол и стало лучше.
12 день - осмотр у Елены Олеговны, почти все нитки отошли, заживает хорошо, левомеколь уже не нужна, просто сухие салфетки, зуд устранять водой (ванны, душ), останется бахромка, думаю, удалить на майские. И сократить форлакс постепенно. Болей почти нет, иногда дёргает и отек наливается после похода в туалет.
13 день - Начала 10-дневный курс свечей (2 раза в день) Постеризан форте, но их не надо вставлять полностью, надо половинку, подождать, чтобы свечка немного расплавилась и попала на ранки, потом выкинуть.
16 день - отвалилась длинная черная нитка после похода в туалет. Стало легче, меньше болит, пока работаю (сидячая работа за компьютером), т. к. мне дали возможность работать удаленно, то прикупила себе подушку-бублик, так намного комфортнее. И перестало дёргать и спазмировать в том самом месте, я даже могу теперь нормально на стул взобраться, чтобы что-то достать с верхней полки шкафа.
20 день - сегодня была долгая прогулка, через минут 45 начало ныть, я села на скамейку в кафе, пока муж закупался продуктами, потом мы сели в автобус. Ехали минут 15, встала, стало легче, до дома минут 25 шли. Сразу дома в душ и свечку приложила к бахромкам. Потрогала - 1 нитка чувствуется, отек побаливает, но не вырос, что очень радует. Переживаю насчет удаления бахромок. Когда же закончится попный вопрос?
23 день - пришла на осмотр, оказывается нитка, что чувствую, выходит изнутри, там тонкие рубчики, обязательно пить послабляющее, чтоб не повредить. Можно удалять бахромки. Елена Олеговна сделала мне эпидуралку, т. к. напрямую в клинике не делают из-за боли. Я лежала минут 10, повернулась, легла в позу как на операции, пришла медсестра. Началось, чувствовала тепло и чуточку боли, слева больнее, начала ойкать, мне вкололи новокаин, доделали, заняло минут 10. Елена Олеговна сказала одеваться сидя, я как пьяная была. Еще через несколько минут хирург проводила меня в коридор к столику и дала чай с шоколадом и печеньками, обязательно сахар, быстрее отойти.

Геморроидэктомия - процедура по иссечению геморроидальных узлов фото

Я оплатила всего 3140р, и вот сейчас еду домой, быстрее закинуться обезболом. Написала отзыв об удалении бахромок, коротко - боли не было, сейчас утро, всё нормально.
29 день - наконец-то перестало жечь после удаления бахромок, еще прикладываю офломелид 2-3 раза в день, походы в туалет еще болезненные, но терпимо. Кровит, хожу с бумажными салфетками, хорошо, что договорилась работать дома. Сижу на подушке-бублике.
Год пользования услугами 2025
Общее впечатление Больно, каждый день как преодоление себя. Неприятные подробности.

Ihina285960
Да уж…выздоравливайте
Благодарю Вас!
Аноним6481413
Спасибо Вам за отзыв . Читаю, а у мамой сердце колотится от страха. Искренни Вас жаль, что пришлось такое испытать. Надеюсь, Вы навсегда забудете об этой болячки. Здоровья крепкого сил и терпения. Как Вы сейчас себя чувствуете, на какой день почувствовали облегчение? И гарантии они дают, что не будет рецидива после такой операции.
Sherfik88
Здравствуйте! Так как я мучаюсь с запорами, мне нелегко. Сегодня наконец-то этот ужас закончился, помог форлакс утром 2 пакета сразу + пакетик нимессила, через полдня перестало сильно болеть и жечь. Даже второй день прогуливаюсь по часу где-то, но далеко боюсь сама ехать. Получается, легче стало на 7 сутки.
Гарантию дают 15 лет.
Tat89k
В этой операции, главное сходить первый раз в туалет, пить сразу либо фитомуцил или что доктор назначит. Не допустить запоров. У всех по разному, у меня сегодня 4 день после операции, чувствую себя отлично, со стулом да беда, но все терпимо, отек небольшой сохраняется в области ануса, неприятно, дискомфорт но болей нет, был общий наркоз, удалено 3 внутренних узла+ полипы ( лазер, ультразвук)
Sherfik88
Форлакс пью, идеальное средство. Каловую пробку допускать нельзя, т.к. это ад на земле.
Tat89k
Как Вы себя чувствуете? Какой день после операции?у меня 6 день, туалет продолжается в адовом мучении, хотя стул кашеобразный . А вчера на фоне антибиотиков началась диарея, вот это беда была, мне Оказалось что там все разорвалось, спаслась только ванночками… сам по себе отек еще сохраняется но не столь больно, то кальнет, то позудит, то потянет… вообщем без обезбола
Sherfik88
У меня получается 11 сутки идут. Туалет стал менее больным дня с 8, конечно, чувствую, как нитки натягиваются, но форлакс спасает - все как сметана. Нимессил пью на ночь, т.к. тянет и побаливает именно к ночи, ну и зудеть всё начало))
Tat89k
Хорошо, что уже все позади)осталось немного потерпеть
Sherfik88
12.02 уберу бахромки, если будет возможность. А так - уже намного лучше! Как Вы?
Tat89k
10 день, отечность пока присутствует, немного подспал, туалет менее болезненный , немного кровит, зудит постоянно но терпимо, а таких явных болей нет!
Sherfik88
вот отёк меня прям вымораживает( Мажу релифом либо гепатромбином, т.к. прям натирает, работать невозможно (сидя).
Tat89k
А у вас не кровит? У меня есть на ватном диске капли , бывает и с походом в туалет !
Sherfik88
Сейчас уже нет, но будет с 12.02, эх((( думала, что всё, а придется еще эту кожу удалять от отёка((
Tat89k
Я тут решила сама посмотреть свою « красоту» , зрелище конечно не приятное, сначала все было черное теперь эти шишки розовые стали, отек по всему анусу, складка на складке отечные, хорошо что после завтра к врачу, а то я уже себе напридумывала
Sherfik88
Ой, я боюсь смотреть. Мне хватило, когда я себе клизму ставила и пыталась найти, куда вставлять, думала, с ума сойду, аж руки дрожали.
Tat89k
Вы не подскажите, как вы пьете форлакс? Через сколько примерно приходит стул?
Sherfik88
Несколько дней пила утром и вечером, в итоге, взяла 1 раз выпила 2 пакета утром, на след.день наконец-то нормальные позывы, на след.день утоом и вечером и так до осмотра. Т.к. у меня отёк и бахромка, врач сказала уменьшать дозу, сейчас пью по 1 пак утром.
Sonya2025
Мои Вам поздравления официальные с преодолением 1) страха и 2) этого сложного периода. На фоне запоров это конечно ужас, я поэтому и заранее питалась очень слабо и если уж совсем беда была бы, то наверное вопреки рекомендациям применила бы подготовку как колоноскопии, проктологи так не советуют, но кишечник тогда по крайней мере пустой изначально и потом если на слабительных и жидкой пище, воде, то каловым камням просто не из чего будет образоваться. На счет обезболивающих Вы прям молодец, мало очень принимаете. Я вот так не смогла, пила три вида, даже четыре, каждые несколько часов по схеме, не могла вообще это все терпеть.
Sherfik88
Спасибо! Да я уж думала купить эзиклен, но в итоге, с клизмами справилась. Теперь жду 12.2, не знаю, будут ли удалять, тем более если будет менструация, наверное, перенесут. Ну посмотрим, чего гадать. Но всё равно переживаю.
Sherfik88
Соня, сегодня бахромки мне удалили, не больно, ну чуть, сделали новокаин после эпидуралки, вообще не чувствовала, еду домой, быстрее закинуться обезболом) теперь 5 марта приём
Tat89k
Ну вот 16 день, как отек? Немного спал?
Sherfik88
Да, чуточку, легче стало и перестало сильно болеть. Дискомфорт после туалета, но он проходит через пару часов. Гуляю уже нормально, даже порой забываю, что у меня была операция))
Tat89k
Завтра к врачу, незнаю что скажет, пугает меня кровь, при походе в туалет, как будто рвусь… боюсь что на фоне всего отека и то что сейчас пока сам анал узкий , а стул идет, развилась трещина … ох сама себя накручиваю
Sherfik88
Не накручивайте, у меня такие же ощущения были, оказалось, что всё нормально. И сегодня узнала, что бахромку будут резать радиоволновым скальпелем и зашивать, т.е. типа без крови. Но недельки 1,5 надо будет снова помучиться. Готовлюсь морально
Tat89k
Действительно накрутила, все хорошо, послеоперационный период должен быть таков. Как Вы вообще решились на удаления бахромки))))!!!три года назад удаляли один верхний узел, и вот от него осталось , небольшая ткань, но она меня ни как не беспокоит… как то мне уже ничего не хочется ( после таких изгумаций над своей попе))) пусть пока будет так
Sherfik88
Ну вот, а Вы переживали) Да эта кожа наливается кровью и болит после туалета((( Придётся.
Tat89k
Скорейшего выздоровления Вам! Будете писать отзыв-пишите, буду читать! Хотелось бы вообще закрыть тему попы навсегда! Кстати что говорит Ваш врач? По поводу того что будет Вас в дальнейшем беспокоить геморрой или нет?
Sherfik88
Сказал, что главное не допускать запоров и возможно тематогда закооется навсегда. А я сегодня заболела, до кучи, блин((
Tat89k
Все к одному! Как обычно бывает! Не отчаивайтесь, все временно! Выздоравливайте!
Благодарю Вас!
Аноним6481413
Здравствуйте! Как Вы себя чувствуете?
Наладился ли у Вас стул? Постоянно перечитываю Ваш отзыв, пытаюсь себя как то настроить на эту операцию. Только где взять столько храбрости как у Вас)
Sherfik88
Я Вас уверяю, никакой храбрости, шла как ягнёнок на заклание) Самочувствие отличное, для стула пью форлакс 1 пак., боюсь прекращать. Осталась 1 нитка, я ее чувствую, отёк стал намного меньше. Теперь жду удаления бахромок (кожи от отёков), по идее 12-ого на осмотр, но вот-вот начнутся КД, в эти дни вроде не делают иссечение. Короче, осталось чуточку помучиться, на работе договорилась работать еще 3 недели на удаленке.
Tat89k
Решайтесь! Это говорит человек который 2 раза делал операцию! Да после операционный период тяжеловат, но зато потом какой кайф будет ходить в туалет без геморроя!
Аноним6481413
Здравствуйте! Спасибо большое за поддержку!) А почему Вы делали два раза? Вы сейчас полностью забыли об этой проблеме? И в какой клиники делали операцию, столько отзывов перечитала, многи советуют государственную больницу, так как там под присмотром врачей и медперсонала. А в частной денег не хватит, чтоб там продолжать лечение. На следующий день выписывают домой. И еще вопрос, сколько у Вас ушло времени чтоб полностью восстановиться ?
Tat89k
Ни какой врач не дает гарантии что , геморрой не вернется, там много вен у нас, у каждого из нас есть 3 внутренних и 3 наружных + к ним прилегающие , у каждого свое строение, удалите одни не факт что другие не проснутся, все зависит от образа жизни , тяжелое не поднимать, долго не сидеть, запоры исключить, ну и конечно предрасположенность тоже играет большую роль!
Sherfik88
В государственных всегда ММ предлагают, я лично очень боюсь такого.
Tat89k
Я знаю, поэтому и не рассматривала ! В нашем городе в государственных на такие операции делают спиную анестезию, я против, потом отходить + туалет по маленькому у многих проблема сходить после, я за общий легкий наркоз, проснула, как будто будильник прозвенел, сразу заговорила с мед персоналом, как сон, ничего не видела и не слышала ,когда первый раз удаляла внешний, немного в напряге была, вроде не чувствовала но переживала!Опять же смотрите по своим финансам… сходите просто к хорошему платному проктологу вашего города, пусть посмотрит и оценит, от этого и будете плясать!
Sherfik88
Мне делали и эпидуралку, и пропофол общий. Да, проблема пописать была, но решилась теплым душем.
Tat89k
Ну Вы как после операции? Все таки удалили? Что говорят, такая же боль будет после?
Sherfik88
всё, удалили, сказали будет "голливудская попа"))) Больше боялась, честное слово. Сделали эпидуралку, когда начало побаливать - новокаин вкололи, удаляли около 10 минут, потом правда как пьяненькая была, налили чаю с вкусняшками, посидела, отошла и на такси домой работать. Ехать час, попа отходить начала, покалывать, дома выпила нимессил, поработала, пока, ттт, всё норм, некомфортно только опять с марлей в попе ходить) И немножко подташнивает, но это нормально.
Tat89k
Делала в частной город Воронеж! Мне так удобно, сделала-ушла домой! Первый раз удаляла один наружный, долго годами беспокоил…и в один прекрасный момент он вышел и все не зашел, удалили лазером , обкололи местно, минут 20 и моя проблема была решена… после долго беспокоил, то ванночки, то мази то свечи, месяца 2 точно. Как врач мне объяснил это слизистая, каждый день мы ее надрываем и не важно какой стул , кал идет с бактериями он ее раздражает, поэтому долго восстанавливается, много вен и сосудов сплетений, поэтому у многих во время стула кровоточит! Прожила я года 2 и тут не с того не сего я обнаружила что то не то, пошла к этому же врачу, сделал аноскопию, итог 3 узла внутренних 3 стадии + полипы ! Пошла больше из за полипов , как то стало страшно. Дорого отдала, был общий наркоз, 2 узла удалили с ультразвуком полностью вместе с полипами, один узел-выпорили лазером! Пошла 3 неделя после, уже вышла на работу, иногда кровит вместе со стулом, но врач объяснил что до 3 х месяцев это норма! Болело максимум неделю и не более, потом просто дискомфорт то зуд то потянет то кольнет… и стул болезненный был неделю потом стало с каждым днем легче и легче! Тут Вам решать уже где делать! Многие из моего окружения делали в государственных, неделю точно лежать. А какое наблюдение? Максимум укол уколят обезбола… крови так такой и не было… все ж делают лазером и ультразвуком в частных клиниках, мой врач комбинировал методы, вколол какой то укол, я вообще первые 2 дня боли не ощущала! Мне нравится частные клиники за современный подход. В государственных все же работают протоколу , как написано так и будут удалять! Я не люблю лежать в больнице и вообще не понимаю как первый раз бы ходила в туалет там , дом есть дом , села посидела, тут же ванночка, все стерильно , ни кто не стоит под дверью. На самом деле, не так страшен черт как его молюют, решайтесь, и потом жизнь будет другая без геморроя ! Это рай! Я быстро решилась заснула и проснулась, и все!