Отзыв: Геморроидэктомия - процедура по иссечению геморроидальных узлов - Больно, каждый день как преодоление себя. Неприятные подробности.
Достоинства: Надеюсь, избавилась навсегда, а там как получится
Недостатки: Больно и первая дефекация, осложнение в виде бахромок.
Никогда бы ни подумала, что данная проблема произойдёт со мной. В 2014 году встречала бабушку и сестру на вокзале, взяла сумки и надорвалась. Сначала отрицала, что в опе геморрой, мазала гелем с алоэ, да и тогда мы полетели в Тунис, поэтому обратиться там к врачам я не хотела - дорого и стыдно, мне было 26 лет. Всё это время я справлялась релифом - 8 лет. И наступило обострение - ни сидеть, ни лежать, ни стоять, боли адские. Полетела к платному проктологу, он уговаривал на лазерную операцию, выписал гепотромбин г, подмываться холодной водой и вытираться влажными салфетками. Да и денег на тот момент у нас особо не было - ипотека, сиделка для бабушки, надо было приезжать ухаживать. Тягать бабулю, хотя она и худенькая была, тоже не очень хорошо для организма, но гепотромбин справлялся. Через год я обратилась еще раз, мне насчитали открытую ММ+ 1 узел лазером 250К. Ещё через год стало невозможно - при любом натужении вываливались узлы. Ипотека выплачена, поэтому я и решилась, ведь даже в отпуске я не могла нормально отдохнуть с этими узлами.
12.01 я должна была идти в СМ-клинику (предварительно озвучили мне от 190К), но там могут и все 300 насчитать. Утром я переволновалась, начала читать отзывы и наткнулась на прошлый отзыв от Сони, решила поехать в клинику Багдарасяна Л. К. Дождалась 8 утра и записалась к Самвелу Львовичу. Он очень деликатно меня осмотрел, предложил HAL-RAR и отсечение лазером наружных узлов. Насчитали мне 184 тыс, на данный момент оплачено 187910р. + 8К лекарства, левомеколь, салфетки и пр. Также я сдала анализы - кровь, мочу, КТ легких и УЗИ вен. Моча была плохая из-за менструации, я пересдавала уже в Хеликсе рядом с домом, нашли песочек в почках, сделала УЗИ в КДМ около работы, сходила к урологу. Все отправила по почте.
19.01 я не придерживалась диеты (так делать не надо!), вечером сделала 2 микроклизмы с интервалом 15 мин, утром 20.01 за 4 часа до приезда еще 2.
Я заполнила бумаги (больничный выписывают), меня проводили в палату, я переоделась в футболку, на мне были трусы и носки. Операционная медсестра Азиза перемотала мне ноги, сделала катетер в вену, проводила к терапевту, дав мне халат. Тапки у меня свои были. Азамат Ражденович померил давление и пульс мне, послушал легкие, расспросил всё о моем здоровье (я астматик). Далее я оплатила, пришел анестезиолог Геннадий Анатольевич, объяснил, что будет делать. Всё, час икс настал. Я пришла в операционную, легла на живот, меня трясло как осиновый лист и больше не от холода, а от нервов. Начиталась я про адские боли во время эпидуралки - ничего подобного, зря волновалась. Было чувство распирания, тепла не было, иголку чувствовала на попе, поэтому анестезиолог сделал еще укол, затем, почувствовав тепло, я перевернулась в позу почти как на гинекологическом кресле, стол подо мной ходил ходуном, трясло ужасно. С одной ноги сняли трусы. Подошли хирурги - Самвел Львович и Елена Олеговна. Мне закрыли тканью половину тела и пожелали приятных снов, поставили кислород и ввели пропофол (вроде так называется).
В итоге, ушили кровеносные сосуды в 4 узлах внутри и 4 шт отсекли снаружи лазером.
Очнулась я в палате, в трусах, под одеялом, болела спина, лежала я на кушетке ровно 1,5 часа. Ноги как онемевшие, боль как во время месячных, сильно трясло, нервы шалили. Позвонила мужу, сестре, папе. И тут начала отходить анестезия... я сразу нажала кнопочку вызова медсестры, она ввела обезбол.
*опа горела и болела, но уже не на 10 баллов, а где-то на 7. Чуть позже я поела.
Утром пришла соседка, такая же операция. Меня осмотрел Антон Всеволодович, научил менять повязку и дал рекомендации.
Дома второй день был нормальным, терпимым, я раз 5 принимала ванную, клала грелку под п опу, ела суп, детские пюре, так делать не надо. Нужно питаться сразу нормально - суп ок, но и мясо, и картошку, и салаты - винегрет, например, и фрукты. Обезбол я пила нимессил и кетанов (у меня был) 4 раза. Ночью проснулась от боли, полежала в ванной, сделала перевязку и выпила кеторол дуо, очень мощный препарат, уснула хорошо.
На 3 ий день от фитолакса почувствовала позывы, выпила кетанов, но не смогла сходить. Много пью воды всё это время. Был небольшой по*ос с кровью и какими-то ошметками кровяными. Потом еще пару раз капельки кала при хождении по-маленькому.
Выпила форлакс. Не помогает, клизму сделать не смогла. Написала Елене Олеговне, она сказала есть и пить форлакс 1 пак. утром и 1 вечером.
Ночью ужасные позывы, всё болит и не выходит. 4ые сутки мучилась ужасно, написала Самвелу Львовичу, он посоветовал клизму 150 мл воды и 50 мл подсолнечного масла, не смогла. Он сказал, не мучиться и приходить на осмотр.
Но в итоге, я пальцами среди этого мессива нашла, куда вставлять "грушу", сделала масляную, потом микролакс, который не вошел и вылился почти весь наружу, снова масляную. Выходила одна вода, но я чувствовала пробку. 2 дня я ревела от страха, что не могу сходить. Опа моя бедная болела, горела, я уже и в тазик, и в ванной пыталась, одна вода с такими волокнами к. ала. Ночью я проснулась от боли, тошноты и жара. Решила будь что будет, пусть всё на hрен разорвет, но я больше не могу, выпила нимессил. Пошла в ванную, включила душ и тут начали выходить камушки - сухие, твердые. Так я сделала 2 подхода в ванной, потом отмыла ее. Решила полежать, но захотелось по-маленькому, села - захотелось по-большому. Сначала тяжелые шматки и в конце уже ленточка как сметана пошла. Я вытиралась влажной бумагой, больно, неприятно, опа горит, я подмылась и потом легла в ванную, стало легче. Не знаю, можно ли, но я сделала повязку с офломелидом, у него ледокаин в составе. Сейчас лежу, балдею, опа горит, но мне уже по фиг. Посплю сейчас и поеду к хирургу на осмотр с чувством выполненного долга.
Буду дополнять по мере "событий".
5 день: снова "приспичило", больно, но времени в ванной полежать нет, надо в клинику. В такси сидела на полупопии. Елена Олеговна сказала, что внутри всё спокойно, заживает хорошо. Можно пользоваться офломелидом (перевязки 3-5 раз в день, в остальное время можно бумажную сплфетку подкладывать), гулять (если тянет, отдохнуть), есть всё, кроме острого и алкоголя, можно моё любимое мороженое; гепатромбин не надо пользовать. До 31.01 продлили б/л. Рассказала ей, как смотрела видео "Харламов о геморрое", она улыбнулась: "Жаль, что он к нам не пришел". Домой поехала на такси. Снова болело и позывы, вышли газы и кровь. Жжёт неприятно, 2 раза приняла ванну и сидела на грелке. Кишечник спазмирован и болит снизу справа. Выпила ночью нимессил, не было сил терпеть.
6 день спокойный, утром были позывы, но ничего не было, только сгустки крови. Прогулялись с мужем по магазинам у нас в районе. На ночь 1 шт фитолакса. Первую ночь сплю и не просыпаюсь от болей, выспалась наконец-то!
7 день - чувствую опять запор, выпила 2 пакета форлакса и 1 нимессил. И понесло, снова побежала в ванную, направила душ в причинное место и сходила, вышли застойные камни, т. к. я убирала бумажкой всё, что наделала, то почувствовала прям каменные кругляшки, даже не размять. И еще пару раз меня "несло", опа горела и болела. Когда успокоилось немного, прогулялись с мужем до магазина и обратно. С этого дня начала замачивать льняное семя кипятком и пить через 20 минут, как будет похолоднее. Но я чувствую, что становится всё легче и легче.
8 день - нормальный позыв утром, 2 раза приняла ванну. Погуляла 40 минут, потом дома отдохнула, и еще на 40 минут прогулка. Отёк болел целый день, на ночь выпила нимессил. Спала прекрасно.
9 день - поработала 4 часа, начал болеть отёк, по-прежнему пью по пакетику форлакса днем и вечером, хожу в туалет по 3-4 раза в день, мягко. Забыла на ночь выпить нимессил, ночью встала от неприятных ощущений, выпила обезбол и стало лучше.
12 день - осмотр у Елены Олеговны, почти все нитки отошли, заживает хорошо, левомеколь уже не нужна, просто сухие салфетки, зуд устранять водой (ванны, душ), останется бахромка, думаю, удалить на майские. И сократить форлакс постепенно. Болей почти нет, иногда дёргает и отек наливается после похода в туалет.
13 день - Начала 10-дневный курс свечей (2 раза в день) Постеризан форте, но их не надо вставлять полностью, надо половинку, подождать, чтобы свечка немного расплавилась и попала на ранки, потом выкинуть.
16 день - отвалилась длинная черная нитка после похода в туалет. Стало легче, меньше болит, пока работаю (сидячая работа за компьютером), т. к. мне дали возможность работать удаленно, то прикупила себе подушку-бублик, так намного комфортнее. И перестало дёргать и спазмировать в том самом месте, я даже могу теперь нормально на стул взобраться, чтобы что-то достать с верхней полки шкафа.
20 день - сегодня была долгая прогулка, через минут 45 начало ныть, я села на скамейку в кафе, пока муж закупался продуктами, потом мы сели в автобус. Ехали минут 15, встала, стало легче, до дома минут 25 шли. Сразу дома в душ и свечку приложила к бахромкам. Потрогала - 1 нитка чувствуется, отек побаливает, но не вырос, что очень радует. Переживаю насчет удаления бахромок. Когда же закончится попный вопрос?
23 день - пришла на осмотр, оказывается нитка, что чувствую, выходит изнутри, там тонкие рубчики, обязательно пить послабляющее, чтоб не повредить. Можно удалять бахромки. Елена Олеговна сделала мне эпидуралку, т. к. напрямую в клинике не делают из-за боли. Я лежала минут 10, повернулась, легла в позу как на операции, пришла медсестра. Началось, чувствовала тепло и чуточку боли, слева больнее, начала ойкать, мне вкололи новокаин, доделали, заняло минут 10. Елена Олеговна сказала одеваться сидя, я как пьяная была. Еще через несколько минут хирург проводила меня в коридор к столику и дала чай с шоколадом и печеньками, обязательно сахар, быстрее отойти.
29 день - наконец-то перестало жечь после удаления бахромок, еще прикладываю офломелид 2-3 раза в день, походы в туалет еще болезненные, но терпимо. Кровит, хожу с бумажными салфетками, хорошо, что договорилась работать дома. Сижу на подушке-бублике.
Буду дополнять по мере "событий".
Год пользования услугами | 2025 |
Общее впечатление | Больно, каждый день как преодоление себя. Неприятные подробности. |
Наладился ли у Вас стул? Постоянно перечитываю Ваш отзыв, пытаюсь себя как то настроить на эту операцию. Только где взять столько храбрости как у Вас)